Лазанья с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото

Хотя все мы привыкли лазанью считать традиционным итальянским блюдом, ее исторические корни уходят в Грецию. А также англичане и даже скандинавы находят факты о существовании ее прародительницы в их странах еще во времена Ричарда II и викингов, чем вызывают горячие споры с ревнивыми итальянцами.

Классическая лазанья в домашних условиях

Готовые сухие листы лазаньи вы можете отыскать в отделе макаронных изделий в крупных супермаркетах. Для итальянцев, которые очень гордятся своими макаронами и спагетти, листы лазаньи — вполне себе привычный продукт.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 600 грамм;
  • Соус болоньезе — 600 гамм;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука пшеничная -2,5 столовые ложки;
  • Молоко — 750 мл;
  • Сыр твёрдый — 400 грамм;
  • Листы лазаньи(сухие) — 10 штук;
  • Оливковое масло.

Приготовление лазаньи:

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни.

Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья – блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  6. Добавить морковь, обжарить.
  7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
  8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось купить готовые листы, а приготовить лазанью хочется прямо сейчас, попробуйте сделать их по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм муки;
  • оливковое масло на вкус.

Приготовление:

1. В миску или на стол просеять муку. В серединке углубить и разбить туда все яйца. Присолить их и перемешать аккуратно, до однородности.

2. Теперь, перемешивая вилкой от центра к краям муки, постепенно вмешать ее в яичную массу.

3. Затем перейти к замешиванию руками. Вымешивать нужно долго и старательно, растягивающими движениями. Так тесто станет мягким и эластичным.

4. Поместить его в пакет или под пленку. Убрать в холод минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.

5. Разделить его на 2 части. Из каждой, по очереди, скатать тонкий круг, толщиной в 1 миллиметр.

6. Разделить пласт на листы необходимого размера, подходящие под вашу форму. Они уже готовы к использованию. Если после приготовления блюда, листы остались, заморозьте их в морозилке, на доске.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Изысканное блюдо, достойное королей, может быть не только во дворце, но и на вашем столе! Приготовьте его своими руками и создайте эту невероятную атмосферу для ваших близких и дорогих людей!

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Наслаждайтесь вкусной и красивой едой!

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Состав продуктов:

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе
  • Сыр (пармезан и обычный)- 500 гр.;
  • Листы «лазаньи»;
Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Для соуса Болоньезе:

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе
  • Фарш — 200 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Томатный соус — 500 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный;
  • Молотый перец, соль — по вкусу;
Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Для соуса Бешамель:

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе
  • Молоко — 1 л.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Соль, перец — по вкусу;
Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Как готовить:

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Сначала необходимо сделать соус Болоньезе. Очищенные лук и морковь измельчить при помощи блендера. Пропустить мясо через мясорубку. Мелко порубить чеснок.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить чеснок, добавить к нему лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости. Туда же выложить фарш, разбивая лопаточкой все комочки и жарить до готовности мяса. Влить томатный соус, всыпать сухой базилик, соль, перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Для соуса Бешамель нужно кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Растопить в ней масло, всыпать муку, соединить их между собой. Постепенно влить молоко и быстро размешать, довести до кипения, чтобы образовалась однородная густая масса. Добавить черный перец, соль, мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Подготовить листы высушенного теста (купленного в магазине). В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, влить немного растительного масла. Опустить в кипяток по одному каждый лист на 1-2 минуты, после окунуть в очень холодную воду и выложить на обычное полотенце.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Собрать все воедино. Дно формы равномерно смазать соусом Бешамель, далее выложить листы теста, распределить Болоньезе, опять Бешамель, посыпать обычным тертым сыром. Повторить последовательность.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Если листы больше формы, то их края необходимо обрезать, т.к. лазанья при запекании будет увеличиваться.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Последним слоем должны быть листы, промазанные белым соусом и покрытые пармезаном.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Отправить в духовку и готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо немного остынет можно угощать гостей.

Самый вкусный рецепт лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Домашняя лазанья с фаршем

Может показаться, что для того чтобы сделать домашнюю лазанью с фаршем потребуется куча посуды и много времени. Но во первых, это того стоит а во вторых, если приспособиться, то процесс приготовления можно произвести довольно быстро. Если вдруг нет всех необходимых ингредиентов, не страшно, фантазируйте и экспериментируйте с тем, что есть. Рецепт лазаньи с фаршем универсален и туда можно добавлять что пожелаете. Будь то грибы или баклажаны, шпинат или тыква.

Читайте также:  Гороховая каша: способы приготовления, особенности и свойства

Вам может быть интересно: Скумбрия маринованная в домашних условиях

Принцип везде один и тот же. укладываете слоями листы для лазаньи и начинку, соус и сыр. Если нет возможности сделать соус бешамель, то любителям, «что по проще» можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже не обязательно чеддер. Мы делали и с обычным, который был в холодильнике, получилось тоже очень вкусно.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Читайте также:  Маринованные лесные грибы (ассорти). Грибы маринованные «Ассорти

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях (видео от Лазерсона)

Илья Исаакович в своём блоге «Принципы Лазерсона» с канала You Tube, рассказывает как приготовить настоящую лазанью именно в итальянском варианте. Советую посмотреть, даже, если Вы не будете часто прибегать к этому рецептику, один раз хотя бы стоит приготовить по нему.

Вот такой «серьёзный рецепт», ничего лишнего, всё только так как должно быть. Обязательно попробуйте, Вам точно понравится!

Ну вот, дорогие мои, как видите готовить лазанью очень легко, просто и достаточно быстро. Можно с любым фаршем, можно кстати без него, просто с грибами или овощами, или по древнему рецепту только с сыром. Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь ими со своими друзьями!

Рецепт 4: Лазанья в домашних условиях с овощами

Мужчины в большинстве своем не любят овощи, считая салаты едой для пастбищных животных и худеющих дам. Но лазанью, приготовленную по этому рецепту, захотят даже убежденные мясоеды! Дело в том, что основной ингредиент такого блюда – баклажаны, которые после термообработки легко спутать с мясом.

  • Тесто для лазаньи – 8 листов
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Кабачок – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 160 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 170 грамм
  • Сливки – 150 мл
  • Соль
  1. Овощи нужно помыть, с баклажана и кабачка снять кожицу, после чего мелко порезать кубиками.
  2. В раскаленную сковороду выложите лук, через 5 минут добавьте перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи 7 минут – они должны размягчиться, но не превратиться в кашу. Посолите.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и сливки, размешивайте, чтобы соус стал однородным. Когда выключите огонь, всыпьте в сотейник сыр.
  5. Выкладывайте в деку слоями тесто и овощи, верхний слой нужно залить соусом, затем закройте деку фольгой. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре в 160 градусов.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Лазанья на сковородке – быстрый, вкусный, сытный и особенный рецепт. Чтобы получилось вкусно, сковородка должна быть антипригарная, а настроение озорным и веселым. Как у Александра Абдулова и Семена Фарады, когда они исполняли бессмертный шлягер «Uno momento», что в переводе означает «Один момент», в фильме «Формула любви».

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Ингредиенты:

  • Мука – 0, 5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Минеральная вода
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л
  • Помидоры свежие – 3 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло сливочное  – 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Сыр – 100 г
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Как приготовить лазанью на сковородке:

В самом начале предстоит выбрать вариант основы лазаньи – готовые покупные итальянские листы или самостоятельно приготовленное тесто. Для этого рецепта приготовим тесто сами, если готовых листов лазаньи нет.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

1. Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой.

Читайте также:  Куриные оладьи – 4 вкусных рецепта оладий из курицы с фото

2. В середине горки делаем «кратер» и вбиваем туда три яйца. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя небольшое количество (не больше 50 мг) минеральной воды. Не забываем подсыпать на доску муки.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

3. Приготовление теста и раскатка листов теста – самая трудоемкая часть работы, но стоит постараться, результат того стоит. По ходу дела можно напевать песенку итальянской свиты графа Калиостро. Вымешиваем до тех пор, пока упрямая масса под руками не превратится в упругое и гладкое тесто. Отставляем его на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

4. Мелко нарезаем очищенные и помытые две морковки, кабачок цукини и луковицу.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

5. На разогретую сковородку помещаем кусочек сливочного масла и три столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного). В разогретое масло всыпаем постепенно все овощи – лук, морковь, цукини, и обжариваем их до тех пор, пока они не станут прозрачными, и не приобретут легкий золотистый оттенок.

6. Добавляем на сковородку фарш ( на свой вкус – говяжий, телячий или куриный), перемешиваем вместе с овощами и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Фарш предварительно посолим и поперчим. Говяжий или свиной фарш тушится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20 минут.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

7. Возвращаемся к приготовлению листов теста. Делим тесто примерно на шесть равных частей и тонко раскатываем их скалкой, от центра к краям. Если есть машинка для раскатывания теста, можно воспользоваться ею. Чем тоньше тесто, тем лучше. Если не успеваете, фарш на некоторое время можно снять с огня и прикрыть сковороду крышкой.

8. Раскатанное тесто разрезаем на листики и укладываем их поверх фарша в один слой. Оставшиеся листики подсушиваем, складываем в крафт-бумагу или матерчатый мешочек в сухое место и используем для изготовления следующей лазаньи. Перед тем, как выложить листы-заготовки на фарш, на две минуты опускаем в кипящую воду. Не страшно, если листики где-то будут внахлест – они тонкие и тесто свежее, поэтому гарантировано не будут сырыми.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

9. Выкладываем на слой теста свежие нарезанные томаты. Зимой используем томаты в собственном соку.

10. Разводим 1,5 столовой ложки томатной пасты в кипяченой воде и заливаем сверху лазанью на сковороде. Жидкость должна полностью покрывать все слои.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

до готовности примерно 20 минут. Регулируем процесс испарения разведенного соуса – если жидкости становится мало, накрываем лазанью крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне.

12. Натираем сыр на крупной терке.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

13. Посыпаем лазанью сыром перед тем, как снять ее с плиты.

14. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, укропа и базилика. Листья базилика придают лазанье неповторимый аромат.

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Вкусная и веселая лазанья на сковороде «Uno momento» готова!

Она хороша в горячем и холодном виде. Настолько сытная, что заменяет обед или ужин. Это настоящий лакомый кусочек !

Приятного творчества!

Приятного аппетита!