Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт

Оглавление:Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видеоПирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоПирог с замороженной вишнейПесочный пирог с вишней – рецептДрожжевой пирог с вишнейСлоеный пирог с вишнейПростой пирог с вишней — быстрый рецептКак приготовить пирог с вишней на кефиреПирог с вишней и творогомШоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецептВидео рецепты

Вишневый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пирога с вишней пошагово

Как приготовить в мультиварке пирог с вишней? Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром и ванилином. Добавляйте по одному яйцу и хорошо взбивайте миксером.

Разрыхлитель добавьте в муку и вместе просейте через сито. Соедините муку с яичной массой. Перемешайте тесто (оно слегка густоватое). Переложите тесто для пирога с вишней в мультиварку. Сверху распределите равномерным слоем ягоду.

На каком режиме (программе) и сколько выпекать в мультиварке вишнёвый пирог

Выпекайте вишневый пирог в мультиварке на программе выпечки 65 минут плюс еще 30 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте готовность пирога зубочисткой.

Кстати, вишню можно заменить другой ягодой. Доставайте вишневый пирог из мультиварки с помощью корзины-пароварки.

Вставьте ее в мультиварку и переверните вместе с формой. Форму уберите, а пирог оставьте остывать окончательно на корзине-пароварке.

Приготовленный вишневый пирог в мультиварке, лучше посыпать сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Приятного аппетита!

Вишневый пирог в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Читайте также:  Кексы на кефире — простые рецепты в домашних условиях

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Хозяйкам полезно знать рецепт выпечки, по которому легко испечь десерт в любое время года. Если у вас такого в запасе нет — мы с радостью поделимся. Пирог с замороженной вишней всегда окажется уместным на праздничном или обеденном столе, порадует родных и гостей нежной ягодной начинкой. Десерт легко приготовить в обычной мультиварке. Тесто для него заводят быстро.

В качестве начинки для домашней выпечки с вишней в мультиварке подойдут замороженные ягоды.

Зимой приятно побаловать себя этим пирогом. Вишню с лета можно заморозить в морозильной камере. Предварительно ее промывают, просушивают в полотенце и убирают косточки. Либо покупают замороженные ягоды в магазине.

Рецепт допускает использовать для начинки свежую вишню, но на практике десерт с замороженными ягодами получается сочнее и нежнее. Покупать свежую вишню для начинки или замораживать — хозяйки выбирают по желанию. Уверены, что в любом случае вы не раз испечете вкусный пирог с вишней по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:Для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • сахар-песок — 50 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 20-30 г.

Этапы приготовления

Подготовка нужного инвентаря и продуктов

Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.

Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.

Вишневая начинка

Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.

Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.

Замешивание мучной основы

1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.

2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.

3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.

4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.

5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.

6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.

Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.

Формирование пирога и выпекание в мультиварке

1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.

Читайте также:  Нежный творожный чизкейк с персиками

2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.

3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.

Любителям домашней выпечки с кислинкой в начинке советуем отказаться от сахара.

Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.

Подача пирога

Готовую домашнюю выпечку вынимают из мультиварки и перекладывают на блюдо. Десерт остужают при комнатной температуре. Затем украшают его сахарной пудрой. На горячем пироге она мгновенно растает.

Выпечку разрезают на куски для удобства. Приглашают к столу гостей и родных отведать вишневый пирог из замороженной вишни. Десерт идеально дополнит ванильное мороженое или чашка горячего чая.

Приятного аппетита!

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.

вишни с сахаром

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.

тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.

приготовление клафути

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сверху залить тестом.

выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе “Кекс”.

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.

клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Оладьи с вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Из песочного теста

Очень вкусным получается ягодный десерт, создаваемый посредством песочного теста. Изюминкой угощения считаются непревзойдённый аромат и яркий цвет.

Нужные ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 500 г замороженной вишни;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Из песочного теста

Этапы приготовления:

  1. Даём время маслу размягчиться, после растираем его вилкой с яйцом и сахаром.
  2. Добавляем в получившийся состав просеянную муку, соединяем компоненты.
  3. Всыпаем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем однородное тесто, используя силиконовую лопатку. Перекладываем заготовку на дно формы, распределяем по поверхности и сразу же отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Достаём заготовку, сразу же выкладываем на неё замороженные ягоды, посыпая сверху сахаром.
  6. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов. Время – 50 минут.

Совет! Получившийся песочный пирог может оказаться суховат на фоне своих аналогов, потому будет неплохо украсить его взбитыми с сахарной пудрой сливками или шоколадной глазурью.

Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Объем стакана — 200 мл

Как приготовить:

в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

— это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Оригинальный домашний пирог «Улитка» можно приготовить с сочной и ароматной вишневой начинкой. Мучное угощение станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Время готовки: 1 час

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Время приготовления: 40 минут

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Порций – 8

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Ингредиенты:

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Мука – 700 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Процесс приготовления:

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»
  1. Просеиваем муку и добавляем к ней соль с разрыхлителем. Размешиваем.
  2. В сухую массу погружаем размягченное сливочное масло. Разминаем массу руками до образования крошки.
  3. Вливаем сюда стакан кефира.
  4. Вымешиваем тесто руками, пока не получим однородный плотный ком.
  5. Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольный пласт.
  6. Делим полученный пласт на три полосы.
  7. Каждую из полос выкладываем промытые вишни без косточек.
  8. Обсыпаем ягоды сахаром.
  9. Скручиваем заготовки трубочки.
  10. Трубочки выкладываем в форме улитки. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Наши ингредиенты. Вишню размораживаем и сливаем сок в стакан. Если надо то доливаем в сок воду до целого стакана.

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:
Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. В другой емкости смешать сок, масло и жидкий мед. Затем все соединить и хорошенько перемешать. Добавить вишню и все еще раз перемешать.

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:
Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Чашу от мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа (до сухой спички). Дать немного постоять под закрытой крышкой и вынуть.

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:
Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»:

Дать полностью остыть и можно резать. Пирог получается влажный, не очень сладкий (если любите сладкое, увеличьте количество сахара), с вишневой кислинкой и ароматом шоколада.

Рецепт «Постный вишневый пирог в мультиварке»: