Картофельный кнедлик (bramborový knedlík). — кулинарный рецепт.

Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своему вкусу и процессу приготовления наши драники. Вместе с тем готовится такая картофельная смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

ⓘ Фруктовые кнедлики

Фруктовые кнедлики — блюдо, встречающееся в чешской, австрийской и польской кухнях. Кнедлики могут быть приготовлены из дрожжевого, картофельного или творожного теста. В качестве начинки могут выступать различные фрукты и ягоды: персик, черника, голубика, абрикос, земляника, земляника садовая, клубника и т. д. На конечном этапе приготовления кнедлики варятся некоторое время в кипящей воде. На стол подаются тёплые кнедлики, посыпанные тёртым творогом, сахаром и политые топлёным маслом.

Кнедлики можно приготовить и с другими начинками и в этом случае они будут называться фаршированными кнедликами. В некоторых областях Чешской Республики готовят так называемые «рваные кнедлики». По сути, они представляют собой сваренные в воде кусочки теста.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.

  2. Шаг 2:

    Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.

  6. Шаг 6:

    Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочках (рецепт для духовки)

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт «Картофельные кнедлики»:

Вот наши продукты:

Рецепт «Картофельные кнедлики»:

Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку либо размять.

Картофельную массу смешать с яйцами,…

Рецепт «Картофельные кнедлики»:

Мукой, солью и перцем.

Тщательно перемешать, чтобы масса не приставала к рукам.

Рецепт «Картофельные кнедлики»:

Затем тесто разделить примерно на 4 части, и раскатать на колбаски, нарезать на кусочки толщиной с палец и длиной 4-5 см.

Можно кнедлики оставить и в виде "пальчиков" можно слепить шарики, а можно такие вот "розочки".