Как запечь картошку в духовке с майонезом и сыром

Лесные грибы уже давно считаются одним из самых вкусных продуктов. А когда в рационе появился картофель — блюда из него стали всё больше завоёвывать популярность. Сочетание картофеля и грибов в одном блюде никого не оставит равнодушными. А если соединить картошку с грибами и сыром, получится потрясающе вкусное, ароматное и сытное блюдо для семьи и гостей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо выбирать только качественные продукты в проверенных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнили, сыр — без плесени и резкого запаха, грибы — без пятен, слизи, с приятным ароматом.

Все ингредиенты нужно тщательно помыть, дать жидкости стечь. Также подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.

Знаете ли вы? На острове Нуармутье, что расположен у атлантического побережья Франции, выращивается самый дорогой в мире картофель сорта «La Bonnotte», он очень нежный и вкусный. Стоимость 1 кг этого клубня составляет около 500 евро.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Красивое, нарядное и очень вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Оригинальное исполнение делает блюдо очень аппетитным. Его даже можно приготовить на праздничный стол.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Мясные шарики:

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • меленый перец на вкус
  • сырое яйцо
  • 700 грамм свежего фарша
  • соль на вкус
  • луковица среднего размера
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Соус:

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 100 миллилитров воды
  • меленый перец, соль на вкус
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовление:

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

1. Лук мелко рубим и отправляем к мясному фаршу. Если мясо вы крутите непосредственно сейчас, то и лук можно переработать с ним.

2. Отправляем сюда же яйцо. Добавляем сушеный чеснок, меленый перец и соль. Можно брать другие специи, которые вам нравятся.

3. Все старательно перемешиваем. Из полученной массы катаем достаточно крупные шарики, величиной с котлету. Перекидываем каждый шарик из руки в руку. Так фарш станет плотнее, упруже.

4. Разбиваем в миску яйца, для заливки. Добавляем сметану. Солим, приправляем на вкус. Все хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал максимально однородным, без сгустков белков или желтков.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

5. Картошку чистим. Не нарезая, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Она не должна полностью провариться, а остаться немного жестковатой.

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

6. Остужаем ее, выловив из воды. Нарезаем кружочками средней толщины. Противень смазываем маслом. Часть картофеля выкладываем одним слоем, горизонтально. Сверху кладем мясные шарики. Промежутки между ними вертикально заполняем остатками картошки.

7. Заливаем каждый шарик и, соответственно, картошку, сметанной заливкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Убираем туда форму на полчаса. Затем аккуратно достаем и посыпаем натертым сыром. Даем подрумянится при той же температуре, минут 10.

Приятного аппетита!

Картошка запеченная «Чесночно-сырная»

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Принято считать, что картофель хорош в любом виде. Но это вовсе не значит, что ее не нужно сдобрить и наделить яркими оттенками вкуса.

Ведь в таком случае, кроме разнообразия на столе, мы будем всегда заново раскрывать этот продукт для себя. Картошка запеченная «Чесночно-сырная» превосходно пропитана вкусами начинки, которая в процессе готовки почти полностью растворяется.

Зато вы получите массу эмоций во время ее поедания!

Ингредиенты для приготовления картошки запеченной «Чесночно-сырной»:

  1. Картофель (среднего размера) 8–10 штук
  2. Масло сливочное 20–30 грамм
  3. Сметана (не менее 25% жирности) 3–4 столовые ложки
  4. Сыр «Пармезан» 30–50 грамм
  5. Чеснок 3–5 зубка
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Смесь перцев молотых по своему вкусу
  8. Паприка молотая 0,5 чайной ложки
  9. Сушеные травки 0,5 чайной ложки
  10. Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
  11. Зелень свежая (укроп или петрушка) по 1 пучку

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Духовка
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Миска
  9. Чесночный пресс
  10. Фольга
  11. Противень
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной»:

Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой.

Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности.

Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то 10 минут после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры.

Картошка запеченная «Чесночно-сырная»

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс.

Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически дооднородной массы при помощи вилки. Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны.

Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся. Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель.

На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу.

Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания. Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно 15-20 минут. Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

– — Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.

– — Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

Для приготовления нам потребуется:

Как приготовить картошку в духовке со свининой
  • картофель – 2 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • свинина – 500 гр.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • чёрный молотый перец – 10 гр.;
  • твёрдый сыр – 80 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
  3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.
  4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.
  5. Картофель нарезаем соломкой. Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.
  6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель. Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.
  7. Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
  • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Сушеная зелень
Читайте также:  Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото

Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.

Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом

Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.

Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:

Шаг 1

Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.

Шаг 2

Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.

Шаг 3

Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.

Шаг 4

Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.

Шаг 5

Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.

Шаг 6

Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!

(-1 rating, 5 votes)

Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной и ананасами

Обычный набор ингредиентов для запекания в духовке можно разбавить дольками ананасов, что придаст блюду особой нежности и пикантности. Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной, в сочетании с консервированными ананасами — вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных грибов;
  • 200 г сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г ананасов;
  • Сливочное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень укропа или петрушки.

Готовится картофель в сметане с грибами, сыром и ананасами по предложенному рецепту.

  1. Картофель очистите, порежьте кружочками и тщательно промойте в воде.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите картофель, присолите и поперчите.
  3. Сверху выложите дольки ананасов, затем порезанные слайсами грибы.
  4. Смешайте в однородную консистенцию сметану, тёртый сыр, давленый чеснок и измельчённую зелень.
  5. Залейте поверхность соусом, распределите равномерно ложкой и поставьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте 60 мин. при температуре 180°С.