Как правильно готовить пасту для худеющих

Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».

Комментарии: Скрыть комментарии

vgnatasha: в 22:16

и я без ума от пиц,паста и итальянского вина 🙂 люблю сочетание пасты и рыбы, пасты и креветок.

Оксана: в 20:26

Купила сегодня морепродукты, буду пробовать. Только хочу взять свежие помидоры, надеюсь все получится…

Наталья: в 07:11

Наташ, это все обожает мой муж. А я больше за кусок вкуного мяса и салатик…. Ой, на десерт же еще что-нибудь вкусное….

Наталья: в 07:17

Оксана, если будете делать из свежих помидоров, то лучше использовать мясистые и красного цвета. Кроме того, тут важно специями вкус обыграть — их понадобится больше, чем если бы вы делали с томатным соусом или кетчупом. Ндеюсь, вам понравится.

Саша Михалович: в 16:49

я тоже обожаю пасту и морепродукты! ммм…

Оксана: в 22:42

Все поняла, спасибо. Надо не полениться и сходить за баночкой помидорчиков, не портить блюдо.

Наталья: в 07:37

Кстати, и сельдерей здесь ну совсем не лишний… Хотя изначально сомневалась добавлять его или нет

Наталья: в 07:42

Просто у нас сейчас большая проблема купить вкусные помидоры (обязательно, чтобы были мясистые), поэтому чтобы наверняка получилось вкусно все же лучше томаты в собственном соку. Или на худой конец томатную пасту…. Жду середины-конца лета, чтобы повторить со свежими вкусными и ароматными помидорками!!!!

Tati: в 19:02

А в коктейле есть мидии? Мой муж любитель макаронов и различных крабов и осьминогов, терпеть не может мидии.

А еще я делаю макароны с морепродуктами только в сливочном соусе:) возьму на вооружение еще и ваш рецепт с томатами 🙂

Марьям: в 15:08

по этому рецепту готовила Юля Высоцкая, я лино смотрела эту передачу!!!! и сама готовила эту вкусняшку))))так что это плагиат!!!!

Мария: в 08:08

Классный рецепт. беру себе на вооружение!

наталья: в 11:39

Макароны часто готовлю, но однообразно, у вас же много идей по приготовлению такого блюда. удивлю своих мужичков новеньким!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Читайте также:  Картофель в духовке: самые вкусные рецепты

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Спагетти с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: 4 июля, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 40 минут

Хотите ощутить настоящий вкус итальянских спагетти? Тогда сегодня мы …

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 500 гр. Морские гребешки
  • 500 гр. Креветки
  • 5 шт. Чеснок зубчики
  • 3/4 ст. Вино белое сухое
  • 800 гр. Помидоры
  • 1/4 ч.л. Красный перец измельченный
  • 1/4 ч.л. Сливки жирные
  • 12 шт. Базилик свежий листья
  • 350 гр. Макароны любые, желательно спагетти
  • Куриный бульон по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  • Кухня: Итальянская
  • Блюдо: Ужин

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Классический соус для приготовления спагетти — это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров.

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.
Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Процесс приготовления:

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь две кастрюли с водой. Доводим до кипения и солим. В одну из них отправляем отвариваться до готовности спагетти, а во вторую — морской коктель. При этом следуйте инструкциям на упаковках.
  2. Очищаем болгарский перец и удаляем перегородки с семенами. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем тоже очень мелко.
  4. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом изначально обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем болгарский перец и продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
  5. Вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем маленькими кубиками. По желанию можете предварительно снять кожуру. Отправляем к остальным овощам и добавляем нарезанный тонкими колечками перец чили. Тушим 3 – 5 минут.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем его. По желанию можете продавить его через пресс. По истечении нужного времени отправляем к остальным ингредиентам и добавляем морской коктейль. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. Откидываем на сито спагетти и даем воде полностью стечь. После чего отправляем макароны в сковороду с овощами и морепродуктами. Хорошо все перемешиваем и удерживаем ещё пару минут.
  8. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень. Затем сразу можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные маффины из спагетти, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Тальятелле в сливочно-томатном соусе

Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

  • Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
  • 400 грамм микса из морепродуктов;
  • 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
  • Чеснок по вкусу;
  • Полстакана жирных сливок (20%);
  • Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

  1. Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
  2. Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
  3. Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
  4. Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
  5. Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
  6. Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
  7. Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
  8. Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
  9. Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
  10. Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.

Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:

Паста карбонара с креветками и сыром

Из чего готовить:

  • тальятелле или другая паста – 250 г;
  • 400 г замороженных креветок;
  • 100 г пармезана;
  • соль;
  • желтки сырых яиц – 2 шт.;
  • 80 мл масла;
  • 3 чесночных зубца.

Как готовить:

Паста карбонара с креветками и сыром
  1. Креветки медленно размораживают, сложив в пакет и оставив на сквозняке. Чистят рачки, удаляя панцирь и головы.
  2. Очищают и раздавливают или крупно нарезают чеснок. В массивной сковороде прогревают его с маслом, следя, чтобы не подгорел.
  3. Сильно зарумяненные зубцы выбрасывают, в масло кладут и до насыщенного колера обжаривают креветки.
  4. Лапшу отправляют вариться в кипящей солёной воде. В пиалу с желтками тонко натирают половину пармезана, помещают её в дуршлаг над кастрюлей с пастой.
  5. По мере прогрева сыр растает и соединится с желтками, лапша к этому моменту обычно уже готова.
  6. Снова разогревают сковороду с креветками, выкладывают в неё отваренную пасту и поливают желтковой массой.

Вкусная паста с соусом на желтках считается исконным итальянским блюдом. Поскольку яйца не проходят должную тепловую обработку, перед их разделением необходимо тщательно вымыть скорлупу. Блюда из морепродуктов часто готовятся вовсе без сливок, считается, что это характерный признак классических рецептов.