Классический турецкий пилав с вермишелью

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты

  • Для хамсы:
  • 700 г Хамса
  • 1\2 шт Лимон
  • Холодная вода
  • Масло для смазывания формы
  • Кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари
  • Для пилава:
  • 1 ст Длиннозерный рис baldo pirinç
  • 1 шт Лук
  • 1 пучок Петрушка
  • 1\3 ст. Изюм
  • 2 ст.л. Кедровые орехи
  • 2 ст. л. Миндаль
  • 1 ч. л. Сухая мята
  • 1\3 ч. л. Оллспайс или перец душистый горошек
  • 1\4 ч. л. Корица
  • Черный перец
  • Соль
  • 3 ст.л. Масло оливковое или сливочное
  • Для подачи:
  • Лимон нарезать дольками
  • по желанию Укроп

Рецепт

Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели

  1. В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
  2. Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
  3. В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
  4. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
  5. В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
  6. Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
  7. В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
  8. Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
  9. Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
  10. Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
  11. Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
  12. Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.

Советы:

  1. 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
  2. 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
  3. 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Дополнительные материалы

Пилав ✧ турецкая кухня

Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Рис с вермишелью по турецки. Как приготовить супер вкусный гарнир из риса.

Классический турецкий пилав с вермишелью

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Турецкий плов с вермишелью(Пилав)

РИС По-Турецки. Pilav

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ПИЛАВ ĞLI ŞEHRiYELi PiLAV. TURKISH PiLAF RECiPE.

Рецепт плова с вермишелью по-турецки/Tel Şehriye Pilavı Tarifi/Как приготовить плов

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Классический турецкий пилав с вермишелью

рассыпчатый ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ по рецепту свекрови / ВАРИМ 10 МИНУТ !

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Турецкий Плов с Курицей- Очень Вкусно

Читайте также:  Маринованные лесные грибы (ассорти). Грибы маринованные «Ассорти