Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно. Представляю мой рецепт пошагово.

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе
Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе
Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.

Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе
Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе
Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.

Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе
Готовим спагетти карбонара со сливками в нежном соусе

«Паста угольщиков» или классический рецепт вкусного спагетти карбонара со сливками для соуса

Да-да, вы не ослышались. В старину вермишель готовили шахтеры, поскольку была известна своей дешевизной. Другая версия гласит, что углем называли посыпанный черный молотый перец. Но сейчас этот шедевр завоевал популярность в элитных кафе и ресторанах. Чтобы приготовить спагетти карбонара со сливками, не стоит открывать Америку. Достаточно просто пойти в магазин и купить продукты.

Читайте также:  Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

Разновидности паст

  • Спагетти (вермишель).
  • Букатини (тоненька трубочка).
  • Фарфалле (бабочки).
  • Ригатони.
  • Фетучини (тонкая длинная паста).

Мы с вами остановимся на последнем виде и приготовим известное блюдо с нуля. Хочется отметить, что пастой называют не только блюдо, но и само тесто.

Этапы приготовления

  • Тесто.
  • Начинка.
  • Соус.

Простая карбонара с грибами в мультиварке

Во многих современных мультиварках есть режим для приготовления пасты или спагетти. Под него умелые хозяйки адаптировали рецепт «Карбонары».

Состав:

  • Спагетти – 200 г;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 300 г;
  • Сыр Пармезан, измельченный на терке – 3 ст. ложки;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Спагетти разломить надвое, уложить в чашу мультиварки. Залить воду и включить нужный режим на 8 минут.

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами. Смешать подогретые сливки с сыром. Готовую пасту выложить в другую емкость.

Поместить в чашу масло и лук, выбрать кнопку «жарка» и оставить на 5 минут, затем закинуть грибы и обжаривать до золотистого оттенка. Положить в соус мелко нарубленный чеснок, соль, перец и сливки.

Оставить еще на 3–5 минут, регулярно помешивая. В конце варки вернуть в чашу спагетти.

Рецепт приготовления спагетти Карбонара со сливками

Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.

Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик.

Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.

Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать.

В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.

Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.

Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!

Как готовить классический соус для пасты карбонара

Если вы стремитесь приготовить поистине итальянскую пасту, то важно использовать традиционный рецепт соуса, который предполагает наличие определенных продуктов. Без этого ваше блюдо с макаронами не сможет носить гордое название «Карбонара». Поэтому вашему вниманию предлагается классический соус, который готовится в Италии для получения такой пасты. Ознакомьтесь подробно с его приготовлением дальше.

  • 0,1 кг бекона.
  • По 50 г итальянского сыра «Пекорино романно» и «Пармезан».
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • Пара яиц.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Как готовить классический соус для пасты карбонара

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, обжарьте на капле оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  3. От одного яйца отделите желток, тщательно смешайте с большей частью мелко натертого сыра. Добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите.
  4. Полученный смесь влейте к бекону. Классический соус готов!

Классическая

Как и у любого другого блюда у нашей пасты есть множество различных вариантов приготовления. Мы остановимся на наиболее популярных. Для приготовления классических спагетти для четырех человек нам нужно взять такие продукты:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500-600гр
  • Сыр пекорино – 200гр
  • Масло оливковое – 1
  • Желток – 2
  • Панчетта (грудинка) – 250гр
  • Перец, соль
Читайте также:  Смузи из сельдерея

Приступаем к приготовлению.

  1. Мелко натираем сыр и измельчаем панчетту. Панчетту можно заменить беконом, но если вы хотите приготовить классический рецепт, лучше использовать итальянские продукты. Измельчить можно как угодно: кубиками, соломкой.
  2. Готовим спагетти традиционным способом. Ставим воду на огонь, после того как она закипит, добавляем соль и спагетти. Вода должна полностью их покрывать. Не ломайте спагетти и следите за тем, чтобы вода постоянно кипела. Ни в коем случае не переварите их. Спагетти карбонара должны быть немного не доваренными.
  3. Пока наши спагетти варятся, займемся соусом. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и панчетту. Обжариваем до появления хрустящей корочки, примерно 2-5 минут.
  4. Теперь нам надо взбить яйца, затем добавить в них немного натертого сыра и перца.
  5. Перекладываем поджаренную панчетту в кастрюлю, затем добавляем в нее пол стакана воды, в которой варились спагетти.
  6. Сварившийся спагетти отправляем к панчетте, высыпаем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.
  7. На последнем этапе приготовления добавляем желтково-сырную смесь и быстро перемешиваем.

Классическая паста готова!

Как мы уже говорили рецептов карбонары огромное множество. Некоторые из них поражают своей оригинальностью.