Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

Так уж сложилось, что этот торт вместе с салатом оливье и селедкой под шубой стал одним из традиционных блюд праздничного новогоднего стола. Он не теряет своей популярности уже очень долгое время и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления. А их на самом деле очень много — классический слоеный, творожный, шоколадный, медовый…

Вариант Классический рецепт слоеного торта «Наполеон»

Все помнят вкус домашнего торта «Наполеон», который готовили нам мамы и бабушки. Десерт просто тает во рту за счет тонких воздушных коржей, пропитанных заварным кремом.

Ингредиенты тесто 1:

  • 2/3 стак. муки;
  • пачка маргарина сливочного.

Тесто 2:

  • холодная вода;
  • кухонная соль – щепотка;
  • яйцо;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • мука – два стак.

Крем:

  • пакетик ванилина;
  • масло слив. – пачка;
  • молоко – половина стак.;
  • яйцо;
  • сахар белый – стак.

Пошаговый рецепт слоеного торта «Наполеон»

Шаг 1:

Маргарин соединяем с просеянной мукой и рубим все ножом до получения мелкой крошки. Собираем все в шар. Первое тесто готово. Просеянную муку для второго теста пересыпаем в миску, солим и вливаем лимонный сок. Вбиваем в стакан яйцо и доливаем столько воды, чтобы жидкости получилось 2/3 объема. Взбалтываем и вливаем в миску с мукой. Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 2:

Второе тесто раскатываем не слишком тонко. Кладем на него первое. Сворачиваем в форме конверта и отправляем на полчаса в холод. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в виде прямоугольника. Снова сворачиваем конвертом и кладем в холод. Процедуру повторяем трижды.

Шаг 3:

Готовим крем. Кладем масло в чашку и оставляем на столе, пока оно не станет мягким. Вбиваем в сотейник яйцо, всыпаем сахар и хорошенько растираем добела. Добавляем ванилин и размешиваем. Вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, до вскипания. Но не кипятим! Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 4:

Тесто делим на шесть одинаковых частей. Раскатываем коржи по размеру противня. Разогреваем духовку до 230 С. Выпекаем каждый корж до румяности и остужаем.

Шаг 5:

Мягкое масло взбиваем ложкой. Вводим его по ложке в остывший крем, тщательно взбивая. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Промазываем кремом. Так собираем торт, пока не закончится крем и коржи. Сверху посыпаем крошкой от коржей.

Чтобы в процессе выпекания корж не вздулся, сделайте вилкой несколько проколов. Сливочный маргарин можете заменить маслом.

Как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста:

Ставим на разморозку тесто слоеное. Смешиваем сахар с мукой и вбиваем туда одно яйцо. Перемешивая, вливаем понемногу молоко. Добавляем соду, смешанную с уксусом. Полученную смесь перемещаем на медленный огонь в небольшой кастрюле. Варим, часто помешивая, до образования густой однородной массы. Затем убираем с плиты и добавляем ванилин и сливочное масло. Смазываем противень маслом сливочным и укладываем на него тесто по всей поверхности. Выпекаем, в разогретой заранее духовой печи, при температуре 150 градусов в течение 20-15 минут поочередно 3 коржа. Ждем, когда остынет выпечка и наносим на 2 коржа крем, а один корж необходимо измельчить и крошкой обсыпать весь торт.

Читайте также:  Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Торт готов, оставляем его в холодильнике на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Приготовление

Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вырезать круг (диаметром 20–24 см). Обрезки не убирать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь, таким образом, 4 коржа.

Обрезки измельчить.

Готовим крем. Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавить муку.

Перемешать.

Молоко довести до кипения.

Кипящее молоко добавить в яичную массу. Поставить на огонь.

Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня). Остудить.

В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.

Взбить. Добавить еще 50 г масла. Взбить.

Добавить оставшееся масло. Взбить. Масса должа быть нежная, гладкая. Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.

На корж выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт.

Обмазать кремом.

Посыпать обрезками. Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • Сметана 23% — 400 г;
  • Молоко сгущенное 8,5% — 400 г.

Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом

Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.

Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.

Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.

Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.

Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.

Взбить миксером до получения однородной смеси.

Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.

Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.

Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.

Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.

Просто идеально с чаем или кофе.

Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.

Читайте также:  Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут

Ленивый Наполеон является быстрым и нежным десертом, который может сделать даже ребенок. Сладкий десерт не требует выпечки, поэтому может готовиться за час, когда гости стоят уже на пороге. Если нет времени на приготовление сложных тортов, то этот рецепт торта придется по душе каждому и взрослым, и детям.

Основные компоненты:

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут
  • печенье слоенное «Ушки» — 800 гр.;
  • молоко коровье – 1 000 мл.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200-220 гр.;
  • яйцо – 4;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • соль каменная – ½ ч.л.
Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут

Этапы приготовления:

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут
  1. Подготовить печенье ушки.
  2. Добавить к яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок.
  3. Взбить массу миксером 2-3 минуты.
  4. Всыпать муку и взбивать, пока не растворятся комки.
  5. Влить в массу тонкой струйкой молоко и снова взбить миксером.
  6. Проварить крем до загущения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Взбить миксером сливочное масло и добавить остывшую кремовую основу.
  8. Обмакнуть каждое печенье в креме и выложить на блюдо, заливая кремом образовавшиеся пустые места.
  9. Сделать из «Ушек» и крема несколько импровизированных «коржей».
  10. Из 10-15 печений приготовить крошку, которой посыпать верх торта.
  11. Поставить готовое изделие для пропитки в холодильник на 12 часов.
Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут

Можно разнообразить вкус заявленного торта, если добавить в него любимые ягоды, фрукты, орехи, джем, поэкспериментировать с различными видами крема. Печенье типа «ушки» лучше всего измельчать с помощью скалки или блендера, можно поломать его руками на более крупные кусочки.

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут

Одинаково хорошо пропитается и мелкая, и средняя крошка, если добавить в нее достаточно крема. Если нет времени для того, чтобы коржи пропитались в холодильнике сутки, можно нарезать торт на кусочки через несколько минут после приготовления.

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за минут

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Приготовление:

Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в его состав входят вареное сгущеное молоко и грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются вместе и делают вкус десерта богаче и вкуснее.

Очень наглядно и подробно показывает весь процесс приготовления этого удивительного торта мой любимый кулинар Ирина Хлебникова — вы можете просмотреть его ниже на видео.

Что понадобится

Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой

Тесто (для 14 коржей диаметром 20 см):

  • Сметана — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 125 г
  • Мука — 350 г
  • Вода — 50 мл

Крем:

  • Яйца куриные среднего размера — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вареное сгущеное молоко — 180 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Смесь порошка муки с крахмалом — 50 г (2/3 муки и 1/3 крахмала)
Читайте также:  8 вкусных и простых в приготовлении рецептов шоколадной колбасы

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Всего лишь 3 продукта и получается такой вот шикарный десерт. Его нестандартность в том, что коржи формируются из полосочек. Благодаря такой технологии они лучше пропитываются и тесто буквально тает в рту — очень нежное и сочное, да и выпекать проще.

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Компоненты

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей — 400 г
  • Сгущеное молоко — 200 г
  • Сливки (33%) — 400 г

1. Тесто

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Нарезать готовое тесто на полосочки шириной 1,5 см. Выложить их на пекарскую бумагу на противень и запечь в духовке при температуре 200° в течение 10-13 минут. Они должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

2. Сливочный крем

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Сливки взбить миксером на высокой скорости до упругих пиков. Понемногу вливаем сгущеное молоко, продолжая взбивать еще в течение 3-х минут.

3. Собираем Наполеон

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Глубокую и не широкую форму выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем слой крема.

На этот слой кладем запеченые слоеные полосочки, плотно прижимая их друг к другу. Покрываем их кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Повторяем так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Последний слой также покрываем сливочным кремом, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 16-18 часов.

Для украшения торта необходимо оставить 3-4 запеченые полосочки, которые руками поломать в крошку.

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Перекладываем тортик на блюдо и обильно смазываем края и верх кремом. Посыпаем крошкой верхнюю и боковую поверхность, украшаем при желании ягодами и веточкой мяты.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.

Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).