Вкусные десерты с яблоками для правильного питания

Всем привет! Уже скоро пойдет сезон яблок, и я предлагаю встретить его в полной готовности. Я обожаю этот фрукт и знаю десятки блюд, которые можно сделать из него. Сегодня я расскажу пп рецепты из яблок на все случаи жизни, а именно десерты из них. Будет вкусно, полезно и просто.

Яблочный десерт «Ванильное яблоко»

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Ингредиенты

  • 5 шт яблок (ранет или голден)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сахара

Этапы приготовления

  1. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

На заметку

Этот десерт «Ванильные яблоки» подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Способ приготовления

Подготовка начинки: моем яблоки и чистим шкурку. Натираем яблоки на крупной терке, сливаем сок и отправляем на плиту в емкость с сахаром.

Добавляем корицу, ванильную эссенцию, манку и перемешиваем. Через 10 минут снимаем с огня и убираем охлаждаться.

Подготовка теста: в свободную миску наливаем минеральную воду, добавляем растительное масло, сахар, лимонный сок, ваниль и соль.

Перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляя в смесь.

Все хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой, а затем охлаждаем в течение 20 минут.

Тесто делим на две части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной около 1 см и помещаем в форму диаметром 20 на 30 см, покрытую бумагой для выпечки.

Накалываем в нескольких местах вилкой. На тесто выкладываем яблоки и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем второй пласт теста и накалываем вилкой в нескольких местах.

Ставим пирог в нагретую до 180° C духовку и запекаем в течение примерно 25-30 минут, пока он не зарумянится. Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции по желанию.

Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Желаем вам успехов в приготовлении!

Готовим яблочный десерт (рецепт)

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Подготовьте емкость с лимонным соком и водой. Разрежьте яблоко пополам и вырежьте середину. Затем порежьте яблоко на тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Порезанные дольки сразу же помещайте в емкость с лимонным соком, чтобы они не потемнели:

3. Готовые дольки разогрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут на мощности 600 Вт. Это сделает их более мягкими, и так они не будут ломаться при скручивании.

4. Раскатайте тесто, сохраняя прямоугольную форму листа. Не очень тонко, чтобы оно не рвалось при скручивании, но и не толсто, чтобы быстрее пропеклось. Порежьте получившийся лист теста на полоски шириной около 5см и длиной около 22см.

5. Разведите варенье двумя столовыми ложками теплой воды и смажьте им полоски теста.

6. Просушите яблочные дольки и выкладывайте их на тесто, перекрывая каждой последующей долькой предыдущую:

7. Заверните нижний край теста и осторожно сверните рулетик:

9. Выпекайте в духовке на 190 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения — пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

Сырники фруктовые

Еще один вариант практически безвредного и очень простого блюда.

Что понадобится

  • Цельнозерновая мука 3 ст. ложки;
  • Творог 5-9% полкилограмма;
  • 2 ложки меда или стевии (натуральный заменитель сахара);
  • Сухофрукты, корица, ваниль по вкусу;
  • Одно яйцо.

Из яблок получаются также отличные салаты. Они отлично сочетаются с карбонатом, рыбой, креветками. Плюс, можно приготовить утку по-пекински. Но подробно останавливаться на этом рецепте я пока не буду. Сегодняшний пост посвящен десертам.

А что вы любите готовить на десерт? Поделитесь с нами своими любимыми и удачными рецептами! И не забудьте сделать репост этой записи в своих социальных сетях, ведь уже совсем скоро от яблок не будет спасения, и нам всем нужно будет знать, как правильно и вкусно их «ликвидировать».

Брускетта с яблоком, мягким сыром и мёдом

В этом удивительном блюде сочетается всё: и сладкое, и солёное, и хрустящее.

  • 1 багет, нарезанный тонкими ломтиками;
  • от 170 до 220 граммов мягкого сыра (например, Бри);
  • 1-2 свежих яблока, тонко нарезанных;
  • 1/4-1/2 стакана измельчённых грецких орехов (слегка поджаренных или посыпанных корицей с сахаром);
  • мёд для топпинга.
  1. Разогреваем духовку до 210°C.
  2. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем кистью ломтики багета, укладываем на противень в один слой. Поджариваем в течение примерно 5 минут или до светло-коричневого цвета, пока ломтики багета не начнут слегка потрескивать.
  3. Вынимаем хлеб из духовки. На каждый ломтик багета клайдем толстенький кусочек бри и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Это займет всего пару минут, поэтому не уходите от плиты далеко и следите за процессом!
  4. Сверху на багет выкладываем по ломтику яблока и посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами. Поливаем всё мёдом. Подаём к столу немедленно!
  5. Приготовить орехи можно следующим образом. Разогреваем духовку до 180°C. Раскладываем орехи в один слой на противень и запекаем до появления аромата, около 5 минут. Внимательно следите за ними, так как они быстро подгорают!
Читайте также:  10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин
За покупками с «Купи батоном!» → самым удобным, простым и функциональным списком покупок с синхронизацией:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Классический рецепт крамбла с яблоками в чашке, запеченного в микроволновке

Это блюдо готовится буквально за 1 минуту, смешайте в чашке все ингредиенты и запеките в печи. Оно похоже на пирог — очень сочный, с ароматом корицы. Хороший вариант для перекусов в течение дня. Можно добавить мед или бананы.

Составляющие (на 1 порцию):

  • 1/3 ст. яблок, нарезанных кубиками
  • 0/5 ч.л. сахара
  • 0/5 ч.л. корицы

Для теста:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

1. В большую чашку положите кусочки фруктов. Добавьте сахар и корицу, размешайте и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.

2. Затем влейте растопленное масло, молоко, ванилин и сахар. Вилкой тщательно смешайте все компоненты.

3. В конце всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться густая вязкая масса. Залейте ею фрукты, запеките в микроволновке в течение 1 мин.

Вкусный и сытный завтрак готов. Добавьте ложечку холодных сливок, посыпьте орешками.

Пирог «Королевский»

Этот пирог можно с уверенностью назвать тортом, хотя по принципу приготовления он относится именно к пирогам. Но сколь хорош, как воздушен и нежен …

Пирог состоит из теста, яблочной начинки, творожной заливки (или крема) и шоколадного верха.

Важно: Этот пирог требует использования разъемной формы или формы с высоким бортом!

Готовим его так:

  1. Из 1,5 стакана муки, пары столовых ложек сахара, 1 желтка, 120 г размягченного масла и ложки холодного молока замесить мягкое тесто. Его раскладываем пальцами по форме, оставляя бортики, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  2. 250-грамовую пачку сливок смешиваем с 100 г растопленного белого шоколада, остужаем и отправляем вместе с тестом в холодильник. Это будет покрытие верха.
  3. Для яблочной начинки берем четверть стакана апельсинового сока или воды, добавляем три четверти стакана сахара, восемь очищенных от кожицы и семян яблок, нарезанных на восемь частей. Все увариваем до выпаривания жидкости.
  4. Крем из творога делаем так: 500 г сливок взбить миксером, добавить растворенный в теплом молоке желатин (20 г на четверть стакана молока). Далее в полкило мягкого (можно протертого через сито) творога частями добавляем сливки с желатином, добиваясь однородности массы.
  5. На остуженный корж выкладываем начинку из яблок, затем слой крема и отправляем пирог яблоками и творогом в холодильник часа на три.
  6. Пирог покрыть сливками с шоколадом, взбив их в холодном виде. Можно украсить тонкими нарезанными ломтиками яблок.
  7. Вновь поставить на холод.

Как остынет, можно пробовать, но хранить в холодильнике. Божественно!

Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовим вкусную закуску из капусты и яблок

Теперь вас не должен интересовать вопрос о том, что можно сделать из яблок. Ведь в данной статье было представлено несколько способов создания вкуснейших десертов. Воспользовавшись описанными рецептами, вы обязательно порадуете всех своих близких и родных людей. Однако следует отметить, что с применением упомянутых фруктов можно готовить не только сладкие блюда, но и пряные закуски.

Квашеная капуста с яблоками – идеальное закусочное блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • капуста свежая белокочанная – средний вилок;
  • морковка сочная – пару больших шт.;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль, лаврушка и перец горошком – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное с запахом – применять в качестве добавки к готовой закуске.