Добрый день! А давайте сегодня пожарим и запечём вкусную цветную капусту в кляре под хрустящей корочкой. Такое вкусное блюдо можно приготовить либо в сковороде, либо в духовке. Оно идёт как дополнение на второе: к рыбе или к мясу.
Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой – быстро и вкусно
Что может быть проще, макнул в жидкое тесто и пожарил на сковороде. А на самом деле получается, что за хрустящим кляром прячется вкусная капустка. Блюдо по этому рецепту я готовлю сорок минут.
Мне понадобятся такие продукты:
- вилок капусты;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 стакана воды;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт:
1) Мою, обсушиваю и разбираю на небольшие соцветия капусту. Кстати, не нужно ее варить, как предлагают в разных рецептах.
2) Готовлю кляр, взяв миску, стенки которой весьма высоки. Сначала взбиваю венчиком два яйца, соль и перец. Добавляю воду (не холодную) и перемешиваю.
Насыпаю муку (если считаю, что трёх ложек мало, беру еще). Тесто взбиваю венчиком — так удобнее. Должна получиться густоватая масса, напоминающая тесто для оладушек.

3) В кляр выкладываю капустные соцветия, чтобы они полностью в него «нырнули».
4) В сковороде разогреваю масло, которое не имеет аромата, и укладываю туда кусочки.
5) Обжариваю с двух сторон соцветия, но так, чтобы они не пригорели. Крышкой накрывать не нужно. Именно так кляр поднимется и будет хрустеть.
6) Готовое блюдо перекладываю на блюдо и зову домашних.
Можно так:
Советую: Вкусные баклажаны запечённые в духовке.
Цветная капуста в кляре – Приготовление:
Приготовление кляра:
- Разбить яйцо в пиалу, подсолить и взбить венчиком.
- К яйцам добавить муки и перемешать ложечкой до однородности.
- Кляр должен получится довольно-таки густым.
- Добавить черный перец и снова перемешать.
- Если кому нравится, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление самой капусты:
- Срезать у цветной капусты черенок, хорошо помыть под проточной водой.
- Можно воспользоваться замороженной капустой, только сначала ее надо разморозить, а потом помыть.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Если соцветия очень большие, разделить их пополам.
- Все соцветия должны быть приблизительно одного размера.
- В глубокой кастрюле вскипятить воду.
- Как только вода закипит добавить соль и запустить в кастрюлю соцветия капусты.
- Минут десять варить капусту на среднем огне до готовности.
- Готовность можно проверить при помощи вилочки или же деревянной шпажки.
- Обязательно нужно проследить, чтобы капуста не разварилась.
- Как только капуста будет готова, выключить огонь.
- Слить воду из кастрюли и оставить на некоторое время, чтобы капуста немного остыла.
- На сильном огне разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Масло необходимо разогреть.
- Каждое соцветие по отдельности обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
- Огонь спустить на средний уровень. Капусту нужно обжарить со всех сторон.
- Капуста должна приобрести румяную корочку, а внутри – оставаться мягкой.
Пока капуста жарится, необходимо приготовить соус:

Майонез выложить в баночку. Выдавить туда же чеснок. Перемешать и оставить соус в стороне, чтобы он настоялся и вкус его стал бы более выразительным.
Оформление блюда:
Капусту можно выложить слоями на плоское большое блюдо, при этом каждый слой нужно смазать соусом. Или же капусту можно подать в глубоком блюде, а в отдельной соуснице – соус.
Получилось шикарное, очень вкусное блюдо.

Садитесь к столу и приятного аппетита!
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

- Цветная капуста – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

- Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
- Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
- Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

КАПУСТА “ЭКЗОТИКА”
Продукты:
- цветная капуста — 0,6 кг;
- лимон (дольки) — 2 шт.;
- белок — 4 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сухари панировочные — 200 г;
- соль поваренная по вкусу;
- соевый соус — 20 мл;
- имбирь маринованный — 10 г;
- васаби — 10 г;
- масло растительное для жарки.
- Цветная капуста в кляре на сковороде …
- Цветная капуста в кляре – рецепт …
- Капуста в кляре рецепт – основные блюда …
- Цветная капуста в кляре: рецепт с …
Способ приготовления:
- Кочан капусты зачистить, ополоснуть и разделить на соцветия. Если они большие, тогда рекомендуется дополнительно их разрезать. В воду добавить специи и дольки лимона, после закипания продолжить готовить овощ 5 минут. Процедить, охладить.
- Для придания более пикантного вкуса капусту рекомендуется замариновать. В отдельной таре соединить васаби, соевый соус, имбирь. Перемешать, полученным маринадом залить соцветия, прикрыть и оставить на 10 минут. Для получения более яркого вкуса, аромата время разрешено увеличить до получаса.
- Белки выложить в емкость, взбить. Высыпать муку, соль, продолжить процесс взбивания.
- Подготовленную капусту выложить в кляр, затем обвалять в сухарях, обжарить. Подавать в горячем виде, желательно со свежим лимоном и зеленью.