Пюре гороховое: рецепты и особенности приготовления

Выбрать продукты, входящие в набор, было нельзя – что есть, то и есть, обычно к праздникам в набор включали колбасу, горошек, сгущенку, конфеты и вино или шампанское. Да, и майонез, конечно. Сейчас сложно представить, но все наименования были дефицитом, и за ними нужно было охотится, их нужно было искать.

Весеннее пюре

Этот рецепт приготовления горохового пюре предлагает использовать молодой зеленый овощ. Вы можете брать как свежий горошек, так и замороженный, на вкусе блюда это не отобразится. В оригинале рецептура предлагает добавить авокадо, но его можно заменить любым другим источником здоровых жиров. Кроме того, не стесняйтесь добавлять ваши любимые травы и специи. Это гороховое пюре будет готово за 15 минут, и его очень легко сделать. Для базового рецепта вам потребуется:

  • 2 стакана свежего либо замороженного зеленого горошка;
  • 1/4 стакана воды, при комнатной температуре;
  • половинка авокадо;
  • 1/2 ч. л. порошка чесночного;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. молотого перца черного;
  • сок половинки лимона.

Рецепт суп из консервированного горошка

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Читайте также:  Картофельный гарнир к мясу /рецепт пошагово с фото

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

    Отвариваем горошек

  2. Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

    Добавляем морковь

  3. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

    Пюрируем суп

     

    //

  4. Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

    Добавляем воду, масло и пряности

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с зеленым горошком

Приятного аппетита!

оценка: 4,67 из 5 (61 голосов) Loading…

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром
  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Картофель нарежьте кубиками.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland — он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

Применение

Купить свежий горох в стручках можно весной или летом, когда он попадает на прилавки прямо с полей. В другое время его приобретают в консервированном или замороженном виде.

Горошек в стадии молочной зрелости хорош не только как самостоятельное кушанье. Он гармонично сочетается с большинством продуктов. Его используют для оформления блюд, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные рагу.

Суп с зеленым горошком обогатит рацион в конце зимы или в весеннее время, а паштет из яркой массы, уложенный на крекеры, составит конкуренцию изысканным закускам на праздничном столе.

В супермаркетах всегда можно найти зеленый горошек замороженный. Рецепты на его основе широко используют все, кто любит разнообразие и придерживается принципов здорового питания. Это всевозможные гарниры, супы, пловы, рагу, горячие закуски, запеканки, салаты.

Вкусное пюре из зеленого горошка замороженного приготовить совсем не сложно. Берут одну упаковку полуфабриката, выкладывают содержимое в сотейник с небольшим количеством горячего оливкового масла и слегка обжаривают. Разморозка не требуется. Затем туда выливают литр горячей воды, проваривают несколько минут и солят. После этого добавляют кусочек сливочного масла или ложку сметаны, измельчают блендером до равномерной консистенции.

Избыточное употребление продукта может привести к вздутию и повышению газообразования. В таком случае его следует временно исключить из меню.

Круглый год на прилавках присутствует зеленый горошек консервированный. Польза его не вызывает сомнений. Его любят люди всех возрастов, он украсит стол и обогатит рацион в любое время года. Консервированный продукт – обязательный ингредиент множества всеми любимых салатов и закусок.

Многим нравится гарнир из зеленого горошка. Его отличает яркий цвет и нежный привкус. В рецепте можно использовать различные овощи: брокколи, кабачки или морковь. Это сделает блюдо более полезным и гармоничным.

Отдельного внимания заслуживает суп-пюре из зеленого горошка. Это вкусное диетическое блюдо порадует нежностью и ароматом. Его приготовление не доставит особых хлопот. Достаточно прокипятить горох несколько минут в бульоне и протереть через сито. После этого посолить, заправить сливками или сметаной.