Омлет со шпинатом, творогом и грибами

2.07.2020 ПП рецепты ПП завтрак

Описание

Омлет со шпинатом приготовить просто и очень быстро. Понравится блюдо тем, кто всерьез решил заняться фигурой и настроить свой ритм жизни на новую волну. Минимум калорий и затрат времени сделают блюдо лакомством номер один, а полезный и богатый железом и минералами шпинат в сочетании с яйцом поможет насытить организм и подарит заряд бодрости на весь день. Такой простой омлет можно кушать и на ужин, не опасаясь набора лишнего веса.

Простое лакомство под силу приготовить и первокласснику, тем более что все секреты раскрыты в пошаговом рецепте с можно использовать как свежий, так и замороженный, а если его нет, то в яично-творожную смесь рекомендуется добавить отварные грибы, помидоры, кабачок или брокколи. Тем, кто любит вкусно покушать и не сильно заботится о калорийности, к омлету с любыми из этих ингредиентов можно добавить даже твердый сыр вместо диетического продукта.

Попробуйте приготовить вкусный омлет своими руками в домашних условиях – и получите возможность убедиться на собственном опыте в том, что полезная еда может быть вкусной!

Как приготовить

Шпинат и грибы для омлета предварительно поддаются термообработке.

Со свежей зелени, желательно, обрезать жесткие стебли и слегка измельчить ее. Затем потомить на сковороде минуты 2, чтобы вышла лишняя влага.

Если готовим из замороженного шпината, его не нужно подвергать термообработке. Просто хорошо отжимаем жидкость после разморозки и сразу добавляем в яичную смесь в сыром виде.

Поскольку омлет готовится в диетическом варианте, лучше все же делать его на молоке. Потому что на сметане получается жирновато. Но, если в наличии нет молока, тогда разбавьте сметану с водой в пропорции 1:1.

Творог в рецепте можно заменить фетой, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Раскрошить руками мягкий сыр или натереть на терке. Затем использовать, как описано ниже, в пошаговой инструкции.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы

Шаги 50 мин.Печать

Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
  • В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
  • Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
  • Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
  • Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
  • Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.
  • Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
  • Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду

Приятного вам аппетита!

Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду

Омлет со шпинатом пошаговый рецепт

Яйца разбить в кастрюлю и слегка нарезанный шпинат смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.МюслиОмлетСливочное маслоСырникиШпинатЯичницаЯйцо куриное

Читайте также:  Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 493 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 434 0 Форель с кунжутом 321 0 Утка, тушеная в томатном соусе 274 0 Картофель, запеченный в гусином жире 207 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Шакшука со шпинатом и сыром фета

Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, особенно в Израиле, и традиционно оно готовится из помидоров. Однако со временем классический рецепт оброс разными вариациями, одна из которых — яичница со шпинатом.

Рецепт приготовления блюда предполагает выполнение следующих действий:

  • На сковороде с растопленным сливочным маслом (30 г) обжарить половинку луковицы и измельченную дольку чеснока. Добавить шпинат (200 г). Тушить, пока листья не станут мягкими. В самом конце добавить сметану или сливки (1 ст. л.).
  • Переложить шпинат в огнеупорную форму и равномерно распределить его по дну.
  • Сверху разбить 4 яйца и посыпать их тертым рассольным сыром (фета, брынза).
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Шакшука будет готова, когда сыр расплавится, а белок станет плотным. Желток же должен остаться жидким.
  • Источник

    Драчена с пшенной кашей

    Вы приготовили кашу, а домочадцы не осилили съесть всё, не расстраивайтесь, приготовьте из остатков драчену по старинному русскому рецепту.

    Продукты:

    • 2 пары куриных яиц;
    • 100 мл. жирного молока;
    • ½ стакана готовой пшенки или ячки;
    • подсолнечное масло без запаха;
    • специи.
    Драчена с пшенной кашей

    Способ приготовления:

    1. К яйцам внести специи, влить молоко, вымешать.
    2. К «болтушке» всыпать остатки готовой каши, вымешать.
    3. Лист для запекания промазать маслом, распределить на нем однородную массу.
    4. Печь при температуре 200 С, не более 10 минут.
    5. Сервируйте стол с драченой и сметанкой.
    Читайте также:  Каша перловая с куриным фаршем фото рецепт приготовления