Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошечка с лучком, покрытая хрустящей золотистой корочкой, в сочетании с вкусными нежными грибочками, это отличное блюдо для всей семьи. А восхитительный аромат, разносящийся по всей кухне, разыграет у домочадцев зверский аппетит. Представляем вашему вниманию традиционное русское блюдо жареная картошка с грибами.

 Жареная картошка с белыми грибами

Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: чеснок, 1 кг картофеля, соль, зелень, 50 г растительного масла, 350 г лука, 600 г боровиков.

 Жареная картошка с белыми грибами

Белые грибы тщательно промойте и обсушите салфеткой. Репчатый лук очистите. Грибы и лук нарежьте брусочками. Картофель очистите и покрошите кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и раскалите его на огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого всыпьте грибы и жарьте их вместе с луком в течение 6 минут. Затем добавьте картофель, посолите и обжаривайте все вместе еще 25 минут. В конце приготовления картошки с грибами добавьте давленый чеснок. Перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.

Жареная картошка с белыми грибами в сметане

Это кушанье не нуждается в рекомендациях, правда ведь? Это технология создания кушанья, когда главные компоненты готовятся раздельно и соединяются фактически перед самой подачей к столу.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный – 700-800 г
  • Боровики сушеные – около 200 г
  • Масло растительное, любое – 2-4 ст.л.
  • Лук репчатый средней величины – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный, свежемолотый – 6-8 горошин
  • Укроп – несколько веточек

Приготовление

  1. Обрабатываем сухие белые грибочки по технологии, описанной выше.
  2. У лука снимаем шелуху, нарезаем колечками (если не любите видеть лук в пище, то нарезайте мелко кубиками) и обжариваем до румяной золотистости. Добавляем подготовленные боровики, подсаливаем  и обжариваем их вместе с лучком до готовности (минут 10-15), вливаем сметану. Размешиваем и тушим 5-7 минуток.
  3. Картошку шинкуем соломкой, засыпаем в хорошо прогретый глубокий сотейник с маслицем и обжариваем до появления корочки на сильном огне.
  4. Почти готовую картошку солим, сверху выкладываем грибы с луком в сметане, через мельницу приправляем горьким перцем и аккуратно перемешиваем. Протушиваем все компоненты в одной посуде под закрытой крышечкой 5 минут.
  5. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав рубленым укропом.

Жареная картошка с шампиньонами — пальчики оближешь!

Шампиньоны являются одним из видов грибов, которые выращиваются в искусственных условиях и продаются круглый год. Такие грибочки перед приготовлением достаточно промыть и избавить от пленки. Предварительной термической обработки они не требуют.

Состав:

  • картофель;
  • сметана с любым процентом жирности – 6 ст. л.;
  • грибы шампиньоны;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • приправы;
  • сало свежее – 50 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовление такого гарнира следует начать с обработки грибов. Шампиньоны нужно вымыть, удалить с них пленку и отделить ножки от шляпок. Затем грибы следует измельчить в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. Теперь необходимо подготовить остальные овощи: картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и измельчить.
  3. На предварительно разогретую сковороду надо выложить кусочек сала и растопить его. Оставшиеся шкварки следует собрать со сковороды.
  4. В растопленный жир необходимо выложить измельченный лук и обжарить его до образования характерной золотистой корки.
  5. Дальше в сковороду нужно выложить измельченные томаты, нашинкованную морковь и болгарский перец. В течение 5-7 минут овощи следует обжарить.
  6. По истечении указанного времени к пассерованным овощам нужно добавить измельченные шампиньоны, сметану и специи. Все хорошенько следует перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
  7. Затем к овощам с грибами следует добавить нарезанный порционными кусками картофель, все ингредиенты нужно посолить, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.
  8. На умеренном огне блюдо следует тушить до полного приготовления картофеля. За несколько минут до готовности в гарнир необходимо добавить измельченные чесночные зубчики и зелень.
  • Как пожарить шампиньоны вкусно?
  • Как жарить подосиновики?
  • Как приготовить сыроежки?
Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре из гороха

Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде

Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.

Ингредиенты:

    килограмм картошки300 грамм замороженных грибов, предварительно отваренныхсоль, молотый перец на вкуссушеная или свежая зеленьлуковица среднего размера100 миллилитров постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем. Очищаем ее. Нарезать можно как угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делать это слишком тонко. Иначе при переворачивании ломтики могу разломаться.

2. На сковороде максимально нагреваем постное масло. Отправляем сюда картошку и закрываем крышку. Оставляем на 5 минут жариться на высокой мощности. Перемешивать за это время не нужно. Пусть она хорошо «схватится».

3. Через 5 минут переворачиваем. Солим и перчим. Посыпаем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Луковицу нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем поверх картофеля.

4. Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на лук. Закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Потом открываем крышку и перемешиваем все вместе. Попробуйте на вкус картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае, оставляем еще минут на 5. Перемешивать часто нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.

Как пожарить картошку с маринованными грибами. Жареная картошка с маринованными грибами

– картофель – 5-6 шт.,– маринованные грибы – 250 грамм,– растительное масло – для жарки,– соль – по вкусу.

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.

Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель.

Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте.

Тем временем подготовьте грибы.

Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть.

В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы.

Прожарьте их на среднем жаре до золотистости.

Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью.

Как пожарить картошку с маринованными грибами. Жареная картошка с маринованными грибами

Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов.

Можно подать это блюдо с

Маринованные грибочки промыть и обсушить. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четвертинками. Картофель почистить и помыть.

Читайте также:  Рецепт лазаньи с фаршем в духовке — с фото пошагово

В двух сковородках нагреть растительное масло. В одну сковороду выложить грибы, а в другую картофель. Жарить грибы до румяного оттенка, а картофель до яркой румяности. Далее перемешать по отдельности содержимое каждой сковородки.

К грибам добавить лук и жарить еще около 1-2 минут. Затем переложить грибы с луком к картофелю, перемешать и жарить до готовности. Сдобрить готовое блюдо измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

На первый взгляд может показаться, что приготовить жареную картошку с маринованными грибами невозможно. Но это далеко не так! Стоит лишь придерживаться нескольких правил и все получится. Маринованные грибочки нужно обязательно промыть и обсушить.

Затем отдельно обжарить с лучком на растительном масле почти до готовности. Картошку нужно пожарить на отдельной сковороде, а потом соединить с обжаренными грибочками. В результате у Вас получится очень вкусная жареная картошечка с маринованными грибочками.

Пробуйте!

Ингрединеты:

  • картофель – 5-7 шт
  • маринованные грибы – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли жарить маринованные и соленые грибы

На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу.

Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта.

А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.

Как пожарить картошку с маринованными грибами. Жареная картошка с маринованными грибами

Готовим жареные соленые грузди с луком

Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.

Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:

  • соленые грузди 300 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
  • луковица средняя;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
  2. В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
  3. Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.

Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.

Жареная картошка с солеными грибами

Варианты обжарки

Как жарить белые грибы

Читайте также:  Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

Основных вариантов обжарки белых грибов всего три. Можно жарить сразу сырые грибы, можно предварительно их отварить, а можно жарить продукт, который ранее был засушен. В каждом случае, вкус готового блюда получается другой. Время обжарки зависит от способа и занимает от 15 до 40 минут.

Стандартный набор ингредиентов для обжарки:

Варианты обжарки
  • Боровики – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Обжарка с отвариванием

  • Отваривать плодовые тела в течение 20 минут, а затем просушить на дуршлаге.
  • Обжарить на сковороде, в масле, лук до румяной корочки, а затем выложить к нему грибы и жарить в течение 15 минут, периодически тщательно перемешивая. Незадолго до конца обжарки добавить соль и перец.

Обжарка без отваривания

  • Плодовые тела нарезать на произвольные кусочки.
  • Обжарить на сковороде, в масле, лук, до румяной корочки.
  • Выложить в сковороду грибы и жарить, на среднем огне, в течение получаса, периодически перемешивая. Незадолго до конца процесса обжарки добавить перец и соль.
Варианты обжарки

Обжарка сушеных грибов

Обжарка сушеных белых грибов

  • Сушеные плодовые тела тщательно промойте в теплой воде. На сухом продукте часто оседает пыль и её надо смыть.
  • Замочите грибы в холодной воде на 20 минут, а затем снова промойте их проточной водой.
  • Отварите боровики в течение 20 минут после закипания, а затем просушите на дуршлаге.
  • Обжарьте лук на сковороде, в масле, до золотистой корочки, а затем добавьте к нему грибы и обжаривайте в течение 15 минут.

Обжарка замороженных боровиков

Обжарка замороженных белых грибов

Варианты обжарки

Если вы хотите использовать замороженные грибы, то, для жарки, их необязательно полностью оттаивать. Просто положите их на 15 минут на обычную полку холодильника, после чего можете жарить оттаявшие боровики обычным порядком.

Второй способ

Опытные кулинары и профессиональные повара считают, что жарить ингредиенты нужно отдельно друг от друга. Для этого потребуется сковорода большого размера. Последовательность приготовления сводится к следующему:

  • Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве масла и выложить в тарелку (или жаровню);
  • На среднем огне обжарить грибы в той же сковороде (масло можно не добавлять) в течение 10-15 минут и затем переложить в другую посуду;
  • Далее нужно жарить картофель до готовности;
  • Затем присоединить готовые грибы и лук к картофелю и жарить ещё 5-7 минут, затем посолить и добавить другие специи по вкусу.

Подавать блюдо нужно горячим, посыпав нарубленной зеленью.

Белые грибы с картошкой, приготовленные этим способом, не будут выглядеть так красиво как в первом случае, зато картофель хорошо пропитается вкусом и ароматом грибов:

  • Вначале на горячую сковороду нужно налить растительное масло, выложить отваренные и промытые грибы и обжаривать 10-15 минут;
  • Затем добавить картофель;
  • Когда картофель почти готов, присоединить лук и довести блюдо до готовности;
  • Посолить, добавить специи и выключить огонь.

Особенную мягкость вкусу этого блюда придаст сметана. Её можно отдельно подавать к столу, а также добавлять в процессе приготовления. Когда блюдо почти готово, в сковороду вливают ½ стакана сметаны, накрывают крышкой и тушат 3-5 минут.

Вкусом жареной картошки с грибами можно насладиться и зимой. Для этого подойдут замороженные и сушёные грибы. Замораживают их обычно слегка отваренными, поэтому, после размораживания и мытья, можно сразу приступать к жарке.

Сушёные грибы потребуют больше внимания — их нужно несколько часов размачивать, затем тщательно промыть, нарезать, отварить, а уже после того — жарить.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях: