Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде

Добрый день! А давайте сегодня пожарим и запечём вкусную цветную капусту в кляре под хрустящей корочкой. Такое вкусное блюдо можно приготовить либо в сковороде, либо в духовке. Оно идёт как дополнение на второе: к рыбе или к мясу.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой – быстро и вкусно

Что может быть проще, макнул в жидкое тесто и пожарил на сковороде. А на самом деле получается, что за хрустящим кляром прячется вкусная капустка. Блюдо по этому рецепту я готовлю сорок минут.

Мне понадобятся такие продукты:

  • вилок капусты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана воды;
  • черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт:

1) Мою, обсушиваю и разбираю на небольшие соцветия капусту. Кстати, не нужно ее варить, как предлагают в разных рецептах.

2) Готовлю кляр, взяв миску, стенки которой весьма высоки. Сначала взбиваю венчиком два яйца, соль и перец. Добавляю воду (не холодную) и перемешиваю.

Насыпаю муку (если считаю, что трёх ложек мало, беру еще). Тесто взбиваю венчиком — так удобнее. Должна получиться густоватая масса, напоминающая тесто для оладушек.

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой – быстро и вкусно

3) В кляр выкладываю капустные соцветия, чтобы они полностью в него «нырнули».

4) В сковороде разогреваю масло, которое не имеет аромата, и укладываю туда кусочки.

5) Обжариваю с двух сторон соцветия, но так, чтобы они не пригорели. Крышкой накрывать не нужно. Именно так кляр поднимется и будет хрустеть.

Читайте также:  Глазированные сырки рецепт с фото пошагово

6) Готовое блюдо перекладываю на блюдо и зову домашних.

Можно так:

Советую: Вкусные баклажаны запечённые в духовке.

Цветная капуста в кляре – Приготовление:

Приготовление кляра:

  • Разбить яйцо в пиалу, подсолить и взбить венчиком.
  • К яйцам добавить муки и перемешать ложечкой до однородности.
  • Кляр должен получится довольно-таки густым.
  • Добавить черный перец и снова перемешать.
  • Если кому нравится, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Цветная капуста в кляре – Приготовление:

Приготовление самой капусты:

  • Срезать у цветной капусты черенок, хорошо помыть под проточной водой.
  • Можно воспользоваться замороженной капустой, только сначала ее надо разморозить, а потом помыть.
  • Капусту разобрать на соцветия.
  • Если соцветия очень большие, разделить их пополам.
  • Все соцветия должны быть приблизительно одного размера.
  • В глубокой кастрюле вскипятить воду.
  • Как только вода закипит добавить соль и запустить в кастрюлю соцветия капусты.
  • Минут десять варить капусту на среднем огне до готовности.
  • Готовность можно проверить при помощи вилочки или же деревянной шпажки.
  • Обязательно нужно проследить, чтобы капуста не разварилась.
  • Как только капуста будет готова, выключить огонь.
  • Слить воду из кастрюли и оставить на некоторое время, чтобы капуста немного остыла.
  • На сильном огне разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  • Масло необходимо разогреть.
  • Каждое соцветие по отдельности обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
  • Огонь спустить на средний уровень. Капусту нужно обжарить со всех сторон.
  • Капуста должна приобрести румяную корочку, а внутри – оставаться мягкой.

Пока капуста жарится, необходимо приготовить соус:

Цветная капуста в кляре – Приготовление:

Майонез выложить в баночку. Выдавить туда же чеснок. Перемешать и оставить соус в стороне, чтобы он настоялся и вкус его стал бы более выразительным.

Оформление блюда:

Капусту можно выложить слоями на плоское большое блюдо, при этом каждый слой нужно смазать соусом. Или же капусту можно подать в глубоком блюде, а в отдельной соуснице – соус.

Читайте также:  Каша молочная ячневая в мультиварке: рецепт, порядок приготовления

Получилось шикарное, очень вкусное блюдо.

Цветная капуста в кляре – Приготовление:

Садитесь к столу и приятного аппетита!

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Для приготовления нам потребуется:

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

3. Готовим кляр:

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

КАПУСТА “ЭКЗОТИКА”

Продукты:

  • цветная капуста — 0,6 кг;
  • лимон (дольки) — 2 шт.;
  • белок — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • соевый соус — 20 мл;
  • имбирь маринованный — 10 г;
  • васаби — 10 г;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты зачистить, ополоснуть и разделить на соцветия. Если они большие, тогда рекомендуется дополнительно их разрезать. В воду добавить специи и дольки лимона, после закипания продолжить готовить овощ 5 минут. Процедить, охладить.
  2. Для придания более пикантного вкуса капусту рекомендуется замариновать. В отдельной таре соединить васаби, соевый соус, имбирь. Перемешать, полученным маринадом залить соцветия, прикрыть и оставить на 10 минут. Для получения более яркого вкуса, аромата время разрешено увеличить до получаса.
  3. Белки выложить в емкость, взбить. Высыпать муку, соль, продолжить процесс взбивания.
  4. Подготовленную капусту выложить в кляр, затем обвалять в сухарях, обжарить. Подавать в горячем виде, желательно со свежим лимоном и зеленью.