Картофель жареный из вареного — кулинарный рецепт.

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Рецепт

Как приготовить жареную картошку

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Совет:

  • Картофель не нужно слишком часто перемешивать.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Рецепт приготовления жареной картошки по-деревенски

Все гениальное просто и этот рецепт не исключение. Вы наверняка захотите приготовить эту вкусность еще не раз, так давайте же приступим к ее приготовлению.

Из ингредиентов вам будет необходимо:

  • Картофель – 5-6 крупных шт.;
  • Растительное масло – 1\2 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – 1\2 ч.л.;
  • Прованские травы – 1\2 ч.л.;
  • Тмин – 1\4 ч.л.;
  • Орегано – 1\4 ч.л.;
  • Розмарин – 1\2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления жареной картошки по-деревенски

Жареная картошка по-деревенски: рецепт

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картофель под проточной водой, чистить мы его не будем, поэтому он должен быть крайне хорошо промыт. После этого разрежьте каждую картофелину вдоль, а затем каждый кусочек крест-накрест. Из каждой картофелины должно получиться примерно 4 дольки диаметром 2-3 см, не больше. Если они будут слишком толстые, то картофель просто не прожарится.
  2. Нагрейте заранее отмеренное количество растительного масла в чугунной сковороде, она должна быть довольно высокая, так как мы делаем фритюр. Сковорода должна быть раскаленная, а огонь должен быть средне сильным. Добавьте картофель, выложив его одним слоем, разрезанной стороной вниз и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  3. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а низ ломтиков не станет золотисто-коричневым, примерно 20 минут. Между тем, подготовьте все необходимые специи, смешав их в миске.
  4. Теперь на сковороду необходимо добавить еще немного масла. После этого снимите крышку и переверните каждую часть щипцами на вторую сторону среза. Приправьте картофель оставшимися 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 5–10 минут, перемещая куски по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. При желании добавьте зелень и 1 столовую ложку масла и готовьте, время от времени помешивая, пока масло не растает, а травы не станут ароматными, примерно 1 минуту. При необходимости попробуйте и приправьте солью.
Читайте также:  Гратен из картофеля — рецепт приготовления в духовке

Картофель по-деревенски готов к подаче с вашим любимым соусом. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Рецепт приготовления жареной картошки по-деревенски

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Способ приготовления

  1. Вареный картофель очистить ножом от кожуры.
  2. Вырезать потемнения и удалить «черные глазки», если они есть.
  3. Порезать клубни нетолстыми кружочками.
  4. Поставить сковородку на плиту на максимальную температуру. Когда она немного разогреется налить небольшое количество подсолнечного масла. Покрутите сковородку из стороны в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
  5. Выложите порезанный картофель на сковородку. Посолите по вкусу.
  6. Жарьте до образования золотистой корочки. Переверните ломтики лопаткой на другую сторону и также обжарьте.
  7. Жареный отварной картофель готов! Можно подавать блюдо в качестве гарнира к мясу, овощным салатам или кушать самостоятельно. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Читайте также:  Картошка по-деревенски: правильный рецепт

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами

Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • картошка — 5-6 клубней;
  • лук — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать на мелкие кубики.
  2. Томаты очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется ошпарить его кипятком. Тогда кожица будет сниматься гораздо легче.
  3. Помидор нарезать на небольшие части.
  4. Сковороду с маслом накалить и забросить лук. Жарить его, пока тот не станет прозрачным. Затем к луку добавить помидоры и тушить все вместе до 5 минут.
  5. Картофель, тем временем, нужно жарить на отдельной сковороде. Если добавить сырой овощ к луку и помидорам, то он плохо приготовиться, будет липким и мягким.
  6. Как только картофель обретет золотистую корочку, добавить его к остальным овощам, и тушить все ингредиенты 5-6 минут под закрытой крышкой.
  7. Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Читайте также:  8 вкусных рецептов салата с копченой курицей и корейской морковью

Подробный способ приготовления:

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.