Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Подборка самых простых и очень вкусных рецептов запеченной в духовке картошки, в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Описание ролика

  • Главная
  • Alina FooDee
  • Хрустящий раздавленный картофель в духовке! Простой рецепт картошки в духовке! Smashed potato

Теги.. картофель картошка в духовке запеченная картошка smashed potatoes recipe potatoes recipe картофель в духовке как приготовить простые рецепты рецепты рецепт хрустящая картошка домашние хлопоты рецепты из картошки вкусный быстрый картошка рецепты картофель рецепты видео рецепты что приготовить блюда из картофеля картофель по деревенски жаренный картофель картошка хрустящая картошка в… foodee

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.Что нам понадобится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.
Читайте также:  15 вкусных салатов с зелёным горошком

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Хрустящий картофель в духовке

Добавить рецепт в избранное!

Хрустящий картофель в духовке — один из любимых гарниров, а в пост вкусное самостоятельное блюдо.

И вроде бы все умеют его готовить, но есть насколько нюансов, которые стоит знать, чтобы сделать картофель мягким внутри, но с тонкой, ароматной, хрустящей корочкой снаружи.

  Много специй, чеснок, свежий розмарин — аромат потрясающий! Подайте её на праздничный стол или запеките к уютному домашнему ужину — такая картошечка уместна всегда и понравится всем. 

Вам понадобится:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Если у вас нет нужных трав или специй, используйте только соль и любое растительное масло.

Следуйте рекомендациям по запеканию и у вас получится вкусная картошка, несмотря на отсутствие дополнительных ароматов.

Запекать лучше небольшой круглый картофель одинакового размера, тех сортов, которые предназначены для жарки. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут — это важный момент, поскольку, благодаря предварительному отвариванию, картофель не будет сухим внутри.

Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости  смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Если используете свежий тимьян и розмарин, предварительно оборвите с них листочки.

Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкой  и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.

Читайте также:  Соус из тыквы — отличный соус из богатого витаминами овоща

Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.

Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

При таком способе запекания расходуется небольшое количество масла, гораздо меньше, чем при жарке на сковороде.

Ароматная, с хрустящей корочкой картошечка готова! Благодаря предварительному отвариванию, она полностью пропеклась, имеет мягкую и рассыпчатую серединку.

Лучше есть её сразу, чтобы в полной мере оценить хрустящую снаружи и нежную, сочную текстуру внутри.

Подайте к такому картофелю Квашенную капусту или Маринованную капусту

Запечённый картофель хорошо сочетается  с домашними соусам:Кетчуп с яблокамиДзадзыкиСметанно-ореховый соусСоус Ткемали

Приветствуются домашние консервированные овощи:Маринованные огурцыОгурцы по-корейскиМаринованные помидорыКвашеные помидоры Помидоры с горчицей без уксусаСалат из зелёных помидоровЗелёные помидоры по-корейски

И не забывайте про свежие салаты ⇒ Греческий салат

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Для запекания лучше использовать небольшой круглый картофель одинакового размера. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.

Читайте также:  Очень вкусный кабачковый торт – рецепт приготовления

л. оливкового с картофеля воду , добавьте масло с паприкой, накройте крышкой  и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.

Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.

Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

Картофель в молоке запеченный в духовке

Это необычайно простое и при этом очень сытное и вкусное блюдо. Моолко придает картофелю особый аромат и нежный понадобится: — 1 кг. Картофеля, — 1 луковица. – соль и черный перец, — 200 мл. молока или сливок, — 100 гр. сливочного масла, -100 гр. сыра твердых сортов.

Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке

Рецепт:

Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
  • Картошку очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями картофель и лук. Каждый слой необходимо пересыпать смесью соли перца
  • Далее заливаем все молоком не доходя до верха около 1 см. раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до аппетитной корочки. Картошка должна впитать в себя все молоко и стать мягкой
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке