Надоели и салаты из брокколи, и омлеты, и просто макароны с сыром? Соединяем все эти три блюда и получаем запеканку из макарон с брокколи.
Рецепт макарон с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- макароны – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Для приготовления этого блюда, капусту разбираем на соцветия, отрезаем длинные черешки, опускаем в кипящую воду и варим минут 3-5. Если вы используете мороженую брокколи, опускаем ее в холодную воду и варим 2-3 минуты после закипания. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.
Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Далее откидываем готовые изделия на дуршлаг. После этого разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице, бросаем измельченную дольку чеснока, выкладываем макароны и вареную брокколи, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Теперь давайте приготовим сырно-молочный соус. Для этого прогреваем на сухой сковороде муку до розоватого цвета, добавляем сливочное маслице и растираем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду молоко, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Прогреваем соус до загустения, но не кипятим. Как только смесь начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума и всыпаем в смесь мелко натертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу. Держим на очень слабом огне еще 3 минутки, постоянно помешиваем. Теперь выкладываем макароны с брокколи на теплые тарелки, посыпаем сыром, поливаем горячим соусом и сразу подаем к столу.
[custom_ads_shortcode2]

Рецепт 3, пошаговый: брокколи в сливочном соусе в духовке
Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

- Капуста брокколи — 400 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сливки — 10-20% — 500 мл
- Сыр — 150 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты и брокколи под белым соусом.

Как приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе: цветную капусту разобрать на соцветия.

Вскипятить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Затем откинуть на дуршлаг.

Брокколи разобрать на соцветия.

Вскипятить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток брокколи. Бланшировать 2-3 минуты.

Затем переложить в дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке.

Включить духовку. Масло растопить на сковороде.

Добавить муку слегка обжарить на среднем огне (5 минут).

Добавить сливки, довести до кипения.

Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится (5 минут).

Посолить, поперчить по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).

Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе, готовы. Приятного аппетита!
Готовим по шагам:
- Подготовьте ингредиенты: доведите воду до кипения, посолите по вкусу, добавьте макароны и варите до готовности (по инструкции на упаковке) – около 10–15 минут.
- Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сцедите воду, а макароны отставьте в сторону.
- Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
- Разделите вилок брокколи на более мелкие соцветия, нарежьте кубиками стебли, после чего добавьте капусту к сливкам.
- Готовьте капусту со сливками на малом огне по своему вкусу (минут 5, если вам нравится хрустящая, или чуть больше – если хотите мягкую).
- После этого добавьте приготовленные макароны.
- Приправьте молотым черным перцем с солью, перемешайте.
- Перемешайте, выключите огонь.
- Вот и все! Можно подавать на стол макароны с брокколи и сливочным соусом.
- При желании посыпьте каждую порцию дополнительно тертым сыром и молотым перцем.
Добавьте весь натертый сыр и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Со сладким перцем
Любителям стоит пополнить свою копилку еще одним простеньким рецептом. Макароны с брокколи и болгарским перцем не содержат ни грамма животных жиров и пригодны для постного меню. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
- 150 г сыра.
- 400 г свежей брокколи.
- 350 г мясистого болгарского перца.
- 300 г любых макаронных изделий.
- 150 г репчатого лука.
- Соль, питьевая вода, специи и постное масло.
Шаг №1. Предварительно очищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковородке.
Шаг №2. Как только он поменяет цвет, его дополняют полосками перца и продолжают готовить.
- Макароны с брокколи и цветной капустой
- Паста с цветной капустой, брокколи и …
- Макароны с сыром и брокколи рецепт …
- Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой …
Шаг №3. Буквально через минуту в общую посудину отправляют капустные соцветия, соль и специи.
Шаг №4. Все это заливают 100 мл воды, доводят до кипения и тушат под крышкой.
Шаг №5. Минут через десять овощи выкладывают в тарелку, в которой уже имеются отваренные макароны, посыпанные сырной стружкой.
Тушеная капуста: простой рецепт
Это идеальный рецепт для тех, кто хочет сохранить фигуру. Такой вариант приготовления брокколи как гарнира к мясу позволяет сбалансировать прием пищи. Ведь в организм поступают и белки, и углеводы, и жиры. И все это с небольшим количеством калорий.
Для такого блюда нужно взять:

- триста грамм брокколи;
- пару зубчиков чеснока;
- столовую ложку оливкового масла;
- 120 мл воды;
- немного соли и острого стручкового перца.
Брокколи промывают, разбирают на соцветия. Чеснок чистят, а затем режут мелко. В кастрюле нагревают масло, после отправляют в него чеснок и кусочки перца. Через пару минут вводят капусту, обжаривают буквально минуту, затем вливают воду. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности. Примечательно, что такой гарнир можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.