Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с болгарским перцем и цуккини

Предлагаем начать калейдоскоп вкусных блюд из макаронов замечательным миксом с цуккини и перцем. В сезон свежих овощей такое блюдо – просто находка для любого кулинара.

Используйте:

  • 350 гр. пасты пенне или спиралек;
  • 1 перец;
  • 1 цуккини;
  • 1 помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • Базилик;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное).
Макароны с болгарским перцем и цуккини

Макароны с болгарским перцем и цуккини

Как готовить:

  1. Паста с овощами – то, что можно приготовить из макарон вкусного и полезного. Для приготовления блюда поставьте в кастрюле закипать воду (0,7-1 л.).
  2. Овощи помойте, обсушите.
  3. Цуккини порежьте небольшими кубиками.
  4. Перец очистите, порежьте кубиками примерно такого же размера, как и цуккини.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. На горячую поверхность выложите цуккини. Обжарьте 5 минут, добавьте перец. Обжарьте овощи вместе на протяжении еще 5 минут.
  7. За это время порежьте помидор кубиками.
  8. Добавьте помидор в сковороду обжарьте 2-3 минуты.
  9. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, их необходимо слегка отварить. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли, положите макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись, доведите до кипения. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  10. Пока макароны варятся, очистите чеснок, порубите ножом.
  11. Добавьте чеснок в сковороду. Посолите, поперчите овощи. Готовьте еще 2-3 минуты.
  12. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
  13. Переложите макароны в сковороду к овощам. Перемешайте, оставьте томиться с остальными ингредиентами буквально 2-3 минуты.
  14. Потрите сыр в количестве, как рекомендует рецепт макарон с цуккини и перцем.
  15. Измельчите базилик.
  16. Добавьте базилик и тертый сыр в сковороду, перемешайте.
  17. Накройте крышкой, выключите нагрев. Оставьте на 5 минут натянуться ароматами, подавайте.
Читайте также:  Салат Капрезе с соусом Песто — рецепт с фото и видео

Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макароны любые, хоть спагетти.  Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½  среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей
Макароны с овощами рецепт

Для второго варианта:

  • Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

Макароны с овощами рецепт

1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности

2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10

3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит.

Макароны с овощами рецепт

Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Вот первый вариант:

Макароны с овощами рецепт

И второй:

Рецепт фаршированных макарон вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Макароны с овощами рецепт

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.
Макароны с луком, морковью и фаршем

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Читайте также:  Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Паста каннеллони с курицей

  • Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

    Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

    Приготовление:1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

  • Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

    Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

    Состав ингредиентов:

    • «тальятелле» — 300 гр.;
    • брокколи – 2 головки;
    • морковь;
    • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
    • 33% сливки – 100 мл;
    • морская соль;
    • чеснок – 3 зубика;
    • молотый перец душистый;
    • вода – 2 стакана;
    • пармезан – 50 гр.

    Потраченное на приготовление время: 25 минут.

    Калории в 100 гр.: 142 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
    2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
    3. Влить воду и дождаться кипения;
    4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
    5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
    6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.
    Читайте также:  Овощная вегетарианская лазанья с грибами