Картошка гармошка в духовке с беконом и сыром

Картошка «Гармошка» — это не только очень красивое, но и простое в приготовлении блюдо. Это именно тот вариант, когда хочется сделать что-то необычное, но нет возможности приобрести деликатесы.

Ингредиенты

  • молодой картофель: 650 г;
  • копчёное филе курицы 150 г;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • томаты 2 шт;.
  • зелёный лук пучок;
  • укроп или петрушка по вкусу;
  • топлёное масло (растительное) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить запеченную молодую картошку «Гармошку» с сыром и курицей в духовке

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления этого блюда используйте молодой картофель средних размеров. В таком случае понадобится не сильно много времени для запекания. Замочите картофель в ёмкости с водой, а затем вымойте с помощью чистой кухонной губки. Этот рецепт не предусматривает очистку свежие томаты и нарезайте слайсами. Кроме томатов можно использовать сладкий перец, лук репчатый, или грибы. Копчёное куриное мясо порежьте пластинами. Вместо курицы можно взять малосольное или копчёное сало, и зелёный лук измельчите мелко картофель выкладывайте на рабочую поверхность и нарезайте гармошкой, но не до конца, оставьте примерно 0,7-1 см целым, чтоб он не распадался. Чтобы внизу картофель остался целым и случайно не прорезать до самого края, можно подставлять при резке палочки для суши.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

В глубокой миске смешайте топлёное (предварительно растопленное) или растительное масло с солью, пряной зеленью и специями. Вместо соли можно влить соевый соус. Опускайте в растительную смесь подготовленные клубни молодого картофеля и перемешайте.В кармашки картофеля поместите нарезанные томаты и куриное мясо, чередуя фольгу в противне поместите фаршированный картофель. Запекайте в разогретом духовом шкафе картофельные гармошки 30 минут при температуре 180 блюдо на готовность: проколите вилкой или тонким ножом картошку, если картофель практически готов и мягкий, полейте оставшийся растительной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Тизерная сеть

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

На еду, как и на одежду есть мода и спрос. В последнее время многие едоки предпочитают полезную еду, но к тому, чтобы она была вкусная и готовилась быстро и не сложно. Вот, как раз сегодня мы и предлагаем в обновленном стиле. Это картошка гармошка. Ее можно приготовить в простой интерпретации, а возможно придать дополнительный шарм, добавляя те или иные ингредиенты.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Также это «играющее блюдо» можно приготовить очень сытным и калорийным, а также в облегчено или праздничном стиле. Все будет зависеть от умения и ловкости кулинара. Я предлагаю подборку интересных рецептов приготовления как приготовить картошку гармошку.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт с сыром и курицей

Еще один легкий способ приготовить пикантное блюдо. Отличием от традиционного рецепта является добавление куриного мяса и твердого сыра вместо сала. Картофель получается аппетитным и сытным. Великолепно дополнит повседневное меню, украсит и разнообразит праздничный стол.

Читайте также:  5 рецептов, после которых вы точно влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг;
  • Твердый сыр – 150 – 200 г;
  • Грудка куриная – около 200 г;
  • Приправы и специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень.
Рецепт с сыром и курицей

Как готовить:

  1. Очистите картофель от кожуры. Сделайте надрезы, но не до конца. Посолите. Уложить в форму для выпечки, заранее смазав ее растительным маслом.
  2. Грудку нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой и слегка посолите.
  3. Сыр нарежьте слайсами размером, как и мясо. Поместите продукты в надрезы, сделанные в картофеле, чередуя сыр и грудку.
  4. Отдельно порубите зелень и смешайте с небольшим количеством майонеза. Смажьте верх каждой картофелины. Готовьте в духовке 15-20 минут.

Видео приготовление

Картошка гармошка: рецепт с салом

Ингредиенты:

· 3 небольших продолговатых картофелины;

· ветчина, бекон или сало;

· 100 г твердого сыра;

· 2 ст. л. майонеза;

· зелень;

· 1 ч. л. соли;

· 1 ч. л. перца;

· 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

1. Картофель нужно помыть, просушить и сделать надрезы, как в предыдущем рецепте.

2. Сало и сыр нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и вставить по кусочку в каждый надрез в картофеле.

3. Сверху смазать майонезом, положить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и добавить мелко нарубленную зелень.

4. Каждый картофель завернуть в пергаментную бумагу и запекать 40 мин. при 180 ˚С.

Проверять готовность блюда можно при помощи зубочистки. Чтобы картофель выглядел более празднично, после готовности его можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

Читайте также:  Капуста, тушеная в казане — простые пошаговые рецепты

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!

Начинки для картошки гармошки

  • Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
  • Беконом;
  • Сиром;
  • Салом свежим, соленым или копченым;
  • Чесноком;
  • Мясом;
  • Грибами;
  • Помидорами;
  • Ветчиной;
  • Мясным фаршем;
  • Курицей.

Можно готовить по отдельности или совмещать.

Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.

Читайте также:  Овощного рагу из кабачков, капусты и картофеля

Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.

Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Хотите получить на выходе по настоящему сочное блюдо, запекайте Гармошку в фольге, особенно, если в начинку берутся мясные продукты, сало, ветчина или бекон. Открытое запекание дает восхитительную хрустящую корочку, но приготовление с помощью фольги также дает возможность добиться этого.

Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Возьмите:

  • Картошка – 5 шт.
  • Бекон – 5 кусочков.
  • Сало – 50 гр.
Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Как запечь:

  1. Помойте клубни, сделайте насколько продольных надрезов, не заканчивая их примерно за 5-7 мм. до конца. Толщину ломтиков делайте не более 5 мм.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Аналогично поделите кусок сала. Чтобы продукты удобнее нарезались, чуть подморозьте их перед этим.
  3. Вставьте сало в прорези, чередуя с нарезкой бекона. Поскольку мы готовим в фольге, скреплять кармашки зубочисткой нет необходимости.
  4. Оберните каждый клубень фольгой. Разложите заготовки на противень.
  5. Поставьте запекаться в духовку, сделайте температуру в 180 о С. Крупные клубни готовятся примерно 45 минут, для мелких время запекания уменьшите. За четверть часа разверните фольгу, тогда вы получите красивую румяную корочку. И обязательно увеличьте мощность огня до 220 о С.
Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Вместо духовки клубни можно запечь в мультиварке. Для этого настройте гаджет на режим «Выпечка», включив таймер на 50 минут.

Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Рецепт 6: Пикантная картошка «Гармошка» в духовке со специями и морковью

Рецепт очень ароматной и яркой картошки, который выручит любую хозяйку. Особенно в период кризиса. Стоимость блюда минимальная, а результат превосходный!

Ингредиенты

— 2 зубка чеснока;

— 200 мл сливок или сметаны.

Приготовление

1. Стандартным способом подготавливаем клубни, делаем аккуратные кармашки.

2. Натираем на мелкой терке морковку, сразу с нею можно и дольки чеснока. Перемешиваем, заправляем специями, кладем пару ложек сливок.

3. Наполняем кармашки получившимся фаршем и отправляем клубни в форму. Она не должна быть слишком большой по диаметру.

4. В оставшиеся сливки кладем еще специи и вливаем 100 мл воды, размешиваем и заливаем картофелины в форме.

5. Запекаем до готовности. Прикрывать ничем не нужно, половина соуса выпарится, а часть впитается в клубни.