Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Рецепт
Как приготовить жареную картошку
- Картофель почистить и разрезать на 2 части.
- Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
- Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
- Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
- Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
- Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
- Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.
Совет:
- Картофель не нужно слишком часто перемешивать.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт
Рецепт приготовления жареной картошки по-деревенски
Все гениальное просто и этот рецепт не исключение. Вы наверняка захотите приготовить эту вкусность еще не раз, так давайте же приступим к ее приготовлению.
Из ингредиентов вам будет необходимо:
- Картофель – 5-6 крупных шт.;
- Растительное масло – 1\2 стакана;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец – 1\2 ч.л.;
- Прованские травы – 1\2 ч.л.;
- Тмин – 1\4 ч.л.;
- Орегано – 1\4 ч.л.;
- Розмарин – 1\2 ч.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.

Жареная картошка по-деревенски: рецепт
Приготовление:
- Хорошо промойте картофель под проточной водой, чистить мы его не будем, поэтому он должен быть крайне хорошо промыт. После этого разрежьте каждую картофелину вдоль, а затем каждый кусочек крест-накрест. Из каждой картофелины должно получиться примерно 4 дольки диаметром 2-3 см, не больше. Если они будут слишком толстые, то картофель просто не прожарится.
- Нагрейте заранее отмеренное количество растительного масла в чугунной сковороде, она должна быть довольно высокая, так как мы делаем фритюр. Сковорода должна быть раскаленная, а огонь должен быть средне сильным. Добавьте картофель, выложив его одним слоем, разрезанной стороной вниз и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а низ ломтиков не станет золотисто-коричневым, примерно 20 минут. Между тем, подготовьте все необходимые специи, смешав их в миске.
- Теперь на сковороду необходимо добавить еще немного масла. После этого снимите крышку и переверните каждую часть щипцами на вторую сторону среза. Приправьте картофель оставшимися 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 5–10 минут, перемещая куски по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились.
- При желании добавьте зелень и 1 столовую ложку масла и готовьте, время от времени помешивая, пока масло не растает, а травы не станут ароматными, примерно 1 минуту. При необходимости попробуйте и приправьте солью.
Картофель по-деревенски готов к подаче с вашим любимым соусом. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Способ приготовления
- Вареный картофель очистить ножом от кожуры.
- Вырезать потемнения и удалить «черные глазки», если они есть.
- Порезать клубни нетолстыми кружочками.
- Поставить сковородку на плиту на максимальную температуру. Когда она немного разогреется налить небольшое количество подсолнечного масла. Покрутите сковородку из стороны в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
- Выложите порезанный картофель на сковородку. Посолите по вкусу.
- Жарьте до образования золотистой корочки. Переверните ломтики лопаткой на другую сторону и также обжарьте.
- Жареный отварной картофель готов! Можно подавать блюдо в качестве гарнира к мясу, овощным салатам или кушать самостоятельно. Приятного аппетита!






Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:
- очищенный картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, петрушка — по вкусу
- масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление
1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.
Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.
Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.
5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.
В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.
Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:
- картошка — 5-6 клубней;
- лук — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Варено-жареная картошка — Фото рецепты
- Картофель жареный из вареного — Хорошая …
- Картофель, жаренный с лисичками …
- Картофель жареный из вареного, рецепты …
- Жареный картофель из отварного
Процесс приготовления:
- Лук нашинковать на мелкие кубики.
- Томаты очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется ошпарить его кипятком. Тогда кожица будет сниматься гораздо легче.
- Помидор нарезать на небольшие части.
- Сковороду с маслом накалить и забросить лук. Жарить его, пока тот не станет прозрачным. Затем к луку добавить помидоры и тушить все вместе до 5 минут.
- Картофель, тем временем, нужно жарить на отдельной сковороде. Если добавить сырой овощ к луку и помидорам, то он плохо приготовиться, будет липким и мягким.
- Как только картофель обретет золотистую корочку, добавить его к остальным овощам, и тушить все ингредиенты 5-6 минут под закрытой крышкой.
- Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:

- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.
Полезные советы
Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:
- Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
- Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
- Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
- Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
- Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
- Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
- Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.
Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.
Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.
Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.