Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

От Konstantin 17.05.2018

Как приготовить паприкаш по-венгерски из свинины в домашних условиях?

  1. С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. У сладкого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Для того чтобы блюдо получилось красивым перец лучше взять трех разных цветов (красный, желтый, зеленый). Перец разрезаем пополам и нарезаем его тонкими полосками.
  4. Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать крупными кубиками. Поступаем также с перцем чили, только нарезать нужно очень мелкими кубиками, можно мелко порубить.
  5. Теперь сливаем воду с помидор и снимаем кожицу, поддевая ее за край в местах надрезов. Режем их крупными кубиками.
  6. Для того чтобы обжарить мясо разогреваем в казане или другой толстостенной высокой посуде растительное масло. Баклажаны жарятся отдельно, так что для них тоже следует разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Мясо обжаривается до золотистой корочки и выделения сока.
  8. Баклажаны нужно слегка обжарить и переложить в отдельную посуду.
  9. Мясо вынимаем из казана, а в его соке тушим лук и болгарский перец. Когда лук и перец хорошо утушаться добавляем в них соль и черный молотый перец, молотые паприку и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Все еще раз нужно перемешать до равномерного распределения муки и добавить перец чили. Накрыть крышкой и потомить минут 5.
  10. Теперь можно добавить мясо, обжаренные баклажаны и помидоры. Все хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на 1/3 высоты казана от дна. Много воды не надо, так как овощи дадут свой сок.
  11. Накрываем крышкой и тушим 50 минут. Проверяется готовность блюда, по готовности мяса. Подается паприкаш с картофельным пюре или макаронами.
Читайте также:  Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

Блюдо паприкаш готово.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Читайте также:  Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжариваем его до прозрачности. После чего уменьшаем огонь и высыпаем паприку. Хорошо перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ту же сковороду. Солим, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, пока мясо не пустит сок.
  3. Мелко нарезаем сладкий перец, измельчаем помидоры и чеснок. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты к мясу. Если жидкости мало, то доливаем горячей воды немного. тушим до того момента, когда перец станет совсем мягким.
  4. В отдельную емкость выливаем сметану. Высыпаем столовую ложку муки и добавляем 100 мл холодной воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем отправляем эту смесь в сковороду. Солим, перчим, доводим до кипения и, когда начнёт булькать, тушим еще пару минут.
  5. По истечению нужного времени снимаем с огня и подаем.

Гарниром может выступить вкуснейший лакский плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Паприкаш — венгерское блюдо. В Венгрии так называют даже не блюдо, а способ приготовления: это блюдо с перцами, заправленное паприкой и сметаной.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Предлагаем приготовить овощной паприкаш с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш
  • 4 болгарских перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • половина луковицы;
  • полстакана натурального йогурта;
  • зелень сельдерея;
  • сладкая паприка;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный.
Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Что бы приготовить овощной паприкаш, перцы очищаем от семян, режем некрупными кубиками, лук мелко рубим и отправляем овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Тушим под крышкой на среднем огне.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Через 15 минут, когда перец станет мягким, добавляем рубленое вареное яйцо и перемешиваем.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Вливаем йогурт или кефир, снова перемешиваем и тушим без крышки до испарения лишней жидкости, примерно 10 минут.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

В самом конце готовки в паприкаш добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея (либо другую зелень на ваш вкус).

Читайте также:  Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»: рецепт и фото

Подавайте паприкаш горячим как основное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!