5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

Среди прочих овощей и фруктов, свекла славится своей способностью снижать вес. Она не просто «сжигает» лишние калории, но и улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы, выводит из организма вредные вещества.

Сытный салат из свеклы с черносливом и чесноком

Наибольшей популярностью пользуются питательные салаты, в которых присутствуют белки в виде мяса или яиц: такие блюда привлекательны своей универсальностью – в малом количестве идут дополнением к основному блюду, в большом становятся полноценным обедом или ужином. Из свеклы с черносливом тоже можно сообразить сытный салат, добавив туда мясо и еще несколько полезных и вкусных ингредиентов. На приготовление уйдет не более 1,5 ч, а из указанного количества компонентов получится большая салатница для всей семьи.

Как приготовить вегетарианский салат со свеклой, черносливом и грецким орехом в домашних условиях?

  1. Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом.
  2. В кастрюлю положить свеклу наполнить водой, так чтобы вода покрывала сверху всю часть корнеплодов.
  3. Поставьте кастрюлю, с вымытыми корнеплодами свеклы, на плиту.
  4. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит и после этого необходимо варить ещё 20 минут.
  5. Потом нужно слить воду и поставить корнеплоды под струю холодной воды.
  6. Сваренная таким образом свекла, экономит время, и получается сочной и мягкой.
  7. Остывшая свёкла под струёй холодной воды станет мягкой и готовой для вегетарианского салата.
  8. Чистим свеклу от шкурки и натираем на крупной терке.
  9. Пока свёкла отваривается, замачиваем чернослив в кипятке.
  10. Он должен хорошенько разбухнуть. От замачивания, он станет сочнее и мягче.
  11. Грецкие орехи лущим, выбираем ядра.
  12. Орехи можно измельчить с помощью блендера, если любите крупные кусочки, достаточно слегка придавить скалкой.
  13. Получатся не большие кусочки.
  14. Нарезать набухший чернослив на полоски, добавить натертую свеклу и толченые ядра грецкого ореха.
  15. Приготовить соус из свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. ложек растительного масла.
  16. Полить сверху салат из свеклы приготовленным соусом, посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусный и простой салат со свеклой, курицей и черносливом:

Отварить свеклу и морковь отдельно друг от друга, так как они имеют разное время приготовления. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Чернослив залить водой и оставить на 10 минут. Достать чернослив из воды, обсушить, удалить косточки при необходимости и мелко нарезать.

Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Чтобы мясо было сочным, бедра необходимо опускать в уже кипящую воду. Остудить и нарезать кубиками. Укроп измельчить.

В отдельных емкостях перемешать свеклу с чесноком, морковь — с сыром, а курицу — с грецкими орехами.

На сервировочное блюдо выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла с чесноком, курица с орехами, морковь с сыром, чернослив. Украсить зеленью и орехами. Салат со свеклой и курицей готов! Подавать салат можно также порционно или выкладывать его на блюдо с помощью кухонного кольца.

Как приготовить вкусный и простой салат со свеклой, курицей и черносливом:

Приятного аппетита!

Салат “Курочка с черносливом”

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Яйцо отварное — 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г.;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Салат “Курочка с черносливом”
  1. Отварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе со шкурой и костью. Время варки не должно превышать 20-25 минут после закипания, иначе есть риск получить суховатое мясо на выходе. Готовность проверяйте с помощью острого ножа — на разрезе куриное мясо должно быть белым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  2. Мясо нарежьте и обваляйте в любимых специях.
  3. Лук измельчите так мелко, как сможете. Чтобы лук в салате не горчил, залейте его кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду через сито.
  4. Предварительно очищенные яйца потрите с помощью мелкой терки.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — процесс жарки быстрый. Затем перетрите орехи между ладонями, что поможет избавиться от основной части шелухи. Нарежьте мелко.
  6. Сыр натрите также на мелкой терке.
  7. Тонкими полосками порежьте чернослив. Предварительно рекомендуется распарить сухофрукт в горячей воде. Так его легче будет измельчать и вкус его будет более сочным.
  8. Сформируйте салат слоями:
  • 1 слой — мясо;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — яйца;
  • 4 слой — сыр;
  • 5 слой — чернослив;
  • 6 слой — орехи.

Каждый слой, за исключением последнего, следует заправить майонезом.

Рецепты полезных салатов

Салат с черносливом и свеклой занимает высокое место среди многих зимних закусок. Свекольный вкус вместе с пикантным ароматом чернослива может стать украшением любого стола. Разнообразие салатов из полезного овоща с сухофруктами и орехами настолько велико, что можно без труда найти блюдо на свой вкус.

Читайте также:  Картофельный гратен под сливочным соусом от знаменитости

Свекла с черносливом и орехами

Для приготовления полезного салата понадобится простой набор ингредиентов, доступный каждому кулинару. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны такие продукты:

  • буряк отварной — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • орешки грецкие, дробленые — 70 г;
  • майонез столовый — 2 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль и специи — по вкусу.

Свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт приготовления которой очень простой, порадует даже искушенных гурманов сочетанием превосходного вкуса и аппетитного внешнего вида. В первую очередь нужно отварить буряк. Чернослив предварительно нужно залить кипятком и оставить для набухания на 30 минут. Грецкие орехи необходимо мелко порубить ножом, после чего слегка обжарить на сковороде.

Вареную свеклу натирают на терке, чернослив нарезается тонкой соломкой. В отдельной посуде нужно смешать майонез со сметаной и лимонным соком, добавляя туда специи по своему вкусу. К салатам из свеклы очень хорошо подходит мускатный орех, розмарин, кориандр. Однако специи нужно добавлять осторожно, чтобы не заглушить вкус основных составляющих.

Все компоненты блюда смешивают в салатнике, по вкусу можно добавить перец, каменную или морскую соль, приправы. При подаче салат украшают зеленью, и крупными кусочками ореха, превосходно гармонируют с блюдом гренки из ржаного хлеба, цельнозерновые хлебцы.

Полезное и питательное блюдо

Салат из свеклы и грецких орехов, рецепт которого отличается простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом, станет настоящим украшением стола. Буряк — широко распространенный растительный продукт. Чтобы приготовить полезное блюдо, необходимо наличие таких ингредиентов:

  • свекла печеная — 3 шт. средних;
  • орех грецкий, очищенный — 100 г;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лайма (лимона) — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.

Запеченный буряк, по мнению диетологов, сохраняет в себе большее количество полезных веществ, чем отваренный. Для запекания нужны чистые овощи, которые заворачивают в фольгу и пекут в духовом шкафу, температура при этом не выше 180 градусов 30−60 минут — в зависимости от размера корнеплода.

Чтобы приготовить витаминный салат со свеклой и грецким орехом, рецепт которого очень популярен, готовый овощ необходимо нарезать мелкими кубиками, орехи порубить ножом на крупные кусочки. Яблоко следует очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и смешать с соком лайма.

Ингредиенты соединяют в большой емкости и перемешивают, добавляют чеснок, выдавленный через специальный пресс, зелень петрушки, предварительно промытую и нарезанную. Заправляют витаминное блюдо оливковым маслом, доводят до вкуса, добавляя соль, перец и специи. Салат подают на плоской тарелке, выложенный горкой. Украшают зеленью, половинками грецких орехов.

Такое блюдо очень часто называют фитнес-салатом из-за его питательности и диетического состава.

Королевский вкус

Уже по одному названию можно догадаться, что блюдо получится не только полезным, но и удивительно вкусным. В составе рецепта простые продукты, доступные любой категории населения, что делает его особенно популярным. Чтобы приготовить салат королевский со свеклой и грецкими орехами, необходимо заранее отварить овощи. Для салата понадобится:

  • варена свекла — 1 шт.;
  • отварная картошка — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • сухой лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • столовый майонез — 250 мл;
  • орешки грецкие, дробленые — 70 г;
  • изюм — 70 г;
  • сыр — 100 г;

Для салата понадобятся все овощи среднего размера, предварительно отваренные и очищенные от кожицы.

Лук необходимо нарезать тонкой соломкой, залить кипящей водой и оставить на 10 минут, чтобы вышла характерная горечь. Сухофрукты замачивают в кипятке на 20 минут, после чего чернослив нарезают тонкими полосками, грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде.

На блюдо или плоский салатник нужно выложить первый слой: половинку свеклы, которую натирают на крупной терке. Сверху посыпают 1 тертой морковью, после чего промазывают тонким слоем майонеза. Следующий слой состоит из тертого картофеля и лука, его также следует покрыть майонезом. Затем в один слой укладывают яйца (нарезать соломкой или воспользоваться теркой с крупными ячейками), чернослив, изюм и посыпают орехами, сверху мажут майонезом.

Завершающий слой состоит из второй моркови и половинки свеклы, который сверху покрывается оставшимся майонезом и посыпается тертым сыром. Для украшения можно использовать кусочки вареных овощей, грецкие орехи, изюм. Чтобы салат получился более легким, его можно готовить без майонеза, заменив его сметаной с низким процентом жирности.

Originally posted 2018-03-21 07:05:09.

С черносливом

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами имеет не самую низкую калорийность, но он очень вкусный!

Свеклу для этого салата нужно запечь: небольшие корнеплоды хорошо вымыть, обсушить и каждый завернуть в фольгу. Выложить в горячую духовку на противень и запекать при 1800С примерно 40 минут.

Молодые овощи приготовятся быстрее, время, так же, зависит и от величины свеклы. Готовые овощи легко протыкаются ножом или зубочисткой.

С черносливом
  1. Свеклу почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Чернослив вымыть, замочить в кипятке на 5-10 минут, мелко нарезать.
  4. Орехи измельчить ножом.
  5. Смешать свеклу, орехи и чернослив, посолить, поперчить. Очистить и выдавить в салат 2 зубчика чеснока, нарубленную зелень.

Для заправки смешать в одинаковых количествах сметану и майонез.

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

С корейской морковью и грибами
  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Читайте также:  Тушеная морковь с луком

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

Какие существуют способы очистки кишечника?

Способов очистки существует немало, и все они в разной степени действуют на организм. Поэтому каждый выбирает для себя свой метод, подходящий по состоянию здоровья.

  1. Диетический способ очистки кишечника

Это самый щадящий способ очистки. Однако, у него есть недостаток. Такой метод займёт довольно много времени – не менее 2 недель. На этот период вам потребуется полностью отказаться от мучного, жирного, жареного, острого и сладкого. Лучше даже исключить из рациона соль. Ешьте побольше фруктов, овощей и зелени. В них находится клетчатка. Пейте не менее 2 литров негазированной воды или травяного чая. Уже через 2 недели вы почувствуете лёгкость в теле и потеряете несколько лишних килограммов. Организм самостоятельно очистится от вредных токсинов.

Очищение кишечника при помощи клизмы

Таким способом пользовались ещё древние индийцы. Они применяли для этой процедуры тыкву и бамбуковую трубку. Сейчас в любой аптеке можно легко приобрести кружку Эсмарха. В неё наливается простая кипяченая вода комнатной температуры. Не нужно приобретать какие-то особые растворы в аптеке. Это зря выброшенные деньги.

Чтобы тщательно очистить кишечник, нужно сделать так. Налейте 2 литра воды и попробуйте вобрать в себя её так много, насколько сможете. Чем больше жидкости будет в кишечнике, тем лучше он очистится. Держать в себе воду необходимо также по возможности долго. Злоупотреблять такой процедурой не стоит. Вместе с токсинами вы рискуете вымыть и полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Вполне достаточно курса из 4-5 процедур раз в полгода.

Голод для очищения кишечника

Голод – очень сложный метод очистки кишечника. Его можно применять только абсолютно здоровым людям. На несколько дней запрещается употреблять любую пищу. Можно пить только подсоленную воду в больших количествах. В некоторых случаях разрешаются соки и травяной чай без добавления сахара. Вследствие нехватки питательных веществ организм начинает самоочищение. К тому же в этот период все пищеварительные органы отдыхают.

Голод, как правило, благотворно влияет на организм. Однако, применять такой способ очистки необходимо с осторожностью и не злоупотреблять им. Долгое голодание может отрицательно сказаться на работе внутренних органов. Лучше всего перед началом такого очищения организма посоветоваться с врачом по поводу возможности и действенности этого способа лично для вас. Помните, что хорошее здоровье важнее изящной фигуры. А также со специалистом следует обсудить меню в период после прохождения очищения.

«Любовница» мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Ингредиенты:

  • Окорочек куринный вареный
  • Морковь корейская 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.