Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.
Рецепт приготовления блюда
- Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кубиками размерами 1-1,5 см.
- Мультиварку включить на режим «Жарить» на 10 минут. В чашу мультиварки положить масло и тыкву.
- По истечении времени налить молоко и воду. Рис тщательно помыть. В чашу поместить рис, посолить, поперчить. Установить режим «Выпечка» на 35минут. После приготовления дать постоять 10 минут в режиме «Поддержание температуры».
- Блюдо подавать в глубокой тарелке. Украсить можно орехами и сливками. Приятного аппетита.
Готовим рисовую кашу в тыкве
- Поставим отваривать рис (предварительно его промыв в 3-5 водах) до полуготовности (четверть часа после закипания).
- Изюм помоем и зальем кипятком на 5 минут. Сливочное масло вынем из холодильника для размягчения.
- Подготовим тыкву, помоем, срежем верхушку, семена с волокнами.
- В отварной рис добавим сахар рафинад и ванильный, изюм, молоко и перемешаем.
- Тыкву смажем сливочным маслом внутри и на срезе — с краев, заполним ее рисовой начинкой, не доходя до края один сантиметр. Накроем сверху срезанной крышечкой.
- Обернув тыкву фольгой поместим ее в чашу мультиварки. Закроем крышку прибора и установим режим «Выпечка» на 1,5-2 часа (время выпекания зависит от размера тыквы).
Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой — проколов ей мякоть овоща.
Если у вас нет мультиварки, то выпекать блюдо следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.
- Каша из тыквы с рисом в мультиварке …
- Каша рисовая с тыквой в мультиварке …
- Рисовая каша с тыквой на молоке …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке …
Подавайте готовую кашу в тыкве с рисом горячей, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт рисовой каши из тыквы с рисом на воде
Этот вариант каши подходит для диетического питания без молока, а также, в принципе, может прийтись по вкусу. Именно в каше на воде тыква будет особо выразительна. И можно будет очень эффектно дополнить ее уместной заменой сахара.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти тыквы;
- 450 мл воды;
- 180 г риса;
- соль на кончике чайной ложки.
Читать: Блюдо с брокколи и стручковой фасолью
Способ приготовления:
- всыпьте в кастрюльку на плите рис, присыпьте солью, залейте водой;
- прибавьте огонь до кипения, перемешайте, снизьте огонь до умеренного, накройте крышкой и отсчитайте 20 минут;
- нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой в количестве, чтобы покрыла тыкву, поставьте на плиту на средний огонь и варите 20 минут;
- слейте с тыквы воду, перемешайте овощ с рисом и оставьте на теплой плите на 10 минут;
- перед подачей, дополните подходящим сахарозаменителем либо медом.
Видео по теме:
Рисовая каша с тыквой в мультиварке | Готовим рецепты
Существует очень много рецептов каш с тыквой (как сладких, так и соленых), многие из вас конечно же их пробовали и умеют готовить. А тем, кто с этим блюдом не знаком предлагаю ознакомиться ниже с предложенным рецептом. Каша, уверяю вас, получится очень вкусной и к тому же полезной, попробуйте и поделитесь ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, им будет очень приятно, а вам не сложно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква — 300 г;
- Рис — 1 стакан;
- Молоко — 3 стакана;
- Сахар — 40 г;
- Ванилин — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Внесем сразу ясность, чем больше молока, тем каша жиже и наоборот, чем меньше молока, тем она гуще, надеюсь это понятно. Что вы хотите получить на выходе решайте сами.
- И так, удаляем с тыквы кожуру и внутренние волокна с семечками. Если кожура еще не жесткая, то я ее чищу как картошку специальным ножом.
- Натираем тыкву на крупной терке.
- Перебираем и моем рис.
- Закладываем в чашу мультиварки тыкву, рис, сахар и ванилин.
- Заливаем молоком.
- Варим в режиме «Каша» 30 или 40 минут. И это все друзья, рисовая каша с тыквой в мультиварке готова!
- Каша рисовая с тыквой в мультиварке …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке, с …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке …
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Ароматной и нежной получается тыквенная каша в мультиварке. Особенно из риса. Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые не любят тыкву за ее своеобразный вкус и запах. Именно рис с тыквой формируют необычное блюдо. Рис культивировался на нашей планете еще тысячу лет назад. И сегодня его употребляют в пищу больше половины населения Земли. Известно, что рисовая крупа имеет абсорбирующие свойства, способствует очищению и оздоровлению организма. Она часто используется в диетических и детских рецептах.
Рецепт 6, пошаговый: рисовая каша в тыкве в духовке
Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.
- Тыква (целая, круглая) — 2,5 кг
- Рис — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мёд (для подачи) — по вкусу
Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком — это будет крышка.
Вырезать ножом небольшое углубление, удалить семена и волокна с помощью столовой ложки.
В тыквенный горшочек высыпать рис.
Залить горячим молоком.
Немного посолить.
Добавить сахар. Хорошо размешать.
Туда же добавить сливочное масло.
Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Поставить тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Молочная рисовая каша в тыкве готова!
Подавать рисовую кашу с мёдом. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
К сожалению, полакомиться таким угощением можно преимущественно в осенне-зимний период. Тыква длительно хранится в свежем виде. Если подобные кушанья вы готовите весьма часто, очищенную тыквенную мякоть можно заморозить. Полезные свойства и вкус тыквы от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- крупа рисовая – один стакан;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- соль – одна щепотка;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- коровье пастеризованное молоко – один стакан;
- вода фильтрованная – один стакан;
- яблоко свежее – одна штука.
Приготовление:
Совет! Если вы добавляете сухофрукты, то предварительно их нужно замочить в горячей воде. Курагу, финики или чернослив желательно после размягчения нарезать небольшими кубиками. Приготовленную кашу можно дополнить орешками, сиропом, сгущенным молоком либо топленым сливочным маслом.
Как видите, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Вы можете с вечера сложить все компоненты в мультиварочный контейнер и воспользоваться функцией отложенного старта. Кухонный гаджет начнет готовить кашу в установленное вами время. Вы будете спать, а мультиварка — готовить вкусный и невероятно полезный завтрак.