Летний кус-кус с клубникой. Рецепт пошагово с фото

Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и оставить на 5–7 минут. Прекрасный вариант для занятых хозяек. Добавив к кускусу овощей, рыбы или мяса, вы сможете быстро накормить семью.

Описание

Шаги

1 Готово

У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.

2 Готово

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5-8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.

3 Готово

Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.

4 Готово

Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5-8 мин.

5 Готово

Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.

6 Готово

Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком, посолите и поперчите.

7 Готово

Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.

Шаг 2:

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5–8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.

Читайте также:  Картофель айдахо

Шаг 3:

Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 4:

Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5–8 мин.

Шаг 5:

Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 6:

Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком,­ посолите и поперчите.

Шаг 7:

Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

Полезные советы

  1. Основной зерновой компонент салата готовится по указаниям на упаковке. Запаривается в подсоленной воде и обязательно охлаждается. Если предполагается готовить горячий салат, кускус охлаждать не нужно.
  2. С полезной крупой хорошо сочетаются авокадо, цуккини, лук, помидоры, огурцы и многие другие овощи.
  3. В качестве заправки салатов отлично подходит лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок. Если цитрусов под рукой нет, можно заменить любым видом уксуса в уменьшенной порции.
  4. Чтобы крупа не слипалась, обязательно добавляют растительные масла. Чтобы добиться рассыпчатости, кускус рекомендуется перемешивать руками или двумя вилками.
  5. Если готовить салаты с добавлением мяса и свежей рыбы, продукты необходимо предварительно обжарить, отварить или запечь. Если их добавлять в холодный салат – охладить.
  6. В блюда на основе холодной рыбы хорошо подходят готовые нарезки.
  7. Отлично подчеркивает вкус блюда свежая зелень. Ее можно при приготовлении салата не жалеть.
  8. С основным компонентом будут созвучно звучать укроп, кинза, базилик, зеленый лук, тархун, петрушка.
  9. Если добавлять в блюдо листья салата, чтобы они хрустели, лучше их выдержать в холодной воде. Чтобы сохранить полезность, листья нужно рвать кусочками в тарелку.
  10. Что касается специй, кускус любит, когда его сдабривают специями, перцем, кориандром.
Читайте также:  Кабачки, тушенные с морковью и луком: пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Это может быть интересно:

Как приготовить «Кускус с овощами»

1. Небольшие помидорчики вымойте, обсушите и выложите на противень.

2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, вымойте и нарежьте средними кусочками.

3. Грибочки измельчите пластинками.

4. Следом нарежьте кабачок и цукини (кубиками).

5. Очистите лук, нарежьте его не очень мелкими кусочками.

6. Вот такой яркий набор ингредиентов будет использован в этом рецепте приготовления кускуса с овощами, но при желании вы можете варьировать его по вкусу.

7. Сбрызните сверху оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

8. Посолите немного, можно поперчить или добавить сушеные травы, например. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте минут 20-25 до готовности.

9. В кастрюлю влейте воду, поставьте её на огонь.

10. Добавьте немного растительного масла, доведите всё до кипения.

11. Добавьте крупу и соль по вкусу.

12. На среднем огне под крышкой варите до готовности (минут 10 примерно).

13. После переложите в большой салатник.

14. Овощи достаньте из духовки, присыпьте щепоткой перца и переложите в салатник.

15. Ну, вот и все, кускус с овощами в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

DianaV 09:26 «Ответить

Я готовила кускус с овощами в таджине. Да, получила в подарок настоящий таджин. Получилось круто!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Кабачки порежьте ломтиками шириной 0,5 см. Лучше использовать маленькие молоденькие кабачки. У них нежная, тонкая кожура и её не надо чистить.

Читайте также:  Курица карри – классический рецепт и другие вариации

Обваляйте каждый ломтик в муке. Эта процедура сохранит сок внутри кабачков.

Обжарьте кабачки в растительном масле с двух сторон.

Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте сковороду после обжарки кабачков или возьмите чистую. Почистите и нарежьте соломкой лук, перец и морковь. Обжарьте лук в растительном масле в течении 5 минут.

Добавьте болгарский перец, жарьте всё 5 минут, помешивайте.

Добавьте морковь, жарьте 5 минут.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте и добавьте к овощам, перемешайте и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите овощную смесь.

Тем временем, обжаренные кабачки остыли — нарежьте каждый ломтик на 4 части.

Добавьте нарезанные кабачки к жареным овощам, подсолите их, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, выключите печь и приготовьте кускус.

Ингредиенты для куса-куса с овощами (2 порции)

  • Кускус 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 1-2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный или овощной бульон 1 стакан
  • Сборная зелень 0.5 пучка
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, лимон Специи

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без …

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 21202Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1027 (5%)
  2. : использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 4755 (22%)
  3. _iz_kuskusa_s_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3354 (16%)
  4. _salaty-s-kuskusom-poleznye-i-neobychnye-blyuda: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 5327 (25%)
  5. : использовано 16 блоков из 21, кол-во символов 4502 (21%)
  6. -salat-s-kuskusom-i-ovoshchami: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2237 (11%)
Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем