Картошка «Гармошка» — это не только очень красивое, но и простое в приготовлении блюдо. Это именно тот вариант, когда хочется сделать что-то необычное, но нет возможности приобрести деликатесы.
Ингредиенты
- молодой картофель: 650 г;
- копчёное филе курицы 150 г;
- твёрдый сыр 70 г;
- томаты 2 шт;.
- зелёный лук пучок;
- укроп или петрушка по вкусу;
- топлёное масло (растительное) 100 мл;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.








Как приготовить запеченную молодую картошку «Гармошку» с сыром и курицей в духовке




Для приготовления этого блюда используйте молодой картофель средних размеров. В таком случае понадобится не сильно много времени для запекания. Замочите картофель в ёмкости с водой, а затем вымойте с помощью чистой кухонной губки. Этот рецепт не предусматривает очистку свежие томаты и нарезайте слайсами. Кроме томатов можно использовать сладкий перец, лук репчатый, или грибы. Копчёное куриное мясо порежьте пластинами. Вместо курицы можно взять малосольное или копчёное сало, и зелёный лук измельчите мелко картофель выкладывайте на рабочую поверхность и нарезайте гармошкой, но не до конца, оставьте примерно 0,7-1 см целым, чтоб он не распадался. Чтобы внизу картофель остался целым и случайно не прорезать до самого края, можно подставлять при резке палочки для суши.




В глубокой миске смешайте топлёное (предварительно растопленное) или растительное масло с солью, пряной зеленью и специями. Вместо соли можно влить соевый соус. Опускайте в растительную смесь подготовленные клубни молодого картофеля и перемешайте.В кармашки картофеля поместите нарезанные томаты и куриное мясо, чередуя фольгу в противне поместите фаршированный картофель. Запекайте в разогретом духовом шкафе картофельные гармошки 30 минут при температуре 180 блюдо на готовность: проколите вилкой или тонким ножом картошку, если картофель практически готов и мягкий, полейте оставшийся растительной смесью и посыпьте тёртым сыром.




Тизерная сеть




На еду, как и на одежду есть мода и спрос. В последнее время многие едоки предпочитают полезную еду, но к тому, чтобы она была вкусная и готовилась быстро и не сложно. Вот, как раз сегодня мы и предлагаем в обновленном стиле. Это картошка гармошка. Ее можно приготовить в простой интерпретации, а возможно придать дополнительный шарм, добавляя те или иные ингредиенты.




Также это «играющее блюдо» можно приготовить очень сытным и калорийным, а также в облегчено или праздничном стиле. Все будет зависеть от умения и ловкости кулинара. Я предлагаю подборку интересных рецептов приготовления как приготовить картошку гармошку.




Рецепт с сыром и курицей
Еще один легкий способ приготовить пикантное блюдо. Отличием от традиционного рецепта является добавление куриного мяса и твердого сыра вместо сала. Картофель получается аппетитным и сытным. Великолепно дополнит повседневное меню, украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 1 кг;
- Твердый сыр – 150 – 200 г;
- Грудка куриная – около 200 г;
- Приправы и специи по вкусу;
- Майонез;
- Рубленая зелень.

Как готовить:
- Очистите картофель от кожуры. Сделайте надрезы, но не до конца. Посолите. Уложить в форму для выпечки, заранее смазав ее растительным маслом.
- Грудку нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой и слегка посолите.
- Сыр нарежьте слайсами размером, как и мясо. Поместите продукты в надрезы, сделанные в картофеле, чередуя сыр и грудку.
- Отдельно порубите зелень и смешайте с небольшим количеством майонеза. Смажьте верх каждой картофелины. Готовьте в духовке 15-20 минут.
Видео приготовление
Картошка гармошка: рецепт с салом
Ингредиенты:
· 3 небольших продолговатых картофелины;
· ветчина, бекон или сало;
· 100 г твердого сыра;
· 2 ст. л. майонеза;
· зелень;
· 1 ч. л. соли;
· 1 ч. л. перца;
- Картошка-гармошка с салом в духовке …
- Картошка-гармошка с сыром в духовке …
- Dasha Cookie …
- Картошка — гармошка с беконом и сыром в …
- Картошка гармошка в духовке
· 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
1. Картофель нужно помыть, просушить и сделать надрезы, как в предыдущем рецепте.
2. Сало и сыр нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и вставить по кусочку в каждый надрез в картофеле.
3. Сверху смазать майонезом, положить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и добавить мелко нарубленную зелень.
4. Каждый картофель завернуть в пергаментную бумагу и запекать 40 мин. при 180 ˚С.
Проверять готовность блюда можно при помощи зубочистки. Чтобы картофель выглядел более празднично, после готовности его можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.
Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке
И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.
1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.
3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.
4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.
5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.
7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.
8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.
9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.
11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.
Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.
Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!
Приятного аппетита!
Начинки для картошки гармошки
- Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
- Беконом;
- Сиром;
- Салом свежим, соленым или копченым;
- Чесноком;
- Мясом;
- Грибами;
- Помидорами;
- Ветчиной;
- Мясным фаршем;
- Курицей.
Можно готовить по отдельности или совмещать.
Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.
Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.
Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом
Хотите получить на выходе по настоящему сочное блюдо, запекайте Гармошку в фольге, особенно, если в начинку берутся мясные продукты, сало, ветчина или бекон. Открытое запекание дает восхитительную хрустящую корочку, но приготовление с помощью фольги также дает возможность добиться этого.

Возьмите:
- Картошка – 5 шт.
- Бекон – 5 кусочков.
- Сало – 50 гр.

Как запечь:
- Помойте клубни, сделайте насколько продольных надрезов, не заканчивая их примерно за 5-7 мм. до конца. Толщину ломтиков делайте не более 5 мм.
- Нарежьте бекон тонкими полосками. Аналогично поделите кусок сала. Чтобы продукты удобнее нарезались, чуть подморозьте их перед этим.
- Вставьте сало в прорези, чередуя с нарезкой бекона. Поскольку мы готовим в фольге, скреплять кармашки зубочисткой нет необходимости.
- Оберните каждый клубень фольгой. Разложите заготовки на противень.
- Поставьте запекаться в духовку, сделайте температуру в 180 о С. Крупные клубни готовятся примерно 45 минут, для мелких время запекания уменьшите. За четверть часа разверните фольгу, тогда вы получите красивую румяную корочку. И обязательно увеличьте мощность огня до 220 о С.

Вместо духовки клубни можно запечь в мультиварке. Для этого настройте гаджет на режим «Выпечка», включив таймер на 50 минут.

Рецепт 6: Пикантная картошка «Гармошка» в духовке со специями и морковью
Рецепт очень ароматной и яркой картошки, который выручит любую хозяйку. Особенно в период кризиса. Стоимость блюда минимальная, а результат превосходный!
Ингредиенты
— 2 зубка чеснока;
— 200 мл сливок или сметаны.
Приготовление
- Картошка-гармошка с беконом в духовке …
- 1000.menu
- Картошка-гармошка с салом в духовке …
- Картофель Гармошка: 10 отличных рецептов
- 1000.menu
1. Стандартным способом подготавливаем клубни, делаем аккуратные кармашки.
2. Натираем на мелкой терке морковку, сразу с нею можно и дольки чеснока. Перемешиваем, заправляем специями, кладем пару ложек сливок.
3. Наполняем кармашки получившимся фаршем и отправляем клубни в форму. Она не должна быть слишком большой по диаметру.
4. В оставшиеся сливки кладем еще специи и вливаем 100 мл воды, размешиваем и заливаем картофелины в форме.
5. Запекаем до готовности. Прикрывать ничем не нужно, половина соуса выпарится, а часть впитается в клубни.