Лягушачьи окорочка по-болонски /рецепт с фото пошагово

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом, как можно быстро и невероятно вкусно приготовить «Цыпленка табака» из окорочков. Нежный маринад придаст окорочкам особый, неповторимый вкус. Ароматные, сочные, аппетитные отбивные из окорочков, приготовленные на сковородке, приятно порадуют вас. Все получается настолько вкусным, что просто не описать словами. Порадуйте свою семью вкусным мясным блюдом, приготовленным по этому рецепту: и вы убедитесь сами, что это — невероятно вкусно.

«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт

  • Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.

Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.

  • Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
  • В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
  • Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4–5 часов.
  • Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
  • Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
  • Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15–20 минут.
  • Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.

Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.

  • Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
  • В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
  • Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
  • Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
  • Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.
Читайте также:  Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».

Сколько запекать утиные окорочка

Время запекания утиных окорочков зависит от температуры в духовом шкафу и конкретного рецепта.

  • При температуре 190-200 градусов утиные окорочка запекают 60-70 минут.
  • При температуре 170-180 градусов запекать ноги утки нужно 80-90 минут.

Некоторые рецепты предполагают изменение температуры во время приготовления. Иногда времени на готовку требуется больше, чем обычно, чтобы довести до готовности другие продукты, входящие в состав блюда. Избежать ошибок позволит следование рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования – быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада – это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска – голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Читайте также:  Цветная капуста для правильного сбалансированного питания и похудения

Раз, и два…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

Как замариновать курицу для жарки на сковороде
  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

Как фаршировать ножки грибами и сыром
  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.
Как фаршировать ножки грибами и сыром

Время готовки – 1 час 20 мин.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Подготовьте куриные ножки.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

Читайте также:  Рецепт Пюре картофельное с горошком и чесноком

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Что нужно:

  • Окорочка куриные – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чернослив – 8 штук
Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.

Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.

Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.