Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированный перец с фаршем и рисом в готовом виде.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

1. Сварите рис с небольшим добавлением соли, промойте его холодной водой и остудите.

2. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте в него сырой фарш, предварительно посолив и поперчив его.

3. Обжарьте на сковороде измельчённую половинку луковицы и добавьте её в рис с фаршем.

4. Перемешайте содержимое кастрюли.

5. Помойте перцы, и вырезав сердцевину, очистите их от семечек.

6. Уложите внутрь каждого перца начинку, при этом следя за тем, чтобы перец не потрескался от излишнего количества фарша и при этом не оставался полупустым. Если к концу этого процесса у вас останутся перцы, начинки для которых не хватило, вы можете порезать их полосками и также положить их в кастрюлю.

7. Вскипятите в большой кастрюле воду, и поместив туда перцы, поварите их примерно 45 минут. Когда перец проварится, цвет его слегка потемнеет, а текстура станет более рыхлой по сравнению с сырым плодом.

8. На сковородке с небольшим добавлением оливкового или любого другого растительного масла позолотите оставшийся лук, а затем добавьте к нему порезанный на кусочки помидор. Посолите и поперчите содержимое сковородки, а затем переложите его в кастрюлю с перцами. Оставьте перец тушиться ещё 5-7 минут .

Читайте также:  Картофельный гарнир к мясу /рецепт пошагово с фото

9. В конце приготовления блюда нужно добавить в него сметану и муку, разведённую с небольшим количеством воды для того, чтобы соус загустел .

Перед тем как есть фаршированные перцы, дайте им немного настояться.

Если после того как все перцы будут съедены в кастрюле останется много соуса, то не выливайте его. Просто купите ещё перцев и сделайте ещё начинки, сварите перцы в воде без соуса, а затем положите их в оставшийся соус и потушите минут 10 перед тем, как приступать к еде.

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Иногда, чтобы сделать блюдо более разнообразным, для рецепта нужно совсем немного. Так, если в начинку для фаршированных перцев с фаршем и рисом добавить зелень и пряности, то вкус и аромат будут уже совсем другими. Еще можно запечь перцы в духовке или потушить их в мультиварке.

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Ингредиенты:

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 6-10 сладких перца;
  • орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г сливочного масла.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Приготовление:

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • Чистим лук, мелко его крошим или натираем на терке.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Зелень петрушки и укропа шинкуем.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • В миску выкладываем мясной фарш, кладем всю зелень, лук, рис, соль, перец и орегано, который придаст готовому блюду особый аромат. Теперь подливаем воды, чтобы начинка получилась сочной и все хорошо вымешиваем.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • С перцев срезаем верхушки, очищаем середину от семян и по желанию немного солим внутри.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • Фаршируем, укладываем в чашу с уже растопленным маслом, заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо используется для начинки.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

На заметку! Улучшить вкусовые качества блюда можно не только добавлением в начинку зелени, но также можно положить чеснок, тмин или кубик бульона. 

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Еще вкусняшки:Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисомСегодня приготовим очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом. Данный рецепт относится к славянской кухне и…

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Кролик в вине с тимьяном /рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Формируем и запекаем

Смажьте противень растительным маслом, не имеющим запаха. Сделайте это со всей щедростью, чтобы перчики не подгорели.

Выкладывайте заготовки перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Духовку раскалите до 180-190 градусов. Накройте противень или форму для выпечки фольгой. Тщательно примните ее к бортикам, чтобы перцы оказались в закупоренном пространстве. В таком виде отправьте заготовки в недра духового шкафа.

Через двадцать-тридцать минут достаньте ваши перцы. Удалите фольгу. Внимание! Делать это нужно очень осторожно, чтобы пар, вырвавшись наружу, не навредил рукам.

Читайте также:  Картофельный гратен под сливочным соусом от знаменитости

Посыпьте оставшимся сыром поверхность каждого фаршированного перца. Возвратите противень в горячую духовку еще на пять минут. За это время сыр расплавится, и теперь блюдо готово.