Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления

Гречка очень вкусный и полезный продукт. Единственное, что беспокоит большинство фанатов этой крупы, это ограниченное количество блюд, которое можно из нее готовить. Это не только каша, варить, это всего один вариант из множества. Но так ли это, давайте подумаем, что приготовить из вареной гречки вкусно и разнообразно.

Запеканка с яблоками

Отличный вариант блюда из вареной гречки яблочная запеканка. Для ее приготовления возьмем 3 стакана гречневой каши. Стакан изюма залейте кипятком на 10 минут, и разложите просохнуть. Возьмите 2 больших яблока, очистите и нарежьте и перемешайте с изюмом. В горячую кашу насыпьте 1 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя, потом тщательно перемешайте. Смешайте полученную массу со смесью яблок с изюмом и добавьте туда 130 г. меда и 100 мл. растительного масла. Выложите тесто в противень и запекайте 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. Полностью остудите, запеканка должна застыть. Перед подачей полейте вареньем. Задача, что приготовить из вчерашней гречки, решена.

Посмотрите отличное видео с пошаговым рецептом.

Запеканка с яблоками

Хотите еще рецептик?

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами пошаговый рецепт

Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полного выпаривания кашу завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.В другой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, яйца мелко нарезать и добавить в кашу вместе с обжаренным луком. Равномерно перемешать.Баклажанная икраВодаГречневая крупаГуакамолеДипКесадильяПодсолнечное маслоРепчатый лукСушеные белые грибыСырное фондюХумусЯйцо куриное

Читайте также:  Гречка с фаршем по-купечески: 5 пошаговых рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 451 0 Морковь с медом и имбирем 271 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 188 0 Заливное из осетрины 182 0 Сырное фондю в тыкве 159 0 Суфле из сладкого картофеля 153 0

Как приготовить гречневые зразы – рецепт

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. После охлаждения очищаем.

Вареное яйцо измельчаем, соединяем с рубленым зеленым луком. Всыпаем специи и соль, все хорошо перемешиваем.

Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания.

Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем крупе время распариться. Спустя 10 минут выкладываем гречку в миску, чтобы она остыла.

Если есть вчерашняя каша, используем ее. Это практично и быстро.

Если вы любите грибы, то можно приготовить гречневые котлеты с шампиньонами. Рецептик для вас я сохранила здесь.

Добавляем к сваренной остывшей гречке сметану и соль, пробиваем блендером до получения пюре.

Всыпаем пшеничную муку. Немного муки (1 ст. л.) оставляем для формовки зраз.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем скатать шарик.

Если получается, можно оставить как есть. Если же масса не держит форму, можно добавить сырое куриное яйцо.

Из гречневого «теста» делаем лепешку, на середину кладем ложку начинки.

Попробуйте также приготовить нежные котлеты из гречки и творога. Вам понравится! Шеф повар обещает )))

Мокрыми руками формируем продолговатые котлетки.

Читайте также:  Картофель в духовке: самые вкусные рецепты

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем зразы и жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем, жарим еще столько же.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем на тарелку, общую или порционную, подаем в горячем виде.

Как приготовить гречневые зразы – рецепт
Как приготовить гречневые зразы – рецепт
Как приготовить гречневые зразы – рецепт

Можно предложить к гречневым зразам с зеленым луком и яйцом сметанный соус.

Как приготовить гречневые зразы – рецепт
Как приготовить гречневые зразы – рецепт
Как приготовить гречневые зразы – рецепт

Для приготовления котлет без мяса можно использовать гречку с геркулесом. Получается сытный обед! Рецепт по ссылке.

Как приготовить гречневые зразы – рецепт
Как приготовить гречневые зразы – рецепт
Как приготовить гречневые зразы – рецепт

С грибами

Продукты:

  • стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • 500 г грибов (шампиньонов);
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • три большие ложки сливочного масла;
  • по вкусу соли.
С грибами

Этапы приготовления:

  • Сварить кашу на воде, добавить в нее сливочное масло и перемешать.
  • Сварить вкрутую яйца. Когда остынут, разрезать на четвертинки.
  • Лук нарезать кубиками, грибы – пластинками.
  • Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить в него лук, добавить грибы, обжаривать около десяти минут при помешивании.
  • Жареные грибы с луком соединить с гречкой и перемешать, сверху выложить четвертинки яиц.

Гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша

Полезный, простой в приготовлении суп из гречки с куриными фрикадельками. Супчик получается насыщенный, средней густоты. Для подачи этого первого блюда идеально подойдет сметана, свежая зелень, но и сам по себе суп тоже хорош.

Калорийность – 33 ккал на 100 грамм, БЖУ – 2/2/3.

Ингредиенты:

Гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Куриный фарш – 260 г.
  • Вода – 2 л.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Крупа гречневая – 120 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, лук, болгарский перец измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем лук, спустя пару минут добавляем морковь, в последнюю очередь – болгарский перец.
  2. Берем куриный фарш с добавлением чеснока и лука. Формируем небольшого размера фрикадельки.
  3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
  4. В кипящую воду добавляем гречневую крупу. Варим в течение 10 минут.
  5. Далее запускаем фрикадельки, варим еще 10 минут.
  6. В самом конце добавляем в суп обжаренные овощи, лавровый лист и любимые специи.
Читайте также:  Котлеты из перловки: простой рецепт с фото