Лапша по-китайски — кулинарный рецепт.

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши — 2-5 минут.

Как готовится лапша по-китайски

1. Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Мы еще будем подвергать ее термической обработке, и надо не переварить ее.

2. Вымытую и обсушенную телятину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, репчатый лук полукольцами, чеснок — небольшими кусочками, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.

3. В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, сразу же отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности телятины.

4. Затем, добавляем томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве приправы, поэтому не переборщите с ним. Его требуется буквально несколько капель.

5. Теперь выкладываем готовую лапшу по-китайски и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и пробуем на вкус. Добавляем недостающие специи и пряности, кинзу и выключаем.

5 / 5 ( 1 голос )Ещё вкуснее: Домашний лагман со свининой Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму. Курица в апельсиновом соусе Утка по-пекински — рецепт приготовления дома

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

Читайте также:  Вкусный узбекский плов с горохом нутом 🍛

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) — всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции — в кипящей воде с добавлением соли, а иногда — и с лавровым листом. Главное — подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях

Суп Рамен с яичной лапшойтрадиционное блюдо японской кухни. Этот суп имеет десятки вариаций приготовления, которые отличаются ингредиентным составом, технологией, итоговым вкусом и способом подачи. Здесь тяжело найти один классический вариант.

Основным компонентом всегда является лапша быстрого приготовления. Бульон может быть, как мясной, так и рыбный или овощной. Дополнительные продукты позволительно менять на свое усмотрение.

Читайте также:  Нут с помидорами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп Рамен с яичной лапшой: рецепт в домашних условиях

Предложенный мною рецепт — это ячная лапша на говяжьем бульоне, которая заправляется обжаренным огурцом, чесноком и кунжутом в соевом соусе — классическое японское сочетание. Также в блюдо кидают острый перец и много зелени, при подаче лапшу дополняют целым отварным яйцом (лучше всмятку).

Блюдо получается довольно необычным и оригинальным, и при этом невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях

Что необходимо:

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях
  • 100 грамм яичной лапши;
  • 200 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 2 зубика чеснока;
  • 50 грамм зелени;
  • стручок острого перца или красный молотый;
  • соль.
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях

Как приготовить Суп Рамен с яичной лапшой по-японски

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Приготовление лапши с курицей по-китайски:

  1. Курицу нарезаем крупными кусочками, смешиваем в миске с соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом. Оставляем постоять в холодильнике в течение 30 минут. 
  2. Тем временем отвариваем лапшу до готовности. Воду с лапши сливаем, но оставляем около половины стакана.
  3. Подготавливаем овощи. Морковь режем тонкой длинной соломкой или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами, перец тоже тонкой длинной соломкой. 
  4. В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем курицу со всех сторон. 
  5. Кладем овощи и, часто перемешивая, обжариваем на большом огне в течение 5 минут. Подсаливаем по вкусу. Овощи должны оставаться немного хрустящими. Добавляем в сковороду воду из лапши. 
  6. Лапшу кладем в глубокую тарелку и сверху кладем курицу с овощами.
Приготовление лапши с курицей по-китайски:
Приготовление лапши с курицей по-китайски:
Приготовление лапши с курицей по-китайски:
Приготовление лапши с курицей по-китайски:

Приятого аппетита!

Приготовление лапши с курицей по-китайски:
Приготовление лапши с курицей по-китайски:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление лапши с курицей по-китайски:

Китайская лапша – рецептов, как приготовить в домашних условиях

В Китае обожают готовить не только рис, но еще и продукт, который называется китайская лапша. Ее редко подают в чистом виде, а только вместе с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. И обязательно в каждом рецепте присутствует пикантный соус, который и делает китайскую кухню одной из самых оригинальн ых в мире.

Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях

В Поднебесной китайская лапша пользуется не меньшей популярностью, чем рис. Кстати, такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях, правда от кулинара потребуется определенная сноровка.

Способ приготовления:

  1. Рисовая лапша по-китайски готовиться только из двух ингредиентов – рисовой муки и воды. Возьмите 260 г муки и 100 мл обычной воды, замешивайте тесто не меньше часа и сформируйте несколько комочков.
  2. Каждый комочек скатываем в жгут. После этого их нужно вытянуть.

    Для этого быстрыми движениями в разные стороны, а также вверх и вниз, растягиваем заготовки на максимальную длину. Затем складываем полученные «ленты» вдвое и снова повторяем процесс. В результате должны получиться тоненькие нити, длиной со спагетти.

  3. Лапшу варим так же, как и все макаронные изделия.
Читайте также:  Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Классический рецепт блюда по-китайски

Классический рецепт китайской лапши предусматривает использование телятины, а также нескольких приправ и специй.

Ингредиенты:

  • 380 г китайской лапши;
  • 350 г телятины;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • ½ ч. л. коричневого сахара;
  • ложка томат-пюре;
  • три ложки кунжутного масла;
  • две ложки соевой приправы.

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами вас приятно удивит своим пикантным вкусом.

В рецепт вы можете добавить зеленый горошек и лук-порей – получится не только вкусно, но и весьма привлекательно.

Готовим с креветками

Китайская кухня не обходится без морепродуктов, поэтому и национальную лапшу часто готовят с такими ингредиентами. Для рецепта вы можете взять любых морских обитателей или готовый микс из морепродуктов, но обязательно добавьте овощи и соевый соус.

Со свининой

Если вам нравится сочетание необычных и контрастных вкусов, то обязательно попробуйте китайскую лапшу со свининой. Для аромата добавьте немного грибов и измельченный имбирь.

Салат из китайской лапши

Из китайской лапши можно приготовить самые разнообразные салаты. Мы выбрали самый оригинальный и вкусный – с говядиной и соусом «Терияки».

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Стир-фрай – это не блюдо, а способ термической обработки. В Азии стир-фрай является самым популярным методом приготовления пищи, который заключается в быстрой обжарке продуктов.

Обязательным предметом для стир-фрай является вок, также важна правильная нарезка ингредиентов. Так, мясо режется тонкими пластинами, плотные овощи – соломкой, мягкие – широкими полосками.

С шампиньонами и фасолью

Еще один интересный рецепт китайской кухни – это лапша с грибами и фасолью. Блюдо получается ароматным и очень сытным.