3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Сковороду с маслом поставить на умеренный огонь, обжарить мелко нарезанный лук до размягчения, добавить мелко нарезанный перец, немного потушить, добавить рис, потушить, помешивая, 1 мин и влить бульон.

Похожие блюда

Лежни картофельные по-полтавски Суп с уткой и спаржей Салат из тунца с кукурузой Шашлык из свинины с мятой и киви Салат с креветками по-мексикански «Кобб» «кармашек» из говядины с сыром Грибной шашлык — запекаем над углями шампиньоны Ежик

Комментарии Наталья чумак6 августа 2014 #

Спасибо!

Алиса26 января 2013 #

Корицу не использую. Мне нравится делать ещё и без бульона -просто на воде, добавляя ещё кукурузу и стручковую фасоль, например…

Тамара Занкина27 августа 2012 #

Надо обязательно попробовать — вкусно и полезно!

Валентина Руденко16 июля 2012 #

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно но я еще добавляю чесночек!

Надя Дьяченко(Литвинова)16 июля 2012 #

Попробуйте добавить в поджарку нарезанные помидоры, вместо корицы положить укроп и базилик, и естественно,чесночёк! А зелени побольше!!!

Наталья Лембей (Рыбальченко)16 июля 2012 #

Спасибо!Вот на обед и приготовлю!

Liudmila Victorovna16 июля 2012 #

очень в кусноооооооооооооооо

Ленчик16 июля 2012 #

Обожаю рис с овощами!!!

Валентина16 июля 2012 #

Я очень люблю рис в любых сочетаниях, думаю, что это будет вкусно, обязательно попробую….

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.
Читайте также:  Рецепт Каша рисовая с изюмом в мультиварке

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
  5. Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  6. Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  7. Карри с рисом и овощами
  8. Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  9. Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  10. Зелень промываем и рубим ее меленько.
  11. В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  12. Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Как правильно варить?

Идеального вкуса и рассыпчатости можно добиться только соблюдая правильную технологию приготовления рисовой крупы и зная некоторые секреты. Вот несколько из них:

  • выбирайте длинно-зерновые шлифованные сорта риса — они лучше ведут себя при приготовлении и не склеиваются;
  • используйте при приготовлении посуду с толстым огнеупорным дном или каше-варку — это предостережет вас от слишком быстрого выкипания воды и пригорания крупы;
  • промывайте рис перед приготовлением несколько раз — это позволит вам избавиться от излишков крахмала и ненужного сора.

Процесс приготовления идеального риса таков:

  1. Отмерьте нужное вам количество крупы. Для того, чтобы приготовить риса на 2-3 порции, будет достаточно одного стакана объемом 250 мл.
  2. Промойте рис в прохладной воде. Важно использовать не проточную воду, а сначала залить рис водой в миске и подержать его в ней некоторое время — вода станет матовой. Затем осторожно промыть его руками, стараясь не нарушить целостность зерна и слить воду. Повторить до прозрачности воды.
  3. Залейте крупу водой или бульоном (овощным или мясным) в пропорции 1:1,5.
  4. Доведите рис до кипения, сбавьте огонь до маленького и оставьте вариться под крышкой в течение 10-15 минут. Вам нужно убедиться, что рис впитал в себя всю жидкость, но при этом он не должен начать пригорать.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут, обязательно при закрытой крышке.
  6. Ваша основа для китайских блюд готова. Теперь вы можете играть с ингредиентами и вариациями различных блюд, в том числе описанных ниже.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой, курица.

Как сварить рис по-китайски, смотрите на видео:

Перец, жаренный на сковороде кусочками

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте плоды пополам, удалите перегородки и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на 3-4 части.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него перец. Обжаривайте его на среднем огне под крышкой 15 минут, иногда снимая сковороду с огня, приоткрывая крышку и перемешивая овощи.
  • Пока перец жарится, подготовьте чеснок и петрушку. Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа, мелко порубите. Петрушку помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.
  • Петрушку и чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем. Добавьте получившуюся заправку к перцу, перемешайте.
  • Убавьте огонь, потомите перец с чесноком и петрушкой в течение 2-3 минут.
Перец, жаренный на сковороде кусочками

Перец, пожаренный по приведенному рецепту, получается сочным, ароматным. Он аппетитно выглядит, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска вкусна и горячей, и охлажденной.

Хороший рецепт1

Так себе

В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • замороженную мексиканскую смесь – 420-450 г;
  • кефир средней жирности, фильтрованную воду и первосортную просеянную муку – по ½ ст.;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • соду пищевую, соль, сухой майоран и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

В духовке

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи требуется отправить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить остывать, стекать. Когда вся лишняя жидкость уйдет, нужно их посолить.
  2. На следующем этапе необходимо перейти к приготовлению теста. Для этого соединяются в отдельной посуде все сухие компоненты, к ним всыпается соль, сахар, просеянная мука с содой. Можно сразу добавлять эти сухие ингредиенты через самое мелкое сито.
  3. Остается добавить майоран, красный перец. Обязательно перемешать все соединенные вместе компоненты. Действовать после добавления соды следует активно. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
  4. Далее можно смешивать основу теста с подготовленными овощами. Эта масса перекладывается в подходящую по размеру промасленную форму.
  5. Запекать угощение стоит при средней температуре приблизительно 45-50 мин.

Уже полностью готовый пирог остается извлечь из духовки, слегка остудить и только после этого порезать порционными кусочками. Дальше можно сразу его подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог-запеканку особенно вкусно подавать с разнообразными соусами. Например, с жирной слегка подсоленной сметаной. В последнюю можно добавлять и раздавленный чеснок (подойдет и свежий измельченный и сухой).

Рис с овощами по-китайски

Без риса в Китае не обходится ни одна трапеза. Попробуйте приготовить рис с овощами по-китайски, получается очень вкусно.

Рис с овощами по-китайски
  • 300 гр. риса длиннозернистого сорта;
  • по 1 стручку зеленого и красного перца;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 300 гр. соцветий брокколи (свежих или мороженных);
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки риса;
  • соевый соус по вкусу.

Сначала сварим рис. Очень удобно использовать крупу в пакетиках. Пока рис варится, вымоем и почистим овощи. Перец и морковь нарежем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубим, с горошка сольем жидкость.

Рис с овощами по-китайски

Готовить блюдо лучше всего в воке, но можно использовать казан или сковороду с высокими бортиками. В посуде разогреваем масло, но не даем ему сильно раскалиться. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем остальные овощи. Вливаем в овощи соевый соус, перемешиваем и готовим до мягкости моркови и перца.

Затем выкладываем отдельно сваренный рис и аккуратно перемешиваем. Потомим блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово!

Рис с овощами по-китайски