Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.
Ингредиенты:
- Полтора стакана длиннозернистого риса
- 1 большая морковь (почистить и нарезать маленькими кубиками)
- Половина стакана мороженного или консервированного зеленого горошка
- 1 крупный сладкий перец (семена удалить, порезать маленькими квадратами)
- 1 средняя головка красного лука (почистить и грубо порубить)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 см корня имбиря (почистить и нарезать тонкими кружками)
- 1 пучок зеленого лука (порезать кусочками только зеленую часть)
- 1 чайная ложка хорошо измельченного перца чили
- 1 чайная ложка крупно дробленного сычуаньского перца (можно заменить обычным черным или смесью перцев)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- Половина столовой ложки рисового уксуса
- Половина столовой ложки сахара
- Растительное масло
- Соль
- Пряный рисовый микс с овощами фото …
- Пряный рисовый mix с овощами (тест …
- Пряный рисовый микс с овощами фото …
- Пряный рисовый микс с овощами фото …
- Пряный рисовый микс с овощами фото …
Универсальная приправа для риса своими руками
Состав:
- паприка – 10 г;
- куркума – 10 г;
- сушеный базилик – 10 г;
- кориандр – 5 г;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- черный перец – 5 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- гвоздика – 3 г;
- мускатный орех – 2 г.
Способ приготовления:

- Горошины перца, зонтики гвоздики и семена кориандра измельчите до состояния порошка с помощью мельницы для специй или кофемолки.
- Соедините измельченные специи с сушеным базиликом, разотрите в ступке.
- Добавьте остальные компоненты, указанные в рецепте. Перемешайте.
- Пересыпьте приправы в сухую банку, плотно ее закройте и интенсивно потрясите, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось.
Сделанной по данному рецепту смесью специй и пряностей можно приправлять не только рис, но и макароны.
Рис не обладает выраженным вкусом, но перенимает органолептические качества продуктов, с которыми готовится. Специи и пряности позволяют придавать блюдам из этого злака самый разный вкус. Главное, правильно составить букет.
Дата:
Обновлено:
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:

- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
- Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
- Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
- Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
- В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
- Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
- Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
- Добавляем его в миску и перемешиваем.
- Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
- Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
- Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
- После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
- Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
- В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
- Настаиваем блюдо 15-20 минут;
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
- Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.
Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.
Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами
Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- 500 г готового риса;
- 100 г зеленого гороха;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл кунжутного масла;
- 5-6 очищенных креветок;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок, зеленый лук.

Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.
Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.