Жареные баклажаны — очень вкусное блюдо с оригинальным и редким вкусом. Лучше всего использовать в пищу плоды в возрасте 25-40 дней. В таких плодах мякоть светло-кремовая или белая. А семена еще пока не затвердели.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных с луком
- Баклажаны 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Пшеничная мука высшего сорта 3столовые ложки
- Свежая домашняя сметана (желательно жирная) 0,5 стакана
- Томатная паста или томатное пюре 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Поваренная соль крупная по своему желанию
- Черный молотый перец по своему желанию
- Свежая зелень укропа или петрушки по своему желанию
- Основные ингредиенты Баклажан, Лук, Сметана
- Порционность 4 порции
- Кухня мира Украинская кухня
Распечатать список
- Баклажаны жареные – кулинарный рецепт
- 1000.menu
- Жареные баклажаны — рецепты баклажан …
- Жареные баклажаны с чесноком и …
- Острые жареные баклажаны — 7 пошаговых …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт 2: Баклажаны жаренные с сыром
Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.
Ингредиенты: 800 граммов баклажанов, 50 граммов помидоров, 100 миллилитров растительного масла, 3 дольки чеснока, 650 граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.
Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.
Закуска из баклажанов, жаренных кружочками и сладкого болгарского перца
Для закуски необходимо выбрать толстокорый перец.
Ингредиенты для закуски из жареных баклажанов и болгарского перца:
- Баклажаны – 800 гр.,
- перец болгарский – 300 гр.,
- уксус столовый — 8о мл,
- чеснок – 2 зубчика.
- масло 100 гр.,
- соль,
- душистый перец.
- Жареные баклажаны с чесноком …
- Жареные баклажаны с соевым соусом и …
- Баклажаны жареные с кунжутом …
- Баклажаны жареные», рецепт с …
- Баклажаны жареные с чесноком рецепт с …
Приготовление закуски из баклажанов с болгарским перцем.
- Баклажаны промыть, отрезать плодоножку и порезать ровными кружочками, толщиной не более 5 миллиметров. Затем кружочки выложить в миску посыпать солью и выдержать 15 минут. Далее баклажаны промыть проточной водой и обтереть полотенцем.
- На хорошо прогретую сковороду вылить масло и как следует его прокалить. Далее в масло выложить кружки баклажанов, обваленных в муке и поджарить. Поджаренные баклажаны сложить и остудить.
- Болгарский перец промыть, порезать пополам, вынуть семечки и плодоножку и тонко порезать поперек.
- Чеснок очистить, промыть и порезать тонкими пластиночками.
- В посуду, можно использовать стеклянные банки, слоями выложить жареные баклажаны, чеснок, перец. Залить уксусом, накрыть крышкой , продержать сутки., потом можно есть.
Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны
Жареная скумбрия с баклажанами
Это блюдо стоит приготовить и попробовать, чтобы оценить жареные баклажаны с рыбой.
Продукты:

- Баклажаны — 800 г
- Скумбрия — 800 г
- Мука — 60 г
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец, зелень петрушки, соль, томатный соус
Приготовление
- Посолите и поперчите очищенную рыбу.
- Потом обваляйте ее в муке и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной до 2 см.
- Кружочки посолите и подержите один час.
- Затем отцедите горький сок и промойте их холодной водой.
- Еще обваляйте кружочки в муке и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу при подаче на стол положите в середину большого блюда и полейте томатным соусом.

Вокруг рыбы разложите жареные баклажаны. Сверху посыпьте блюдо измельченными зеленью и чесноком.
Рецепт вкусных жареных баклажанов с чесноком в кляре
Под пиво мужчины обычно покупают дорогостоящие чипсы, сухарики или же тарань. Мы можем предложить любимым альтернативную хрустящую закуску – баклажаны в кляре. Будьте уверены, что после того, как они 1 раз попробуют это блюдо, они будут частенько просить вас, чтобы вы повторили свой кулинарный шедевр.
Как приготовить такие баклажаны дома:
- Подготовьте 200 г баклажанных колечек (нарежьте, вымочите и высушите бумажным полотенцем).
- Подготовьте смесь для кляра:
- взбейте венчиком 1 куриное яйцо
- добавьте в него буквально 40-50 г муки и столько же подсолнечного масла
- все перемешайте, чтобы у вас получилась густоватая, но вязкая масса
- Обмокните каждое колечко в кляр и бросьте в разогретую сковороду, на которую нужно влить 40 мл подсолнечного масла. Как только колечки будут покрываться красивой золотистой корочкой, можете доставать их из кляра и подавать к столу.
Кстати, такое блюдо будет не только удачной закуской к пиву. Его можно подавать вместо салата с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед, если серединку баклажанных колечек перед тем, как обмокнуть их в кляре, начинить любой мясной начинкой.
Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
- филе куриное — 250 г;
- баклажан (средний) — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
- вода горячая — 50-70 мл;
- растительное масло — 50 г.

Этапы приготовления
- Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.
- Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
- Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
- Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
- Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
- Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
- После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
- Приятного аппетита!
С картофелем
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.
Ингредиенты:

- свинина, баклажаны – по 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- масло постное, специи.
Способ приготовления:
- Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
- Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
- Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
- За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.