Макароны с сыром /рецепт с фото пошагово

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

Бесплатная онлайн игра Макароны с сыром рецепт / Baked Macaroni and Cheese.

Макароны с сыром — это любимая еда почти всех детишек во всем мире, если не считать пиццу, сухарики, чипсы, бургеры и прочие вредные штуки. Макароны с сыром очень выгодно отличаются от всех этих блюд, ведь они содержат в себе много полезных элементов. Правда, это при условии, что Вы возьмете настоящие французские макароны и хороший сыр, а не сырный продукт, который пытаются замаскировать под сыр. Так вот, сегодня мы приготовим вот такой вкусный обед. Прежде всего Вам предстоит затариться в магазине, чтобы приготовить макарошки. Готово? Жмите NEXT! Теперь следуйте инструкции по приготовлению, чтобы у Вас получилась вкуснятина. Приятного аппетита!

Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Настоящие итальянские макароны стоят недешево. Однако, чтобы по-настоящему оценить прелесть этого блюда, стоит хотя бы раз купить оригинальный продукт. Стоит помнить, что как только спагетти-паста будут готовы, они должны немедленно оказаться на столе.

Любой итальянец скажет, что разогретые макароны — это невкусно! Поэтому все составляющие соуса должны быть приготовлены заранее, а сам соус полностью готов к моменту, когда макароны будут слиты.

Для приготовления 500 г пасты необходимо вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить чайную ложку с горкой соли. Опускать макаронные изделия можно только после того, как вода начнет кипеть. Они добавляются целиком, небольшими порциями. Ломать их ни в коем случае нельзя.

Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Вкусно приготовить можно пасту любой толщины, но лучше всего брать нетолстые макароны и нетонкую вермишель. Буквально через минуту после погружения в кипяток они осядут, после чего их необходимо аккуратно перемешать.

Читайте также:  Свекла и картошка в мультиварке

У итальянцев существует секрет, который позволяет не только вкусно, но и красиво готовить пасту. Он очень прост: до того как воду для варки ставят на огонь, в нее добавляют 2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Отваренные в таком составе изделия никогда не слипнутся, их не надо промывать. Главное, оливковое масло придаст им особый вкус и даже легкий светло-коричневый оттенок.

Одновременно необходимо приготовить соус. Делается он достаточно быстро, если все ингредиенты подготовить заранее.

Чтобы сделать соус, необходимы:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 некрупная луковица;
  • 2-3 крупных спелых помидора;
  • базилик, розмарин, орегано — по вкусу (сушеные или свежие);
  • сладкая паприка — 1 ст. л., любители острого могут взять соус чили.
Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Чеснок и лук мелко рубятся. Помидоры очищаются от кожицы: для этого они предварительно помещаются в кипяток на 1-2 секунды. После этого мелко нарезаются либо прокручиваются в блендере.

В посуде с толстым дном слегка обжариваются нарезанные лук и чеснок, добавляются помидоры, травы и специи. Полученный соус тушится 5 минут. Отваренные макароны откидываются на дуршлаг и добавляются в кипящий соус, тщательно перемешиваются. Пока блюдо продолжает томиться на медленном огне, на мелкой терке натирается 200 г сыра. Макароны посыпаются сыром. Через минуту ароматные и вкусные макароны с сыром и помидорами готовы.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.Ингредиенты

макароны 500 г
сливочное масло 100 г
сыр чеддер 200 г
сыр пармезан или грюер 100 г
бекон 150 г
лук 1 шт.
сахар 2 ч. л.
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
мускатный орех щепотка
  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.
Читайте также:  Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Этапы приготовления

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.

Как приготовить:

2. Куриное филе вымойте и нарежьте.

Как приготовить:

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.

Как приготовить:

4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.

Как приготовить:

5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.

Как приготовить:

6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить:

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить:

8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.

Как приготовить:

9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Простая запеканка из макарон с яйцами и сыром

Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное кушанье. Причем продукты для его приготовления обязательно найдутся на вашей кухне. Этот рецепт со сметаной. Но в такую запеканку по желанию можно добавить сосиски, кусочки отварного мяса или курицы.

Читайте также:  Золотой рис в мультиварке

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 1 упаковка 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпки формы

Как готовить такую простую запеканку из макарон посмотрите в коротком виде-рецепте.

Приятного аппетита!

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд,  рецептом и приготовить запеканку из макарон с сосисками и сыром. Блюдо замечательно подойдет для дружеских посиделок. Запеканка получается нежной и сочной.

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Время готовки: 40 минут

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Время приготовления: 10 минут

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Порций – 6

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ингредиенты:

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  • Сосиски – 500 гр
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Процесс приготовления:

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной запеканки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Любимую зелень вымойте и обсушите. Помидоры вымойте и обсушите. Сосиски очистите от оболочки. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий и сметаны.
  2. Сосиски нарежьте кружочками. Зелень измельчите острым ножом. Помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с куриными яйцами и питьевой водой, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В форму для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде, сверху выложите сосиски, измельченную зелень и помидоры.
  4. Залейте приготовленной заливкой и присыпьте измельченным твердым сыром.
  5. Сыр распределите по всей поверхности ровным слоем.
  6. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут до аппетитной румяной корочки при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься. Немного остудите.
  8. Сочную яркую запеканку из макарон с сосисками и сыром подавайте на стол порционно.
Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Приятного аппетита!