Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаньи с лавашом и фаршем представляет собой несколько ускоренный вариант приготовления известного итальянского блюда. При этом вы не будете сильно отклоняться от оригинальной рецептуры (в случае приготовления стандартного типа кушанья).

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

На самом деле готовится это блюдо совсем не сложно, так что не пугайтесь и смело берите необходимые ингредиенты и вперед на кухню!)

Кстати, по оно также не отнимет и много времени, всё достаточно быстро!

Нам понадобится:

  • 300 грамм любого фарша
  • 9 штук листов пасты для лазаньи
  • 1 банка томатов резаных
  • 1 луковица репчатая
  • Зубчик чеснока
  • Листики базилика по вкусу свежие или сухие
  • 0,5 литра молока
  • 30 грамм муки.
  • 40 грамм сливочного маслица
  • 0,5 чайной ложки мускатного орешка
  • 100 грамм сыра Моцарелла

Приготовление:

1. Для начала очищаю луковицу и шинкую её небольшими кубиками, то же самое проделываю с чесноком. Затем отправляю всё на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю лук до стадии золотого цвета.

2. Кладу ту да же мясной фарш и поджариваю, время от времени помешивая до готовности мяса.

3. Потом посыпаю солью и перцем по вкусу и добавляю резанные томаты из банки. Закрываю крышечкой и тушу на небольшом огне ещё 5-7 минут. Затем убираю с плиты, пусть пока остывает.

4. Теперь займусь соусом Бешамель. Для этого отправляю в сотейник кусочки сливочного маслица и растапливаю его. Потом подсыпаю к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довожу до однородной массы.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

5. Медленно вливаю сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, подсыпаю соль, специи и мускатный орешек. Ориентировочно, время для загустения этого соуса пять густоте он будет похож на блинное тесто.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

6. Ну вот всё готово для сборки лазаньи. В форму укладываю сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и заливаю треть от всего количества соуса. И снова повторяю слои, кроме пряной травки.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

7. Теперь измельчаю через крупную тёрку моцареллу. Третий слой листов пасты, поливаю соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром. Ура, ещё немного осталось!)

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

8. Накрываю форму фольгой и отправляю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снимаю фольгу и отправлю запекаться ещё минут 10 до золотистой сырной корочки.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

Обалденное классическое блюдо готово! Бон аппетит!

Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях

Лазанья из лаваша: рецепт

  • Помидор прокрутите в блендере и тушите его на сковороде. Пока влага не уйдет. Потом приправить итальянскими травами
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте
  • К луку потом фарш и также обжарьте
  • К мясу добавьте обжаренный томат. Посолите и поперчите. Готов соус
  • Сливочное масло растопите на сковороде и насыпьте туда муку
  • Налейте горячее молоко и помешивайте. Доведите его до густоты. Оно не должно содержать комков
  • Соус загустеет добавьте одну треть тертого сыра и щепотку мускатного ореха. Посолите. А-ля бешамель готов
  • Лаваш нарежьте на листы и смажьте дно растительным маслом. Выложите лаваш и смажьте белым соусом
  • На него часть мясного соуса. Далее лаваш и так далее
  • Как все закончится выложите тертый сыр. Запекайте в духовке при 200 градусов до появления золотой корочки сыра
Лазанья из лаваша: рецепт

Способ приготовления

  • Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.

  • Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  • В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  • Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  • Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  • Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  • Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:  Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!

Вторые блюда

Итальянская кухня5.0 6

Как приготовить «Лазанья из лаваша с фаршем»

1 Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.

2 На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.

3 Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.

4 На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.

5 Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.

6 Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита! Лазанья из лаваша с фаршем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли
Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

Читайте также:  Итальянцы не подвели и придумали соус Болоньезе!

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Приятного аппетита!

С куриным фаршем и грибами в духовке

На 4 пластины тоненького армянского лаваша берут:

  • по полкило куриного фарша и грибов (предпочтительнее — шампиньонов);
  • пару средних луковиц;
  • 4 помидорки;
  • сыр твердых сортов – 0,35 кг;
  • сыр Моцарелла – 0,1 кг;
  • соль;
  • базилик (засушенный) – ложечка;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • зелень для декорирования (базилик);
  • растительное масло.

Соус готовят из следующих продуктов:

  • молоко – 0,75 л.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мука – 6-7 ложек;
  • мускатный орех – 0,5 ложечки.

Приготовление начинки:

  1. Очищенные луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
  2. Выложить в сковороду фарш и обжаривать еще минут 10.
  3. Отдельно пожарить грибы, нарезанные тоненькими пластинками.
  4. Переложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость, посолить, поперчить, размешать.
  5. Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Твердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками.

Приготовление соуса:

  1. Растопить масло и осторожно вмешать муку, разбивая образующиеся комочки.
  2. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  3. Вмешать орех мускатный и варить до загустения.

Формирование лазаньи:

  1. На дно промасленной формы выложить лаваш. Форму лучше брать достаточной глубины, чтобы все слои во время запекания пропитывались равномерно.
  2. Далее выложить начинку, на нее – томаты, потом пролить соусом и прикрыть лавашем.
  3. Снова выложить слой начинки, томатов, соуса, опять лепешку, повторить ряды, закончить оставшимся листом лаваша.
  4. Верх посыпать сырной стружкой, затем выложить моцареллу, томаты и полить остатками соуса.

Выпекать при средней температуре треть часа.

Приготовление блюда

Для начала стоит подготовить каждый ингредиент к обработке. Для этого:

  • чеснок мелко нашинковать;
  • лаваш порезать на 4 прямоугольных куска, совпадающих с размерами формы;
  • моцареллу пропустите через крупную терку, пармезан через мелкую;
  • Приготовление блюда
  • фарш пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета, в ходе приготовления разбивайте комочки;
  • томаты порезать на половинки, каждую из них перетереть, кожицу убрать;
  • на разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок, смешать с чили и обжарить пока он не станет золотистым;
  • после этого туда же нужно положить перетертые томаты;
  • добавьте соль с перцем и готовьте 15 минут на маленьком огне, пока содержимое на начнет густеть;
  • форму обработайте маслом и закройте первым листом лаваша;
  • размажьте по нему приготовленную ранее томатную пасту;
  • сверху ровным слоем выложите часть фарша и посыпьте пармезаном;
  • Приготовление блюда
  • накройте новым листом и повторите все действия до сыра, вместо пармезана используйте моцареллу;
  • положите третий лист и повторите все с оставшимся сыром;
  • прогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой;
  • отправьте блюдо запекаться на 15 минут;
  • после снимите фольгу и продолжайте готовить еще столько же.
  • Читайте также:  Рецепт Пюре картофельное с горошком и чесноком

    Рассмотрим далее более сложный рецепт лазаньи с лавашом и фаршем.

    Вариант с овощами

    Для начала необходимо ознакомиться с перечнем необходимых продуктов. Среди них:

    Приготовление блюда
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 250 грамм лаваша;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • 200 миллилитров сливок 12% жирности;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм голландского сыра;
  • Приготовление блюда
  • 1,5 столовых ложек муки;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, перец.
  • ПП лазанья с курицей и кабачками

    Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

    • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
    • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
    • 3 помидора. Режем кружочками.
    • 100 грамм нежирного сыра.

    В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

    Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

    Если вы любите классическую лазанью, в которой главная роль отводится томатам, то рекомендуем обратить внимание на данный рецепт.

    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

    Ингредиенты

    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами
    • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
    • Помидоры консервированные – 600 г;
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Мягкий сливочный сыр – 400 г;
    • Сыр моцарелла – 400 г;
    • Прованские травы – 2 ч.л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Лаваш – 1-2 упаковки;
    • Соль – по вкусу.
    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

    Как сделать лазанью с курицей из лаваша

    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами
    1. Моем куриное филе, удаляем хрящики и режем мелким кубиком.
    2. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. То же самое делаем с чесноком.
    3. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, затем (после того, как они приобрели золотистый цвет) добавляем мясо и присаливаем.
    4. Всыпаем в сковороду специи и добавляем помидоры без сока. Тушим еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
    5. В форму для выпекания наливаем небольшое количество томатного сока из банки. Кладем сюда же лист лаваша, схожего с размером формы.
    6. Выкладываем слой мясной начинки, присыпаем моцареллой и накрываем слоем лаваша.
    7. Вливаем немного сока, выкладываем мягкий сыр, который вновь накрываем лавашом.
    8. Повторяем, пока есть начинка, а верхний слой лаваша обильно посыпаем тертой моцареллой.
    9. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

    Если не хотите, чтобы сыр сверху сильно запекся, тогда накройте форму фольгой, которую нужно будет снять за 10-15 минут до окончания выпекания.

    Лазанья из лаваша с курицей и помидорами