Цветная капуста в сухарях — дешево и вкусно

Жареную цветную капусту я люблю с самого детства. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Сегодня я приготовлю её в сухарях. Это очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

капуста цветная — 1 головка среднего размера (9-12 крупных соцветий) яйца куриные (крупные, категории СО) — 4 шт.
молоко (нежирные сливки, питьевая вода) — 50 мл твердый (полутвердый) сыр — 100 г
мука пшеничная, в/с — 3-4 ст. л. крахмал картофельный — 1-2 ст. л.
соль поваренная — 1 ст. л. (часть в кляр, часть — для подсаливания воды) молотая смесь перцев — 1/3 ч. л.
сушеная паприка в порошке — щепоть (по желанию) масло семян подсолнечника (рафинированное, дезодорированное) — 80-100 мл
разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.

В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.

Читайте также:  Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.

Приятного аппетита!

А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях

Катя

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях

Возьмём:

  • небольшой кочанчик белокочанной капусты (до 0,6 кг);
  • специи;
  • панировочные сухари (обращайте внимание на состав — чтобы там не оказалось молока или яичного порошка!);
  • растительное масло для жарки.
Возьмём:

Для начала нужно подготовить капустку. Убрать жухлые внешние листья, отрезать кочерыжку, если она слишком сильно выступает от кочана.

Далее, разрезав кочан на две части, начать резать его словно арбуз — такими продолговатыми дольками. Вместе с кочерыжкой.

Возьмём:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда добавляем соль (у меня соль сразу с приправами), лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Когда вода закипит, отправляем туда дольки капусты. Почти сразу капуста продолжает кипеть, потому засекаем порядка пяти-семи минут и на небольшом огне продолжаем варить капусту.

Возьмём:

Чтобы капуста не так разваливалась, лучше нарезать дольки покрупнее.