Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Пошаговое приготовление макарон

Так давайте же приступим к приготовлению:

  • Макароны — 1 пачка;
  • Говяжий фарш — 2 стакана;
  • Томатная паста — 1\2 стакана;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухой чеснок — 1\4 ч.л.;
  • Базилик — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Листья свежего базилика для украшения;
  • Пармезан — 1\2 стакана.

Макароны с фаршем в томатном соусе

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением мясного соуса. Ставим большую сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло. Лук измельчаем в мясорубке или просто очень мелко нарезаем, а затем отправляем обжариваться. Его необходимо постоянно мешать для того, чтобы он не приобрел золотистый цвет. Он должен быть прозрачным. В большой миске смешиваем говяжий фарш с солью и перцем, а также чесноком и остальными приправами (можете добавлять любые специи по вашему желанию). Отправляем фарш к луку и хорошо придавливаем его лопаткой, при этом перемешивая. Оставляем его обжариваться пока занимаемся приготовлением томатного соуса.
  2. Венчиком взбиваем томатную пасту с водой и добавляем туда немного измельченного чеснока. Консистенция соуса должна быть довольно жидкая, поэтому можно добавить немного больше воды. Готовый соус отправляем к мясу и луку и оставляем тушиться под крышкой в течение 18-20 минут. Периодически помешиваем все лопаткой, примерно раз в 3-4 минуты. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его остужаться пока занимаемся приготовлением макарон.
  3. Ставим разогреваться воду для макарон и отвариваем их до полуготовности. Доводить до полной готовности мы будем в печи. Печь также ставим разогреваться до 175 градусов. Смешиваем в большой форме макароны вместе с соусом, а затем добавляем сверху натертый пармезан. Добавляем дополнительные специи по желанию и отправляем запекаться еще на 15-20 минут. При желании пармезан можно добавить тогда, когда макароны уже полностью приготовятся
Читайте также:  Гороховая каша – 4 рецепта приготовления в мультиварке и на плите

Достаем из печи, украшаем листьями свежей зелени и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Паста с фаршем

Ингредиенты:

  • паста – 250-300 г.
  • фарш – 500 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 – 1,5  стакана
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, базилик, розмарин и др. по желанию
  • томаты – 1-2 шт. по желанию
  • чеснок – по желанию
  • немного масла или жира для жарки

В фарш можно добавлять разное количество томатной пасты и воды в зависимости от того, насколько обильный соус вы хотите получить. Эти ингредиенты берутся «на глаз», их можно добавлять в процессе готовки. Также специи придают блюду разные нюансы, ими тоже можно «поиграть».

Приготовление:

  • Лук и перец  режем, морковь трем на крупной терке. Кладем их на смазанную жиром или маслом сковороду и немного тушим под крышкой, до полу готовности 
  • Добавляем к овощам фарш, томатную пасту и воду, а также соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим эту смесь до готовности фарша  под крышкой. Можно положить 1-2 свежих порезанных помидора,  желательно сняв с них шкурку.
  • В это время варим пасту согласно инструкции на упаковке. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.  Готовую пасту не рекомендуется промывать холодной водой, особенно если она качественная.
  • Когда фарш готов,  добавляем измельченный чеснок и пряности по желанию. Удивительно, но, не смотря на то, что добавила томатную пасту, визуально фарш поглотил ее цвет, хотя томатный вкус присутствует отчетливо.
  • Кладем на тарелку пасту, а сверху – фарш с овощами. Или сразу пасту  перемешиваем в сковороде с фаршем и подаем ее уже в таком виде.

Помните песню? «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною».

А в конце: “И знаю я всем сердцем, Что нет на свете блюда Вкусней, чем это чудо, Вреднее, чем оно.”

Кстати, наша паста с фаршем вовсе не такая вредная, как в песне («Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином.») – там нет калорийного жирного сыра, и вино мы  тоже не предлагаем

Читайте также:  Печеный картофель на углях. Картошка на углях или костре в фольге

Так что просто наслаждайтесь этим вкусным, быстрым и простым блюдом.

Фарш бывает очень удобен, особенно для занятых хозяек: из него можно приготовить

«Быстрый суп из фарша и  того, что есть под рукой»,

“Восхитительную гречку с фаршем по-купечески”, а из макарон –

«Фритатту по-русски с яйцом и овощами»

Все эти  блюда готовится также просто и быстро.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Живой уголок

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Читайте также:  Булгур-что это за крупа, польза, вред, как вкусно приготовить булгур

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Сливочная паста с грибами и курицей

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Сливочная паста с грибами и курицей

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Сливочная паста с грибами и курицей

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Сливочная паста с грибами и курицей

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Сливочная паста с грибами и курицей

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста с грибами и курицей

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Сливочная паста с грибами и курицей

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи.