Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде

Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.

Рецепт приготовления блюда

  • Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кубиками размерами 1-1,5 см.
  • Мультиварку включить на режим «Жарить» на 10 минут. В чашу мультиварки положить масло и тыкву.
  • По истечении времени налить молоко и воду. Рис тщательно помыть. В чашу поместить рис, посолить, поперчить. Установить режим «Выпечка» на 35минут. После приготовления дать постоять 10 минут в режиме «Поддержание температуры».
  • Блюдо подавать в глубокой тарелке. Украсить можно орехами и сливками. Приятного аппетита.

Готовим рисовую кашу в тыкве

  1. Поставим отваривать рис (предварительно его промыв в 3-5 водах) до полуготовности (четверть часа после закипания).
  2. Изюм помоем и зальем кипятком на 5 минут. Сливочное масло вынем из холодильника для размягчения.
  3. Подготовим тыкву, помоем, срежем верхушку, семена с волокнами.
  4. В отварной рис добавим сахар рафинад и ванильный, изюм, молоко и перемешаем.
  5. Тыкву смажем сливочным маслом внутри и на срезе — с краев, заполним ее рисовой начинкой, не доходя до края один сантиметр. Накроем сверху срезанной крышечкой.
  6. Обернув тыкву фольгой поместим ее в чашу мультиварки. Закроем крышку прибора и установим режим «Выпечка» на 1,5-2 часа (время выпекания зависит от размера тыквы).

    Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой — проколов ей мякоть овоща.

    Если у вас нет мультиварки, то выпекать блюдо следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.

Подавайте готовую кашу в тыкве с рисом горячей, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт рисовой каши из тыквы с рисом на воде

Этот вариант каши подходит для диетического питания без молока, а также, в принципе, может прийтись по вкусу. Именно в каше на воде тыква будет особо выразительна. И можно будет очень эффектно дополнить ее уместной заменой сахара.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти тыквы;
  • 450 мл воды;
  • 180 г риса;
  • соль на кончике чайной ложки.

Читать: Блюдо с брокколи и стручковой фасолью

Способ приготовления:

  • всыпьте в кастрюльку на плите рис, присыпьте солью, залейте водой;
  • прибавьте огонь до кипения, перемешайте, снизьте огонь до умеренного, накройте крышкой и отсчитайте 20 минут;
  • нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой в количестве, чтобы покрыла тыкву, поставьте на плиту на средний огонь и варите 20 минут;
  • слейте с тыквы воду, перемешайте овощ с рисом и оставьте на теплой плите на 10 минут;
  • перед подачей, дополните подходящим сахарозаменителем либо медом.

Видео по теме:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке | Готовим рецепты

Существует очень много рецептов каш с тыквой (как сладких, так и соленых), многие из вас конечно же их пробовали и умеют готовить. А тем, кто с этим блюдом не знаком предлагаю ознакомиться ниже с предложенным рецептом. Каша, уверяю вас, получится очень вкусной и к тому же полезной, попробуйте и поделитесь ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, им будет очень приятно, а вам не сложно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 300 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 40 г;
  • Ванилин — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Внесем сразу ясность, чем больше молока, тем каша жиже и наоборот, чем меньше молока, тем она гуще, надеюсь это понятно. Что вы хотите получить на выходе решайте сами.
  • И так, удаляем с тыквы кожуру и внутренние волокна с семечками. Если кожура еще не жесткая, то я ее чищу как картошку специальным ножом.
  • Натираем тыкву на крупной терке.
  • Перебираем и моем рис.
  • Закладываем  в чашу мультиварки тыкву, рис, сахар и ванилин.
  • Заливаем молоком.
  • Варим  в режиме «Каша» 30 или 40 минут. И это все друзья, рисовая каша с тыквой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите также
  • Каша овсяная на молоке в мультиварке рецепт
  • Каша перловая с овощами в мультиварке
  • Каша из полбы в мультиварке
  • Каша рисовая на молоке в мультиварке филипс
  • Каша пшенная в мультиварке редмонд
  • Рецепт тыквенная каша в мультиварке
  • Каша дружба в мультиварке редмонд
  • Приготовление в мультиварке рецепты каши
  • Гречневая каша в мультиварке с фаршем
  • Каша перловая с тушенкой в мультиварке редмонд
  • Каша манная в мультиварке поларис

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Ароматной и нежной получается тыквенная каша в мультиварке. Особенно из риса. Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые не любят тыкву за ее своеобразный вкус и запах. Именно рис с тыквой формируют необычное блюдо. Рис культивировался на нашей планете еще тысячу лет назад. И сегодня его употребляют в пищу больше половины населения Земли. Известно, что рисовая крупа имеет абсорбирующие свойства, способствует очищению и оздоровлению организма. Она часто используется в диетических и детских рецептах.

Рецепт 6, пошаговый: рисовая каша в тыкве в духовке

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

  • Тыква (целая, круглая) — 2,5 кг
  • Рис — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мёд (для подачи) — по вкусу

Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.

Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком — это будет крышка.

Вырезать ножом небольшое углубление, удалить семена и волокна с помощью столовой ложки.

В тыквенный горшочек высыпать рис.

Залить горячим молоком.

Немного посолить.

Добавить сахар. Хорошо размешать.

Туда же добавить сливочное масло.

Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Поставить тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Молочная рисовая каша в тыкве готова!

Подавать рисовую кашу с мёдом. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

К сожалению, полакомиться таким угощением можно преимущественно в осенне-зимний период. Тыква длительно хранится в свежем виде. Если подобные кушанья вы готовите весьма часто, очищенную тыквенную мякоть можно заморозить. Полезные свойства и вкус тыквы от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – один стакан;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – один стакан;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • яблоко свежее – одна штука.

Приготовление:

Совет! Если вы добавляете сухофрукты, то предварительно их нужно замочить в горячей воде. Курагу, финики или чернослив желательно после размягчения нарезать небольшими кубиками. Приготовленную кашу можно дополнить орешками, сиропом, сгущенным молоком либо топленым сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Вы можете с вечера сложить все компоненты в мультиварочный контейнер и воспользоваться функцией отложенного старта. Кухонный гаджет начнет готовить кашу в установленное вами время. Вы будете спать, а мультиварка — готовить вкусный и невероятно полезный завтрак.

Читайте также:  Чесночные стрелки — рецепты приготовления