Макароны фаршированные фаршем в томатном соусе

Спагетти с фаршем — это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мята сушеная — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка, сушеный;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Зеленый лук — 2 веточки;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
  2. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
  3. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
  4. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
  5. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
  6. Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
  7. Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Что нужно В каком количестве
Свежий свиной фарш 300 гр
Макароны «перья» 150 гр (половина упаковки)
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Соль По вкусу
Масло растительное 50 гр (для жарки)
Вода 2 л (для приготовления макарон)
Зелень любая 1 щепотка

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала необходимо отварить макароны: для этого в большую кастрюлю завивается 2 л воды, доводится до кипения, слегка присаливается, после чего уже в кипящей воде необходимо варить макароны примерно 10 мин;

  2. Пока готовятся макароны, можно заняться луком: его необходимо почистить и очень мелко порезать;

  3. В раскаленную сковороду влить необходимо количество растительного масла, после чего сыпать лук и обжарить его до прозрачности, непрерывно помешивая (лучше сего делать это на среднем огне);

  4. Когда лук будет достаточно прозрачным и приобретет желтоватый оттенок, к нему необходимо всыпать готовый фарш, равномерно распределить его по сковороде и обжаривать до готовности, не забывая при этом все время разбивать его специальной лопаткой. По желанию, мясо можно немного присолить;

  5. Когда фарш будет полностью прожарен, к нему необходимо всыпать отваренные макароны, все ингредиенты тщательно перемешать, обжарить еще на протяжении 2-х мин, после чего блюдо можно присыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.Ингредиенты

Средняя морковь 2 шт.
Мясной фарш 350-400 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, орегано по 1 ч. л.
Любой твердый сыр 80-110 г
Перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Чеснок 2-3 дольки
Томатная паста 2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Очищенная вода 2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.
  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.
  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.
  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.

готовые баклажаны

В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.

Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.

фарш на сковороде

Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.

помидоры и сладкий болгарский перец

И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.

После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.

В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.

макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.

Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо

Состав продуктов:

  • Баклажаны –500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Фарш любой – 250-300 грамм
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Острый перец – по желанию и по вкусу
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры –3 шт.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сок томатный – 500-600 мл.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Читайте также:  27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

Нарезаем куриное филе

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Добавляем куриное яйцо

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем специи и рубленую зелень

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Снимаем сковороду с огня, оставляем в сторонку, чтобы начинка немного остыла.

Обжариваем фарш

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Отвариваем макароны граммофоны до полуготовности

Наполняем макароны остывшей начинкой плотно, укладываем на доску.

Фаршируем макароны фаршем

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

Наливаем половину соуса в форму.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

В форму для запекания наливаем томатный соус

Заполняем форму плотно фаршированными граммофонами, добавляем остальной соус.

Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе натёртым сыром

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе

Перед подачей посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Фаршированные макароны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Процесс приготовления

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока. 

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком. 

Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности). 

Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку). 

Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками. 

Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая. 

Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.

В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.

В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени. 

Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем. 

Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут. 

А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь. 

Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.

После спагетти перекладываем в сито и промываем. 

Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом. 

Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе. 

И хорошенько перемешиваем наше блюдо. 

Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой. 

Читайте также:  Лисички в сметане на сковороде: рецепт с фото - рецепт приготовления с фото

Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5 минут.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20 минут).

Спагетти отварить до готовности.

Добавить спагетти к фаршу. Перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий

Тефтели

  • Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

    Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

  • Спагетти с фаршем и сыром

    Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

    Спагетти с фаршем и сыром
    1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
    2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
    3. Спагетти варятся до полуготовности.
    4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
    5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.
    Спагетти с фаршем и сыром

    Яство запекается в духовке 17-20 минут.

    Спагетти с фаршем и сыром

    Спагетти Основные блюда

    По теме:

    Спагетти болоньезе — 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

    Спагетти

    Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные…

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда

    Спагетти

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или…

    Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

    Спагетти

    Знания, как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру и солоноватый вкус, помогут в освоении аутентичных итальянских блюд, сделав продукт достойным дополнением болоньезе и ветчины, и других вариантов, где паста,…

    Спагетти с курицей — рецепты вкусного блюда для домашнего стола

    Спагетти

    Как взрослые, так и дети вряд ли откажутся от тарелочки спагетти с курицей. Для многих это блюдо одно из любимых. А все потому, что не надоедает и готовиться разными способами.…

    Спагетти болоньезе – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Спагетти

    Итальянская кухня представлена множеством аппетитных блюд, среди которых ведущее место занимают кушанья из макаронных изделий. Одним из таких кулинарных шедевров является спагетти болоньезе, сочетающее яркий вкус, сытность и простоту приготовления.…

    Спагетти с грибами в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

    Спагетти

    Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный…

    Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина

    Спагетти

    Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке. Для справки.…

    Спагетти с фаршем и сыром

    Спагетти Основные блюда

    Спагетти с фаршем и сыром