Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны

Жареные баклажаны — очень вкусное блюдо с оригинальным и редким вкусом. Лучше всего использовать в пищу плоды в возрасте 25-40 дней. В таких плодах мякоть светло-кремовая или белая. А семена еще пока не затвердели.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных с луком

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Репчатый лук 2 штуки
  3. Пшеничная мука высшего сорта 3столовые ложки
  4. Свежая домашняя сметана (желательно жирная) 0,5 стакана
  5. Томатная паста или томатное пюре 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  7. Поваренная соль крупная по своему желанию
  8. Черный молотый перец по своему желанию
  9. Свежая зелень укропа или петрушки по своему желанию
  • Основные ингредиенты Баклажан, Лук, Сметана
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт 2: Баклажаны жаренные с сыром

Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.

Ингредиенты: 800 граммов баклажанов, 50 граммов помидоров, 100 миллилитров растительного масла, 3 дольки чеснока, 650 граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Баклажанная икра — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Закуска из баклажанов, жаренных кружочками и сладкого болгарского перца

Для закуски необходимо выбрать толстокорый перец.

Ингредиенты для закуски из жареных баклажанов и болгарского перца:

  • Баклажаны – 800 гр.,
  • перец болгарский – 300 гр.,
  • уксус столовый — 8о мл,
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло 100 гр.,
  • соль,
  • душистый перец.

Приготовление закуски из баклажанов с болгарским перцем.

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку и порезать ровными кружочками, толщиной не более 5 миллиметров. Затем кружочки выложить в миску посыпать солью и выдержать 15 минут. Далее баклажаны промыть проточной водой и обтереть полотенцем.
  2. На хорошо прогретую сковороду вылить масло и как следует его прокалить. Далее в масло выложить кружки баклажанов, обваленных в муке и поджарить. Поджаренные баклажаны сложить и остудить.
  3. Болгарский перец промыть, порезать пополам, вынуть семечки и плодоножку и тонко порезать поперек.
  4. Чеснок очистить, промыть и порезать тонкими пластиночками.
  5. В посуду, можно использовать стеклянные банки, слоями выложить жареные баклажаны, чеснок, перец. Залить уксусом, накрыть крышкой , продержать сутки., потом можно есть.

Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны

Жареная скумбрия с баклажанами

Это блюдо стоит приготовить и попробовать, чтобы оценить жареные баклажаны с рыбой.

Продукты:

Жареная скумбрия с баклажанами
  • Баклажаны — 800 г
  • Скумбрия — 800 г
  • Мука — 60 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец, зелень петрушки, соль, томатный соус

Приготовление

  1. Посолите и поперчите очищенную рыбу.
  2. Потом обваляйте ее в муке и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной до 2 см.
  4. Кружочки посолите и подержите один час.
  5. Затем отцедите горький сок и промойте их холодной водой.
  6. Еще обваляйте кружочки в муке и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Картошка гармошка в духовке с беконом и сыром

Жареную рыбу при подаче на стол положите в середину большого блюда и полейте томатным соусом.

Жареная скумбрия с баклажанами

Вокруг рыбы разложите жареные баклажаны. Сверху посыпьте блюдо измельченными зеленью и чесноком.

Рецепт вкусных жареных баклажанов с чесноком в кляре

Под пиво мужчины обычно покупают дорогостоящие чипсы, сухарики или же тарань. Мы можем предложить любимым альтернативную хрустящую закуску – баклажаны в кляре. Будьте уверены, что после того, как они 1 раз попробуют это блюдо, они будут частенько просить вас, чтобы вы повторили свой кулинарный шедевр.

Как приготовить такие баклажаны дома:

  1. Подготовьте 200 г баклажанных колечек (нарежьте, вымочите и высушите бумажным полотенцем).
  2. Подготовьте смесь для кляра:
  • взбейте венчиком 1 куриное яйцо
  • добавьте в него буквально 40-50 г муки и столько же подсолнечного масла
  • все перемешайте, чтобы у вас получилась густоватая, но вязкая масса
  1. Обмокните каждое колечко в кляр и бросьте в разогретую сковороду, на которую нужно влить 40 мл подсолнечного масла. Как только колечки будут покрываться красивой золотистой корочкой, можете доставать их из кляра и подавать к столу.

Кстати, такое блюдо будет не только удачной закуской к пиву. Его можно подавать вместо салата с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед, если серединку баклажанных колечек перед тем, как обмокнуть их в кляре, начинить любой мясной начинкой.

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

  • филе куриное — 250 г;
  • баклажан (средний) — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
  • вода горячая — 50-70 мл;
  • растительное масло — 50 г.
Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Этапы приготовления

  1. Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.
  2. Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
  3. Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
  4. Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
  5. Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
  6. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
  7. После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

С картофелем

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

Ингредиенты:

С картофелем
  • свинина, баклажаны – по 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло постное, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
  2. Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
  3. Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  4. Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
  5. За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.