Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Классический рецепт карбонары – это самое настоящее мужское блюдо, а потому и очень сытное. В оригинале оно готовится с гуанчиле, то есть свиными щечками, но у нас его привыкли делать с беконом.

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой
 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой
 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.

 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой
 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой
 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.

 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой
 			Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Как приготовить пасту карбонара

Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.

В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.

Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.

Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.

Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.

Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара

Классический итальянский рецепт спагетти карбонары

Состряпать пасту карбонара по такому рецепту сможет каждая хозяйка. Если традиционно используемых ингредиентов вы не нашли, их всегда можно заменить.

Читайте также:  Как варить перловку на воде: пошаговые рецепты с замачиванием и без

Не обязательно идти в ресторан за итальянской пастой, ее можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Классический итальянский рецепт спагетти карбонары

Необходимые продукты:

  • гуанчиле, панчетта или кусочки простого бекона – 100 грамм;
  • пять ложек масла оливок;
  • приправы;
  • 2 яйца;
  • примерно 100 грамм твердого сыра;
  • спагетти – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем содержимое яиц, слегка взбиваем их, соединяем с половиной перетертого сыра и заправляем черным перцем. Оставшийся сыр тоже перемешиваем с перцем, но уже в другой емкости.
  2. Доводим до готовности спагетти в подсоленной воде так, чтобы они не разварились, а были немного твердоватыми.
  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки выбранного мяса так, чтобы белые его части стали почти прозрачными.
  4. Выключаем огонь, ждем, пока сковорода немного остынет, и вливаем туда яичную смесь. Помешивая, доводим до однородности.
  5. Сюда же, в соус, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем и перед подачей посыпаем сыром, который смешали с перцем.
Классический итальянский рецепт спагетти карбонары

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 500 рублей.

Этот соус один из самых простых, вкусных и популярных в итальянской кухне. Рецептов приготовления пасты карбонара множество. Мы выбрали этот. В другой раз постараемся сделать по классическому рецепту и с добавлением маринованных желтков.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

Бекон можно заменить любой свиной копченной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка . Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

И немного информации о знаменитом соусе:

Классическая паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Читайте также:  Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Карбонара: рецепт, ингредиенты

Что такое паста? По сути, это макаронные изделия разной формы с добавлением соуса и различных ингредиентов — мясных или овощных. Однако именно такое соединение сделало пасту настолько популярной не только в Италии, но и за ее пределами.

Карбонара, рецепт которой придумали в XX веке в итальянском регионе Рима Лацио, — это не совсем обычное блюдо. В классическом понимании паста карбонара — это длинные спагетти с кусочками панчетты (итальянского бекона) и яично-сырной заливкой. В оригинальном рецепте используется два вида сыра — соленый овечий пекорино романо и пармезан.

Конечно же, классический рецепт карбонары претерпел изменения. В Риме, например, пасту готовят с гуанчиале (свиными щеками). За пределами Италии в карбонару добавляют сливки, чеснок, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты.

Поскольку оригинальных ингредиентов для карбонары можете и не найти, предлагаю приготовить адаптированный, но безумно вкусный вариант пасты.

Рецепт карбонары не сложный. Возьмите:

  • бекон — 250 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки (высокой жирности) — 100 мл;
  • оливковое (подсолнечное) масло — 30 мл;
  • сыр (пармезан или другой с острым вкусом) — 150 г;
  • яйца — 3 желтка и одно целое;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Из этих ингредиентов будем готовить соус карбонара. Если не любите бекон, замените его ветчиной — получится вкусно.

Карбонара: Pixabay

Главный ингредиент пасты — спагетти. Не жалейте средств на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Конечно же, лучше всего готовить спагетти самостоятельно, однако это не всегда целесообразно. Поэтому ограничимся готовым продуктом. На приведенное количество продуктов возьмите 350 г спагетти.

Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

Многие хозяйки хотят побаловать блюдом детей, однако их смущает, что рецепт карбонары включает вино. Не волнуйтесь: алкоголь из готового продукта полностью испаряется. Если на душе все равно неспокойно, не добавляйте вино.

Как быть, когда приестся оригинальная паста? Рецепт можно видоизменять, экспериментируя с различными ингредиентами. Однако я еще не встречала людей, которым бы надоела карбонара.

Паста карбонара — сытное и почти праздничное блюдо, поэтому ежедневно готовить его на завтрак, обед и ужин хозяйка не будет. Иногда домочадцев и гостей можно побаловать обедом с итальянским вкусом.

Полезные советы

  1. Используйте только свежие и качественные продукты, иначе можно испортить аромат и вкус.
  2. Яйца лучше брать фермерские, а не магазинные.
  3. Заваривайте смесь на водяной бане или на слабом огне, чтобы она во время готовки не превратилась в омлет. Как только консистенция станет густой, снимайте емкость с огня.
  4. Если вы решили приготовить соус карбонара с беконом, то обжаривайте его на сковороде без масла, чтобы не повысилась калорийность блюда.
  5. Солить жидкий соус не принято. Я рекомендую подсолить воду во время варки макарон.
  6. Чтобы сливки не свернулись, выбирайте продукт с жирностью не менее 33 %.
  7. Добавляйте соус в горячем виде к только приготовленным макаронам. Хорошо их перемешайте, тогда блюдо получится однородным и аппетитным на вид.
  8. Хранить продукт можно 48 часов в закрытой емкости в холодильнике.
  9. Чтобы снизить калорийность, берите низкожирный безлактозный сыр пармезан, пасту из твердых сортов пшеницы, вместо бекона отдайте предпочтение курице, а сливочное масло замените маслом гхи.