12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Похожие блюда

Комментарии Татьяна Морозова21 июня #

Выглядит аппетитно!Попробуем!Спасибо!

Людмила Мильбергер(Кулагина)20 июня #

Думаю очень вкусно,обязательно пиготовлю

Татьяна Матвеева16 июня #

Спасибо! Классный рецепт!

Лариса Рассказова (Шапкина)16 июня #

Люблю кабачки. Спасибо а рецепт, обязательно попробую приготовить

Людмила Позывайлова16 июня #

Это стоит приготовить! Будет очень вкусно!

Галина Демидова16 июня #

Рецепт очень интересный, но расписано, как для дебилов.

Maria Ляля Abdrahmanova(Березина)16 июня #

Правильно расписано, так считаю. Лучше написать подробно, чем,как в некоторых рецептах, не договорено и откровенно основное упущено, читают ведь и молодые, неопытные хозяюшки.

Marusya17 июня #

Написан рецепт «для умных» — куча вопросов » а это как?», «трудно что ли поподробней написать» и т.п. Написали подробно, пошагово — опять не слава Богу! Спасибо автору за такое подробное описание приготовления рулетиков! И пусть я буду дебилкой, зато буду уверена в конечнеом результате!

Людмила Мильбергер(Кулагина)20 июня #

Есть молодые хозяйки,которым надо и такие мелочи за классный рецептик

*** Ирина ***13 июня #

На мой взгляд очень вкусно!

ИРИНА12 июня #

Суперский рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Любовь Юрганова7 октября 2015 #

Спасибо,обязательно приготовлю

Елена Горбачёва4 апреля 2015 #

Какие же они вегетарианские: и молоко, и сыр, и сметана тут?

Елена Кузнецова4 апреля 2015 #

А можно все эти прелести проделать с баклажанами ????? Очень хочеться

Читайте также:  Рассыпчатый рис на гарнир с овощами на праздничный стол

Алена Серебрякова3 апреля 2015 #

Класс! Завтра с утра за кабачками побегу. Спасибо за рецепт.

Анна Акатова ( Мисько)3 апреля 2015 #

Спасибо очень вкусные рулетики получились ,всем советую попробовать приготовить.

Иннусик29 мая 2014 #

скажите пожалуйста, а можно вместо сыра (Адыгейский или Фета) использовать творог?

Марина4 марта 2015 #

Можно.

Liliya28 мая 2014 #

Отличный рецепт, буду делать!!!

Mariya19 марта 2013 #

Просто замечательный рецепт!))так все подробно описано))уверена,что получается огромная вкуснятина,возьму рецепт на заметку!спасибо!

Марина10 марта 2013 #

Необычное и вкусное решение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кухни мира

А Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Б Балканская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская В Венгерская Венесуэльская Восточная Вьетнамская Г Гавайская Голландская Греческая Грузинская Д Датская Е Еврейская Европейская Египетская И Индийская Ирландская Испанская Итальянская К Кавказская Канадская Карельская Казахская Кипрская кухня Киргизская Китайская Корейская Кубинская Кухня Магриба Л Латиноамериканская Литовская М Мексиканская Молдавская Монгольская Н Немецкая Норвежская П Польская Португальская Прибалтийская Р Румынская Русская С Сербская Средиземноморская Т Таджикская Тайская Татарская Турецкая У Узбекская Украинская Ф Финская Французская Ч Чеченская Чешская Ш Шведская Швейцарская Э Эстонская Я Японская К Кухня СССР А Авторская (фьюжн)

Правила вегетарианской кухни

  1. Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид. Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
  2. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
  3. Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.
  4. Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть.
  5. Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.
  6. Правила при выборе овощей и плодов: — лучше меньше, да лучше; — вялое, битое, подгнившее, переспелое — вредно; — парниковые овощи менее полезны, чем выросшие в открытом грунте; — следует предпочитать ярко окрашенное бледному.
Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте