Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.

Описание рецепта — Курица с капустой и пшеном:

Капустняк — всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Курица с капустой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г Жиры 11,97 г Углеводы 9,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Куриное бедро
700 г

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6:

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7:

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9:

Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10:

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11:

Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12:

Пшено
120 г

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13:

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14:

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт полевого супа с пшеном в кастрюле

Суп полевой с пшеном (рецепт для варки в кастрюле можно использовать любой) в оригинале должен выделяться густой консистенцией.

В данной версии густота достигается за счет картофеля.

Оригинальный рецепт полевого супа с пшеном в кастрюле

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом варки полевого супа следует подготовить:

  • пшенная крупа высокого качества – 200 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • корень сельдерея (среднего размера) – ½ часть корня;
  • головка репчатого лука весок около 150 г – 1 шт.;
  • некрупная морковь весом около 80 г – 1 шт.;
  • лук порей (требуется только белая часть) – 150 г;
  • сырокопченая свиная грудинка – 400 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • масло растительное – 15-20 мл;
  • перец черный (рекомендовано, чтобы перец был свежемолотый, иначе суп не получится с требуемым ароматом) – 1-2 г;
  • готовый куриный бульон – 2,5 л.

При отсутствии готового куриного бульона можно использовать 2,5 л фильтрованной воды и куриный кубик.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта варки полевого супа состоит из этапов:

Оригинальный рецепт полевого супа с пшеном в кастрюле
  1. Первоначально следует проверить пшено на мусор, а после устранения сора крупу требуется промыть примерно в 8-10 водах.
  2. Поместить пшено в сито и облить кипятком. Кипяток вымоет остатки горечи из ингредиента. Оставить пшено в сите, чтобы стекла вода.
  3. Клубни картофеля требуется очистить, ополоснуть в воде от грязи и разрезать на 4 части.
  4. Корень сельдерея требуется очистить и нарезать кубиками с гранью не более 0,5 см. Положить нарезку в холодную воду, иначе ингредиент потемнеет.
  5. Головку репчатого лука и морковь следует очистить и оформить аналогично сельдерею. Только класть нарезки в воду не требуется.
  6. Лук порей следует очистить от верхнего повядшего слоя, после этого его нужно разрезать на 4 части. Далее каждую часть нужно нарезать тонкими полосками (не кружочками).
  7. В завершении требуется подготовить свиную грудку. Сначала нужно срезать с мяса слой сала. После этого оба слоя необходимо оформить брусочками с размером граней 0,5х0,5х1,5 см. При этом шкурку с сала срезать не рекомендовано. Она придаст супу особый аромат и вкус.
  8. После подготовки продуктов следуют этапы варки супа. Сначала необходимо влить готовый куриный бульон в кастрюлю и довести его до закипания.
  9. Поместить в закипевший бульон картофель и варить при малом кипении около 15 мин.

  10. Далее в сковороде с двойным дном следует, на умеренном огне, обжарить нарезку из сала, жир должен вытопиться, а шкварки требуется переложить в кастрюлю с картофелем.
  11. Добавить в сковороду с вытопленным жиром растительное масло, лук (репчатый и порей), сельдерей, а также морковь и нарезку из мяса. Обжаривать ингредиенты необходимо на малом огне около 10 мин. Периодически содержимое следует перемешивать.
  12. После окончания времени отваривания картофеля, нужно положить в кастрюлю пшено. Варить около 5 мин.
  13. Затем требуется в кастрюлю положить зажарку, и продолжить варку супа еще ориентировочно 20-25 мин на малом огне.
  14. По завершении указанного времени необходимо из кастрюли выловить картофель, истолочь его и вернуть картофельную массу обратно в кастрюлю.
  15. После закипания, суп требуется проверить на степень солености, при необходимости подсолить. Затем в суп следует положить листья лавра и черный перец. Далее нужно закрыть кастрюлю крышкой и убрать с плиты.
Читайте также:  Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

Суп должен после приготовления «отдыхать» не менее 15 мин.

Щи из свежей капусты + соленой кислой капусты

Сегодня я готовил щи, по украинскому принципу, а прошлый раз готовил русские щи без пшена, и с картошкой кубиками. Сказать, что эти рецепты сильно отличаются – сложно. Они очень похожие, но вариант выше – более сытный может быть. В общем, хочу сказать – что это рецепт имеет место быть, и он очень и очень вкусный!

После первой тарелки, так и хочется сказать:

Щи из свежей капусты + соленой кислой капусты

«Тех же щей, да пожиже влей»

Если понравился рецепт, оцените пожалуйста…

Капустняк из кислой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 Грамм;
  • Картошка — 200 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Вода — 2 Литра;
  • Куриное филе или потроха — 200 Грамм;
  • Соль, перец черный — По вкусу;
  • Пшено — 80 Грамм;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Капустняк из кислой капусты»

1. Подготовьте продукты по списку. 2. Почистите и нарежьте картофель брусочками. 3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения. 4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут. 5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут. 6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком. 7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая. 8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. 9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как не испортить грибы с помощью специй, а улучшить их вкус и аромат