Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото

Для любителей творожного теста предлагаем очередной рецепт — творожное печенье «Роза». Название говорит само о себе. Из теста будем формировать розы. Очень красиво и вкусно. Для приготовления этого блюда из творога обязательно позовите детей. Им понравится возиться с тестом.

Творожное печенье «Розочки» — рецепт

Перед приготовлением рассыпчатых вегетарианских печений с творогом следует немного выдержать сливочное масло при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло растираем с творогом.

Добавляем к масляно-творожной массе манную крупу, пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто. Пусть тесто отдохнет в течение пяти минут, в это время сделаем сметанный крем для промазывания будущего рулета. Сбиваем йогурт или сметану с сахаром.

Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта должна составлять около 3 мм. Смазываем все тесто сметанным кремом.

Аккуратно сворачиваем весь пласт теста в большой рулет.

У нас должна получиться своеобразная «колбаска».

Остается нарезать рулет острым ножом на части толщиной от 1 до 1,5 см. Полученные кусочки укладываем на смазанный растительном маслом противень. Ставим вегетарианские розочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25 минут до тех пор, пока печенья не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Достаем готовое творожное печенье из духовки и готовимся к дегустации. Печенья получились не только красивыми, но и очень вкусными – ими приятно будет похрустеть со стаканом молока или с чашечкой травяного чая.

Попробуйте и вы приготовить вегетарианское творожное печенье «Розочки». А еще вы можете приготовить и творожные рогалики.

Порядок приготовления творожного печенья «Розочки»

  1. Первым делом высыпаем в творог сахар и перемешиваем. Если у вас зернистый творог, то пытаться размять комочки не нужно, однородными мы сделаем их на следующих этапах.
  2. Перемешиваем творог с сахаром

  3. Затем добавляем в эту смесь яйца и ваниль или ванильный сахар (можно корицу).
  4. Добавляем яйцо

  5. Сначала перемешиваем вилкой, а затем берем блендер и взбиваем, пока смесь не станет однородной и жидкой.
  6. Перемешиваем до однородной массы блендером

  7. Выкладываем сюда сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Снова перемешиваем.
  8. Добавляем размягченное масло

  9. После этого начинаем потихоньку высыпать просеянную муку и разрыхлитель. На всех этапах перемешиваем.
  10. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель

  11. В итоге у нас получается тугое и пластичное тесто. Его нужно порезать примерно на 4 части и положить в морозильную камеру минут на пятнадцать.
  12. Вымешиваем в тесто

  13. После этого достаем один кусок и раскатываем тонкий пласт.
  14. Раскатаем кусок в тонкий пласт

  15. Теперь понадобится стакан, с помощью которого будем делать круглые выемки. Для каждой заготовки понадобится 4 колечка.
  16. Выдавим стаканом 4 кружка

  17. Вырезаем и накладываем кусочки теста один на другой, чтобы получилась своеобразная дорожка. Затем с крайнего начинаем скручивать ее в колбаску.
  18. Выложить в ряд друг на друга кружки теста

  19. На следующем этапе острым ножом разрезаем эту колбаску посередине.
  20. Разрезаем колбаску посередке

  21. И из каждой половинки получаются вот розочки.
  22. Должны получиться розочки из теста

  23. Их обязательно следует расправить, раскрыть им лепестки, иначе тесто может не пропечься.
  24. Выкладываем их на противень, который предварительно выстелили пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком и сверху присыпаем корицей (это может быть и сахар с ванилью).
  25. Выложить подготовленные розочки на противень для выпечки

  26. Если у вас осталось тесто, можете сделать часть печенья в виде традиционных сердечек, зверюшек и каралек. Оно прекрасно лепится и очень пластичное.
  27. Смотрите внимательно чтобы розочки пропеклись

  28. Выпекаем при температуре 180–190 градусов примерно 30–40 минут. Розочки должны хорошо пропечься внутри. После этого вынимаем противень и когда печенье остынет посыпаем сверху сахарной пудрой.
  29. Готовое творожное печенье на тарелке

  30. Зовем всех к столу и пьем чай. Приятного аппетита.

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желтки. Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 3-4 круга одного размера. Выложить круги внахлест друг к другу и и туго скрутить в рулет. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 розы.

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Также сформировать розы из оставшегося теста.

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Выпекать печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В чашку выкладываем маргарин, сахар, творог и вбиваем яйца. Все разминаем руками до однородного состояния.
  2. Добавляем соль, соду и муку. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его на 20-30 минут подходить.
  3. Затем раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм, присыпаем его сахаром и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки и прищипываем низ. Противень промазываем растительным маслом и укладываем на него заготовки срезом вниз.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем печенье до появления золотистого цвета. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

А еще мы рекомендуем вам попробовать ореховое печенье. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!

Начинаем приготовление

Готовим:творожное печенье

1. Яичные желтки тщательно смешать с сахаром, творогом, ванилью и цедрой лимона.

2. Масло (хорошо охлажденное) мелко порубить или натереть на терке, смешать с просеяной мукой. Легкими движениями пальцев перетереть масло с мукой в мелкую крошку, страясь не оставлять крупных комочков.

Готовим:творожное печенье

3. В яичную смесь всыпать скрошеное масло с мукой, добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар. Положить тесто в холодильник на пол-часа.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 5-7. Лист лучше накрыть пекарской бумагой, смазаной маслом.

Готовим:творожное печенье

6. Готовое творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой или цветным сахаром. Также можно края лепестков чуть смазать натуральным красителем из свеклы или моркови.

Спасибо! СмачнОго! РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ  

// < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ // < ![CDATA[ < p >
// ]]>

Посмотреть еще рецепты:Пасхальные зайцы из чудо… Торт барашек «Баунти» Пирожки закусочные со шп… Хала круглая медовая

Готовим:творожное печенье

Теги: выпечка творожная, печенье из творога

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Читайте также:  Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ваниль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Время готовки: 50 минут

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Время приготовления: 25 минут

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Порций – 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.

Читайте также:  Торт Медовик — классический рецепт

Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

Состав десерта:

  • Творог 2% — 200 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 100-150 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.

Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.

В зависимости от жирности и влажности творога, можно добавлять еще до 50 гр. муки в процессе замеса. Нужно ли добавлять еще, вы узнаете в процессе.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.

Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.

Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).

Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.

Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.

Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

Бумагу, кстати, можете промазать небольшим количеством растительного масла.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.

Снаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Творог, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин, Пшеничная мука, Сахарная пудра

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7356Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -tvorojnoe-pechene-rozochki: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5480 (74%)
  2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 575 (8%)
  3. -vypechka/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1301 (18%)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Творожное печенье с орехами

Согласитесь, что пить чай в кругу семьи — очень приятное занятие. И лучшее, что вы можете сделать, это приготовить для него угощение своими руками. Печенье «Розочка» с орехами готовится очень просто:

Творожное печенье с орехами
Творожное печенье с орехами
  • 200 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 250 граммами творога. Добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, соду и горсть дробленых грецких орехов.
  • Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет достаточно времени, раскатайте тесто на столе, посыпьте пласт сахаром и сверните его рулетом.
  • Нарежьте заготовку острым ножом, выложите печенье на противень и выпекайте его в духовке примерно полчаса.
Творожное печенье с орехами
Творожное печенье с орехами

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты творожного печенья, которые мы собрали для этой статьи. Готовьте вкусное и полезное угощение для всей семьи, радуя близких новыми вкусами.

Творожное печенье с орехами
Творожное печенье с орехами

Творожное печенье с орехами
Творожное печенье с орехами