Варенье из вишни с косточками на зиму — простые и вкусные рецепты

от admin | Авг 26, 2020 | Желе | 2 коммент.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда — необходимо только желание и время.

Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

Ингредиенты:

  • компот — 500 миллилитров;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

  1. За полчаса до приготовления желе из компота, перемешав, замочить необходимое количество желатина в небольшом количестве компота, взятого из рецептурных 500 миллилитров.
  2. Оставшийся компот довести в подходящей емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот немного уже остынет.
  3. Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заранее формочкам или стаканчикам.
  4. Сначала остудить полностью при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.

Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.

Вишнево – молочное желе рецепт

Ингредиенты я использовала вот такие:

  • Желатин – 1 пакетик (20 г)
  • Вода для замачивания желатина – 2/3 стакана
  • Вишня свежая (зимой берем замороженную) – 1 стакан
  • Сироп из вишневого варенья – ½ стакана
  • Можно взять свежевыжатый сок, тогда добавляем сахар по вкусу
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко 2,5 % жирности – 1 стакан
  • Ванилин
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Мой способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем его на 1 час для набухания
  2. Очищаем вишню от косточек
  3. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения
  4. В молоко и сироп добавляем по половине готового желатина (если вы взяли сок, то прежде, чем соединить его с желатином, добавьте сахар, в молоко сахар добавлять не нужно, его достаточно в сиропе или сладком соке)
  5. В молоко добавим еще ванилин
  6. Заливаем в формочки молочную смесь на 1/3 и отправляем в холодильник
  7. После застывания первого слоя наливаем вишневую смесь и добавляем в нее очищенную вишню
  8. Ставим в холодильник до застывания второго слоя желе
  9. Повторяем прием еще раз, с молочной смесью

Вишнево – молочное желе готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Таким образом, можно готовить любое многослойное желе на ваш вкус, из различных ягод, фруктов и даже овощей.

Готовите ли Вы желе для себя и своей семьи? Пишите свои вкусные рекомендации и отзывы в комментариях, которым я всегда очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженной вишни
  • 330 гр. мягкого творога
  • 80 мл. сливок 10%
  • 10 гр. желатина
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. кокосовой стружки

Приготовление:

В тарелку наливаем сливки.

Ингредиенты:

К ним добавляем 6 грамм желатина и оставляем на пол часа до набухания.

Ингредиенты:

В отдельную тарелку кладем творог.

Ингредиенты:

К нем отправляем 30 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты:

Взбиваем.

Ингредиенты:

Сливки подогреваем, но до кипения не доводим, что бы желатин растворился. Вливаем творог.

Ингредиенты:

Разливаем по креманкам творожно-вишневое желе и ставим в холодильник на один час.

Ингредиенты:

Готовим вишневое желе. В блендер кладем замороженную вишню.

Ингредиенты:

К ней добавляем 30 грамм сахарной пудры и 20 мл воды.

Ингредиенты:

Измельчаем вишню в блендере.

Ингредиенты:

Добавляем 4 гр. желатина.

Ингредиенты:

После подогреваем, до кипения не доводим. Разливаем сверху на творожное желе.

Ингредиенты:

Ставим в холодильник до загустения.

Ингредиенты:

Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой. Готовьте творожное желе рецепт простой и понятный.

Читайте также:  Тирамису – 6 рецептов в домашних условиях

Не забывайте подписываться на новости и писать комментарии