Как лучше приготовить белые грибы. Рагу из белых грибов и овощей

Мягкое тушёное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д’Акампо.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами:

Тщательно промытое и обсушенное тканевой или бумажной салфеткой мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой и бросьте в раскаленную сковороду с хорошо прогретым маслом. Тут же закройте сковороду крышкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через минуту откройте и, периодически перемешивая куски мяса, обжарьте на сильном огне 15 минут до золотистого оттенка.

Тем временем вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

Бросьте их к обжаренному мясу и тушите 30 минут под крышкой.

За это время очистите и измельчите овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь потрите на крупноячеистой терке, помидоры и патиссон порежьте брусочками, перец – соломкой, а лук произвольно.

В сковороду с тушеным мясом и грибами рядами выложите измельченные овощи, посолите, капните немного воды (не более 2/3 стакана), тушите под крышкой минут десять (до момента, пока овощи не выделят сок).

Затем перемешайте содержимое сковороды и продолжите тушить до готовности овощей.

К столу овощное рагу с мясом и грибами подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или без него.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Как выбирать грибы при покупке

Перед покупкой боровики нужно внимательно пощупать и осмотреть. Молодые белые грибы имеют характерную плотность, крепость и хрусткость. Если поднести свежий боровичок к уху и слегка сжать, то он захрустит под пальцами. Кроме того, недавно собранные грибы сохраняют приятный аромат, наполненный запахом земли, листвы и осеннего леса. Излишне дряблые и мягкие грибы с неприятным душком могут стать причиной отравления. В любом случае вкусное блюдо из них приготовить уже невозможно.

Процесс приготовления:

Для начала порубите тонко капусту и отправьте ее в казанок, в котором предварительно разогрели растительное масло. Туда же отправляем репчатый лук, предварительно очищенный и тонко порезанный.

Далее моем кабачок и если он молодой, то оставим мягкие семена внутри, а если он уже перезрел, то снимите с него кожицу и удалите семена. У меня был молоденький кабачок, что сейчас даже среди зимы не редкость. Кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем к капусте, которая уже успела немного обмякнуть.

Дальше идут грибочки. У меня были отварные лесные грибы, я их порезала покрупнее и отправила в общую кастрюлю, все перемешала и тушила под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Шампиньоны в этом блюде будут тоже вполне уместны.

В это время я очистила болгарский перец и порезала его крупным кубиком, также очистила чеснок и порубила его мелко. Подготовленные ингредиенты отправляем в казанок, где уже подоспели другие ингредиенты, отправленные туда ранее.

Теперь солим и перчим наше рагу, после добавляем томатную пасту и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей, у меня ушло на это минут 10 – 15. Если у вас есть томат домашнего приготовления, то лучше использовать его, блюдо получится более вкусным.

Готовое овощное рагу с грибами подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю перловку, поэтому для себя отварила перловую кашу. Но так как не все члены семьи разделяют мои пристрастия, то для них я отварила спагетти, что тоже очень вкусно.

Овощное блюдо приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Белые грибы, жареные в сливках

Традиционная русская кухня не обойдется без рецепта приготовления белых грибов в сливках. Такую закуску к столу можно подавать с гарниром, а можно и отдельно, как самостоятельное блюдо. Но главное в рецепте — простота приготовления.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г белых грибов;
  • 1 луковицы;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль и гвоздика — добавлять по вкусу;
  • 30 г любой зелени.

Белые грибы, жареные в сливках

Белые грибы, жареные в сливках

Этапы приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть и очистить грибы. Все нарезать кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарезать лук, влить в него сливки. Перемешать до получения густой массы.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда грибы и обжарить приблизительно минут пять. При этом необходимо их постоянно помешивать.
  4. Добавить специи и дожарить до появления золотистой корочки.
  5. Залить подготовленный луковый соус на основе сливок. Тушить на среднем огне еще 10 минут.
  6. За несколько минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень.
Читайте также:  Ппшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Лучше всего подавать в горячем виде. Если выбирать среди гарниров, то грибы отлично сочетаются с картошкой (можно просто сварить или сделать пюре) и с макаронами.

Овощи с грибами тушеные: рецепты приготовления в горшочках, мультиварке, рукаве

Овощи тушеные с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, в том числе и в церковный пост. Вариантов его приготовления множество: на плите, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Это может быть и тушеная картошка, и капуста с грибами, и много других вкусных блюд. Рецепты приготовления лишь некоторых из них представлены в нашей статье.

Овощи с грибами тушеные в горшочках

Все преимущества приготовления блюд в горшочках состоят в том, что в продуктах сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Овощи с грибами тушеные таким способом не варятся, а томятся в собственном соку. Блюдо получается сочным и нежным, с насыщенным овощным вкусом.

Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. В нашем случае это будет капуста белокочанная, шампиньоны, картофель, стручковый горох (можно заменить стручковой фасолью), мини кукуруза, лук, морковь, помидор и чеснок. Прежде чем отправить горшочки в духовку, их рекомендуется поставить в холодную воду на 1 час.

Все ингредиенты для блюда нарезаются кубиками, лук с грибами обжариваются на растительном масле до того момента, пока не исчезнет вся жидкость. Спелые томаты, из расчета по половинке помидора на 1 горшочек, необходимо бланшировать, предварительно сделав крестообразные надрезы.

Ингредиенты выложить в горшочек слоями и долить немного воды (около 100 мл). Затем отправить блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов. Овощи с грибами тушеные в горшочках будут готовы через 35 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляется измельченный чеснок и зелень (по желанию).

Овощи тушеные с грибами: рецепт приготовления в мультиварке

Не менее вкусными и полезными получаются овощные блюда, приготовленные в мультиварке. Тушить вместе можно абсолютно любые овощи. Классический вариант – тушеная картошка с грибами и овощами. Время приготовления блюда составит примерно 40 минут, режим – «Выпечка».

Читайте также:  Гречка по купечески с морковью луком курицей

Сначала все овощи по рецепту нарезаются кубиками. Затем лук (100 г) и грибы (300 г) предварительно обжариваются в режиме «Выпечка» до испарения жидкости. После этого добавляется картошка (400 г), морковь (150 г), кабачок (200 г) и другие ингредиенты по желанию. Овощи выложить слоями, накрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности.

Вкус этого блюда можно сделать еще более нежным, если перед тем, как установить нужный режим мультиварки, добавить в него сметану, из расчета 250 мл на указанное количество продуктов.

Овощи с грибами в рукаве

Для приготовления овощей с грибами по этому рецепту понадобится картофель, морковь, лук, баклажаны. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Брокколи достаточно будет разделить на соцветия, а баклажан необходимо заранее посолить, чтобы убрать горечь. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их нужно соединить вместе в одной посуде, посолить, перемешать с растительным маслом (немного) и положить в рукав для запекания.

Овощи с грибами тушеные в рукаве будут готовы через 45 минут. По желанию за 10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать, чтобы на грибах получилась румяная корочка. Теперь овощи можно выкладывать на блюдо и подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт приготовления капусты с грибами

Всем, кто любит вегетарианскую кухню, обязательно понравится этот рецепт. Вкусное блюдо можно готовить с шампиньонами, свежими лесными, а также сушеными грибами. Капуста в рецепте используется белокочанная. Кроме того, понадобится лук репчатый, морковь, томатная паста (2 ст. ложки), соль и специи.

В самом начале приготовления нужно спассеровать на растительном масле лук (200 г), затем натертую морковь (200 г) и грибы. Тушить все вместе, пока полностью не испарится жидкость. После этого можно добавлять капусту.

Ее понадобится столько же, сколько и грибов, то есть по 0,5 кг. Тушить овощи с грибами еще 15 минут. Через время добавить томатную пасту, посолить и поперчить блюдо, при необходимости долить немного воды. Тушеная капуста будет готова через 15 минут.

Она получается одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Капуста с грибами по предложенному выше рецепту может быть не только вегетарианской, но и мясной, если добавить в нее отварное мясо, а также сосиски или колбасу. В таком виде она будет подаваться к столу уже не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.