Жареную цветную капусту я люблю с самого детства. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Сегодня я приготовлю её в сухарях. Это очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
капуста цветная — 1 головка среднего размера (9-12 крупных соцветий) | яйца куриные (крупные, категории СО) — 4 шт. |
молоко (нежирные сливки, питьевая вода) — 50 мл | твердый (полутвердый) сыр — 100 г |
мука пшеничная, в/с — 3-4 ст. л. | крахмал картофельный — 1-2 ст. л. |
соль поваренная — 1 ст. л. (часть в кляр, часть — для подсаливания воды) | молотая смесь перцев — 1/3 ч. л. |
сушеная паприка в порошке — щепоть (по желанию) | масло семян подсолнечника (рафинированное, дезодорированное) — 80-100 мл |
разрыхлитель — 1/2 ч. л. |
- Цветная капуста, жареная в сухарях …
- Цветная капуста, жареная в панировочных …
- Капуста цветная в панировочных сухарях …
- IVONA — bigmir)net …
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.
В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.
В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.
На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.
Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.
Приятного аппетита!
А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.


Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Катя


Возьмём:
- небольшой кочанчик белокочанной капусты (до 0,6 кг);
- специи;
- панировочные сухари (обращайте внимание на состав — чтобы там не оказалось молока или яичного порошка!);
- растительное масло для жарки.

Для начала нужно подготовить капустку. Убрать жухлые внешние листья, отрезать кочерыжку, если она слишком сильно выступает от кочана.
Далее, разрезав кочан на две части, начать резать его словно арбуз — такими продолговатыми дольками. Вместе с кочерыжкой.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда добавляем соль (у меня соль сразу с приправами), лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Когда вода закипит, отправляем туда дольки капусты. Почти сразу капуста продолжает кипеть, потому засекаем порядка пяти-семи минут и на небольшом огне продолжаем варить капусту.

Чтобы капуста не так разваливалась, лучше нарезать дольки покрупнее.