Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу

Приготовление: 1 час

Кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, является кондитерским изделием, приготовленным из обычного песочного теста и с добавлением дробленых или цельных орехов. Как правило, для готовки используется арахис, но при желании можно взять и любые другие орехи (миндаль, фундук, грецкие орешки и т. д.). Многим данное блюдо навевает воспоминания о детстве, ведь в советских столовых и магазинах 90-х такое песочное ореховое колечко было одним из частых приобретений школьников.

Чаще всего подобное блюдо имеет круглую форму с дырочкой внутри. Но многие хозяйки экспериментируют, используя различные формы и приспособления, и создают причудливые печенья.

Надумали побаловать домашних вкусным и сытным ореховым лакомством? Тогда давайте приступим к приготовлению и испечем вкусные и ароматные песочные кольца с арахисом.

Песочные кольца с орехами

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной СоусФокачча. Быстрая Лепешка вместо ХлебаУдивительные Конфеты за 5 МинутОбалденное Простое Печенье за 10 МинутСамая Сочная Курица в Кляре

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Рецепт песочных колец с орехами

1

Для приготовления рецепта блюда советской кухни песочное кольцо с орехами, размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности.

2

В масляную массу вбить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Подготовленную муку быстро всыпать в масляную массу и замесить тесто.

Читайте также:  Как сделать мороженое в домашних условиях: 5 лучших рецептов

3

Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной приблизительно 8 мм, слегка сверху посыпать мукой и вырезать кружочки диаметром 8 см. После в каждом кружочке вырезать меньшего диаметра 2 см.

4

Подготовленное печенье переложить на постеленный бумагой противень и поместить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные колечки смазать желтком, обсыпать толчеными орехами и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочное кольцо с орехами в течение 12 минут.

Рецепты Советская кухня Выпечка Вегетарианство

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.
Читайте также:  Классическая творожная пасха. Видео-рецепт пасхи из творога

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

мягкое сливочное масло 200 г

Как приготовить песочное кольцо с орехами

мелкий сахар или пудра 120 г

Как приготовить песочное кольцо с орехами

орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)

В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .

Свойства пирожного песочного кольца с орехами

Сколько стоит пирожное песочное кольцо с орехами ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

Пирожное песочное кольцо с орехами знакомо многим отечественным потребителям, поскольку данный вид кондитерских изделий широко представлен в продовольственных магазинах, расположенных в наших широтах. Кольцо с орехами представляет собой песочное пирожное, т.е. кондитерское изделие, для приготовления которого используют песочный вид теста. Главной характерной особенностью пирожного песочное кольцо с орехами можно считать отличительную правильную круглую форму кондитерского изделия.

Помимо того, песочное кольцо с орехами обязательно украшено кондитерской посыпкой в виде цельных или мелко нарезанных орехов. Пирожное песочное кольцо с орехами можно приобрести как в кондитерских отделах продовольственных магазинов, так и изготовить самостоятельно. Для того, чтобы приготовить песочное кольцо с орехами понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, сметана, столовый маргарин, а также разрыхлитель теста и куриные яйца.

Для улучшения вкусовых характеристик пирожного кольцо с орехами в состав кондитерского изделия часто добавляют дополнительные вкусовые пищевые добавки. Наиболее часто в процессе приготовления песочного теста для кольца с орехами используют ваниль или же корицу. В качестве кондитерской посыпки для песочного кольца используют обычно арахис. Однако, фантазию кулинары никто не ограничивает, поэтому часто помимо ореховой посыпки песочное пирожное покрывают помадкой или марципамо.

Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

Встречаются варианты приготовления песочного кольца с орехами с использованием шоколадной глазури. Кроме того, вместо арахиса можно использовать для изготовления кондитерского изделия другие виды орехов, например, грецкий орех или же крошку из фундука и миндаля. Для того, чтобы приготовить вкусное домашнее пирожное кольцо с орехами нужно четко придерживаться рецептуре кондитерского изделия.

Успех зависит прежде всего от качества песочной основы для пирожного. Для приготовления классического песочного теста обычно не используют пекарские порошки или же разрыхлители теста, однако для улучшения структуры и консистенции основы для орехового кольца лучше прибегнуть к помощи специализированных пекарских смесей. Нередко пирожное песочное кольцо не только посыпают сверху орехами, но и добавляют их непосредственно в тесто.

Таким образом улучшается не только вкус, но и значительно повышается питательная ценность кондитерского изделия. Стоит отметить, что калорийность песочного кольца с орехами может варьироваться в зависимости от рецептуры выпечки. Однако, жаде средний показатель калорийности песочного кольца с орехами находится на достаточно высоком уровне и составляет 420 Ккал. Песочное кольцо с орехами относится к достаточно питательным и высококалорийным видам пирожных, которые стоит употреблять в пищу в разумных количествах.

Вкусная и полезная лепешка

Полезность лаваша определяется его составом:

  1. Сложные углеводы дают организму запас энергии.
  2. Белки и аминокислоты , содержащиеся в большом количестве, являются строительным материалом для клеток.
  3. Клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов, способствует нормализации работы кишечника и решает проблему запоров.
  4. Высокое содержание витаминов и минералов способствует улучшению общего состояния организма и повышению иммунитета.

Лаваш поможет надолго утолить голод и восстановить силы, повысит настроение и снимет усталость.

Лаваш – сорт пресного хлеба, изготавливаемого из пшеничной муки, воды с добавлением соли, что является истинным рецептом данного изделия. Современные производители добавляют в тесто дрожжи и прочие ингредиенты, стабилизирующие вкус и продлевающие срок реализации продукта. Однако такие добавки существенно сказываются на полезных свойствах данного хлебного продукта. Настоящий лаваш, калорийность которого весьма низка, является диетическим продуктом, который можно не исключать из рациона во время похудения. Богатый витаминный и нутриентный состав лаваша позволит питаться вкусно и полезно, при этом не нарушая калорийность дневного рациона. Сколько калорий в лаваше? Какие существуют виды лаваша?

Песочная полоска: подача к столу

Если вы намерены угостить друзей таким пирожным, позаботьтесь о сервировке. Подают его на тарелках или блюдцах с десертными вилками и ножами. Вполне допустимо кушать это пирожное и просто держать в руке – это зависит от формата мероприятия и традиций, свойственных вашей компании.

К школьному пирожному хорошо подойдет чай, заваренный напиток из шиповника или кофе, а особую ностальгическую нотку этому десерту придаст какао.

В летнее время с песочной полоской отлично сочетаются охлажденные соки, а в пору холодов – горячие напитки с градусом, например пунш или грог.