Картофельные крокеты с сыром: рецепт с фото

Картофельные крокеты очень аппетитные и достаточно сытые, хоть и подаются в качестве закуски. Кроме того, картофельные крокеты обожают все дети – это одно из немногих блюд, когда детей не нужно уговаривать есть. А также дети любят принимать участие в их приготовлении. Для рецепта картофель лучше всего выбирать с белой мякотью, который хорошо разваривается.

Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»

  • Картофель – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сухари для панировки – 60 г;
  • Мука – 30 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Масло рафинированное – 150 мл;
  • Соль, перец.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 217 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить картофельные крокеты с сыром:

Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • С клубней картофеля снимите верхний слой, вымойте, нарубите средними брусками. На плиту поставьте кастрюлю с водой, внутрь уложите картофель. Чтобы овощ быстрее сварился, воду можно посолить сразу. После бурления снимите шумовкой пену на поверхности, огонь сбавьте, варите картофель до мягкого состояния, чтобы куски легко прокалывались ножом. Время варки зависит от вида используемого корнеплода.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • Всю горячую воду слейте, оставляя кусочки в сухом виде. Далее пюрируйте картофель толкучкой, полностью избавляя массу от комочков.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • Картофельное пюре остудите, переложите в глубокую тарелку, вбейте одно яйцо. Второе яйцо пригодится в дальнейших процессах.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • Массу старательно перемешайте, затем добавьте измельченный сыр. Размер стружки сыра не имеет особого значения, поскольку во время термообработки он полностью расправится. Состав старательно перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • Из смеси сформируйте маленькие шарики примерно одинаковые по форме и размеру, каждый экземпляр обваляйте в пшеничной муке.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • Второе яйцо разбейте в пиалочку, расколотите смесь венчиком. Панированные в муке шарики опустите в яйцо, покатыми движениями полностью покройте их яичным составом.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • В завершение шарики поместите в третью панировку из сухарей, повторите процедуру. Если шарики во время панировки потеряли свою форму, ее легко можно восстановить, скатывая их ладошками.
Компоненты по рецепту: «Картофельно-сырные крокеты»
  • Заранее на огонь поставьте емкость с маслом в большом объеме, нагрейте его до температуры 160-180 градусов. Заготовки по одному поместите в кипящее масло, чтобы масло полностью их окутало. Чтобы крокеты прожарились равномерно, периодически их переворачивайте со стороны в сторону. Сразу много заготовок помещать в емкость не следует, иначе они потеряют свою форму.
  • Жарьте изделия буквально 2 минуты, после достаньте их шумовкой и уложите на бумажное полотно, чтобы стекло масло.
  • Картофельно-сырные шарики необходимо есть в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным, а корочка сверху хрустящей. Приятного Вам аппетита!
Читайте также:  Тушеная капуста /рецепт пошагово с фото

Надеемся Вам будет полезен данный пошаговый рецепт приготовления сырно-картофельных крокетов, который довольно несложен и требует минимум ингредиентов. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить картофельные крокеты с сыром в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как готовить

Картофель сварить, растолочь в пюре, посолить, поперчить, обавить немного мускатного ореха. Закипятьть воду, добавить , растопить, затем муку и мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок и не появится тонкий белый налет (мин 2-3). Затем отставить с огня слегка остудить и по одному добавить яйца. Добавить картофельное пюре. Затем можно выпекать как эклеры, а можно чайной ложкой набирать немного теста и опускать эти шарики в кипящее масло.

Такие вот картофельные крокеты: рецепт их понравится каждому!

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить картофельные крокеты: рецептов на любой вкус

Крокетами называются изделия круглой либо цилиндрической формы, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Для их приготовления обычно используют овощи, крупы или мясо. Созданное много лет назад французскими кулинарами это блюдо очень быстро приобрело мировую известность.

Сегодня оно считается самым популярным видом фастфуда. Кстати, эти аппетитные шарики можно делать с любыми начинками. Для примера стоит рассмотреть несколько рецептов, по которым опытные повара готовят картофельные крокеты.

Читайте также:  Рецепт Каннеллони с начинкой из мяса (Cannelloni ripieni di carne)

Среди них можно будет выбрать для себя наиболее подходящий вариант оригинальной закуски.

Классический вариант

Для начала нужно научиться делать классические картофельные крокеты. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • соль;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • 1 луковица;
  • масло растительное.

Чтобы сделать настоящие картофельные крокеты, необходимо выполнять следующие операции:

  1. Сначала очищенный картофель нужно отварить, а затем с помощью толкушки превратить его в пюре. Желательно, чтобы масса не содержала комочков.
  2. Лук произвольно покрошить и слегка пассировать в масле. Сильно пережаривать его не нужно.
  3. Лук вместе двумя яйцами и мукой добавить к картошке и хорошенько все перемешать.
  4. Из остывшей массы сформировать шарики.
  5. Поочередно обвалять их сначала в муке, затем в яйце, а после этого в сухарях.
  6. Жарить в большом количестве кипящего масла. Изделия должны одинаково подрумяниться со всех сторон.

Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.

Крокеты с манкой и зеленью

Картофельные крокеты будут намного мягче и нежнее, если добавить в тесто чуточку манки. Зелень же придаст готовым изделиям аромата и свежести. Для работы понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 35 грамм манной крупы;
  • по 15 грамм зелени петрушки и укропа;
  • 40 миллилитров жирных сливок;
  • 10 грамм кориандра;
  • по 60 грамм пшеничной муки и панировочных сухарей;
  • 700 миллилитров масла растительного.

Технология процесса:

  1. Сварить очищенный картофель, а затем хорошенько его растолочь.
  2. Добавить к нему 1 яйцо, сливки и рубленую зелень.
  3. Засыпать манку и еще раз все тщательно перемешать. Для этого можно даже воспользоваться миксером.
  4. Руками скатать из приготовленной массы шарики желаемого размера.
  5. Обвалять их в муке.
  6. Обмакнуть их в предварительно взбитое яйцо.
  7. Панировать в сухарях, пока поверхность не приобретет желаемый золотистый оттенок.
Читайте также:  Рецепт бодрящего горячего супа — рассольник по-индийски

Такие крокеты хорошо кушать со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.

Крокеты с рыбой

В разных странах по-своему готовят крокеты картофельные. Рецепт с начинкой из трески часто используют мексиканские повара. Сочетание мяса рыбы и популярного овоща они считают особенно удачным. Для такого варианта необходимы следующие продукты:

  • по 120 грамм вареного картофеля и очищенной от костей мякоти трески;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сухарей панировочных;
  • соль;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • перец;
  • 100 грамм растительного масла;
  • несколько листочков зеленого салата (не обязательно).

Готовится такое блюдо очень просто:

  1. Отварить рыбу и очистить ее от костей. Это займет некоторое время.
  2. Сварить картофель и еще горячим растереть его в мягкое пюре.
  3. Добавить нужное количество рыбной мякоти, яйца, растопленное масло, соль и специи.
  4. Из приготовленной смеси сделать заготовки в виде небольших шариков.
  5. Обвалять изделия в сухарях и хорошо обжарить со всех сторон.

Готовые крокеты обычно подают на листьях салата, а рядом ставят пиалу с кетчупом. Но здесь каждый может проявить собственную фантазию.

Описание

Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка, например, зелень.

Картофельные крокеты могут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем могут быть они и самостоятельным блюдом. Так, например, вегетарианцы с удовольствием съедят его на второе без мясных или рыбных добавок.

Приготовьте этот гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, ведь получается такое блюдо действительно очень вкусным!!!