Как приготовить вкусное картофельное пюре

Как приготовить Морковное пюре с куркумой и базиликом за 30 мин. на 4 порции?

Морковное пюре с куркумой и базиликом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    500 грамм моркови почистите и нарежьте на поперек на бруски 1 см толщиной

  • Шаг 2.

    Залейте водой и варите до готовности. Готовность проверяем как у картошки с помощью ножа

  • Шаг 3.

    Помещаем морковь в комбайн добавляем масло виноградной косточки (оно нейтрально и не забьет другие вкусы как например оливковое) листья и стебли базилик отложив несколько для украшения молотый кумин и куркумы

  • Шаг 4.

    Соли и перчим по вкусу

  • Шаг 5.

    Пробиваем все до однородного состояния при необходимости добавляя масло виноградной косточки

  • Шаг 6.

    Сверху посыпаем листья свежего базилика

  • Шаг 7.

    Подаем как гарнир или как самостоятельное постное блюдо

Оставить комментарий

Готовка:

  1. Очистить овощи и нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в кастрюлю вместе с водой, солью, куркумой и тимьяном. Поставьте на огонь при среднем огне и варите до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими. Когда они будут готовы, можете выключить огонь.
  2. Когда ингредиенты чуть остынут, добавьте воду и взбейте всё миксером. Воду не обязательно наливать, но если вы предпочитаете менее плотное блюда, то можете использовать жидкость.
  3. Перекладываем получившееся блюдо по по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и украшаем семенами тыквы или льна.

Мягкий суп-пюре готов! Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как готовить

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду. 1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. 2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля. 3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно. На заметку

  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
Читайте также:  Очень вкусный кабачковый торт – рецепт приготовления

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху. Попробуйте также Картофельное пюре с горошком и чесноком Картофельное пюре с горошком и чесноком Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Читайте также:  Суп-пюре из зеленого горошка “Сен Жермен”

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление:

50 минут

  • Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  • Морковь и картофель очистить нарезать кубиками среднего размера.
  • Картофель добавить в кастрюлю.
  • Раздавить в ступке семена кориандра, обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
  • Семена должны потемнеть.
  • Добавить тертый корень имбиря и морковь.
  • Обжарку переложить в кастрюлю, варить до готовности моркови.
  • Снять кастрюлю с огня, остудить, превратить в пюре при помощи блендера.
  • Вновь поставить кастрюлю на огонь, посолить, добавить по вкусу перец и куркуму.

Совет

В конце приготовления в суп можно влить немного лимонного сока.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом

Пюре из картошки можно приготовить и без масла, тоже получится очень вкусно. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько порций вы рассчитываете приготовить. Опытные хозяйки в таких вопросах уже «набили руку» и все делают «на глазок». Но начинающим, расстраиваться не стоит, чтобы получить нужную консистенцию готового блюда, молоко вводите постепенно, так вы не ошибетесь.

Сначала чистим клубни от кожуры, убираем оставшиеся черные глазки, разрезаем на несколько частей, чтобы картофель сварился быстрее. Мелкую картошку разрезать не нужно. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим примерно 20 минут. С закипевшей картошки снимаем пенку, солим по вкусу и кладем 2 лавровых листика.

Спустя 20 минут, проверяем, сварилась ли картошка. Если она уже мягкая, сливаем из кастрюлю отвар, убираем лаврушку. Разминаем картошку толкушкой, затем добавляем 1 яйцо.

Снова разминаем и одновременно перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко и еще все взбиваем толкушкой и перемешиваем, чтобы добиться нужной консистенции.

Читайте также:  Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Если подаете пюре на стол, как самостоятельное блюдо, полейте его растопленным сливочным маслом.

Как видите, все просто и быстро!

Рецепт картофельного пюре с молоком

Сделаем с вами не хуже,чем в ингредиентов приведено приблизительно, так как у всех вкус разный. Кто то любит густое пюре, кто то жидкое. Поэтому при добавлении масла и молока варьируйте количество, разбавляя массу постепенно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубни картофеля — 3-5 шт (в зависимости от размера).
  • Молоко -0,5 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Очищаем и нарезаем картофель.

Пока подготавливаете картофель, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Обязательно дождитесь, когда вода закипит и опустите картофель. Не солить!

Рецепт картофельного пюре с молоком

Время приготовления примерно 25 минут. Если вы нарезаете кусочки мельче, то соответственно достаточно будет и 20 минут варки. За 5 минут до окончания добавляем соль и накрыв крышкой ожидаем окончания процесса.

Обязательно нагрейте молоко и добавьте к нему сливочное масло.

Рецепт картофельного пюре с молоком

Разомните картофель толкушкой с отверстиями, попробуйте массу на вкус. Если соли недостаточно, можно развести сразу в молоке. Влейте смесь в картофельную массу.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно выдавить маленький зубчик чеснока для запаха. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с молоком

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно готовить картофельные оладьи по любому выбранному рецепту, необходимо:

  • жарить с первой стороны оладьи всегда нужно до заметной румяности (тогда лепешки получится легко перевернуть, и они не развалятся в процессе);
  • добавлять к овощам при варке чуть больше соли, чем для обычного пюре в качестве гарнира, тогда угощение в итоге не получится пресным;
  • для основы оладий хорошо подойдет вчерашнее уже готовое остывшее пюре (при необходимости в него добавляется небольшое количество сливочного или растительного масла и продукт еще раз обрабатывается толкушкой);
  • прежде чем в картофель вливается содержимое сырого яйца, стоит остудить основу, иначе жидкая добавка может свернуться и испортить блюдо;
  • такие оладьи хорошо подходят для заморозки, главное – убирать их в морозилку на ровной поверхности, чтобы сохранить аккуратную форму.
Полезные советы и рекомендации

Румяные оладьи – отличный способ по-новому подать вчерашний несъеденный гарнир из картофельного пюре. Такое угощение вкусно пробовать с разнообразными мясными подливками, гуляшом.