Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подробный обзор
Ингредиенты
- Для хамсы:
- 700 г Хамса
- 1\2 шт Лимон
- Холодная вода
- Масло для смазывания формы
- Кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари
- Для пилава:
- 1 ст Длиннозерный рис baldo pirinç
- 1 шт Лук
- 1 пучок Петрушка
- 1\3 ст. Изюм
- 2 ст.л. Кедровые орехи
- 2 ст. л. Миндаль
- 1 ч. л. Сухая мята
- 1\3 ч. л. Оллспайс или перец душистый горошек
- 1\4 ч. л. Корица
- Черный перец
- Соль
- 3 ст.л. Масло оливковое или сливочное
- Для подачи:
- Лимон нарезать дольками
- по желанию Укроп
- Классический турецкий пилав с …
- Фото рецепты на ReceptikS.com
- Классический турецкий пилав с …
- Классический турецкий пилав с …
Рецепт
Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
- Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
- В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
- Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
- В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
- Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
- В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
- Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
- Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
- Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
- Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
- Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
Советы:
- 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
- 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
- 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт
Дополнительные материалы
Пилав ✧ турецкая кухня
Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба


Рис с вермишелью по турецки. Как приготовить супер вкусный гарнир из риса.
Классический турецкий пилав с вермишелью


Турецкий плов с вермишелью(Пилав)
РИС По-Турецки. Pilav


ПИЛАВ ĞLI ŞEHRiYELi PiLAV. TURKISH PiLAF RECiPE.
Рецепт плова с вермишелью по-турецки/Tel Şehriye Pilavı Tarifi/Как приготовить плов


Классический турецкий пилав с вермишелью
рассыпчатый ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ по рецепту свекрови / ВАРИМ 10 МИНУТ !


Турецкий Плов с Курицей- Очень Вкусно