В тесте и с творогом. Лучшие рецепты печёных яблок

Сегодня представляем вам рецепт, который прислала нам пользовательница- Елена. По ее рецепту мы приготовили десерт из яблок — «Творожная нежность».

Польза запеченных яблок

Запеченные яблоки с творогом — это вкуснейший и полезнейший десерт, который полюбят даже требовательные гурманы. В яблоках содержится большое количество витаминов А, С, РР, В, Е, Н, калий, пектин, железо и другие полезные вещества. Все они укрепляют иммунитет, содействуют здоровому обмену веществ, улучшают функционирование ЖКТ, выступают противниками дисбактериоза, шлаков, токсинов, лишнего холестерина.

Кроме этого, запеченные яблоки — низкокалорийное блюдо (1 яблоко — 47 кКал), поэтому их можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой. Запеченные яблоки с творогом — универсальный десерт, его подают на завтрак, полдник, обед или ужин. В запеченном виде яблоко лучше усваивается организмом и положительно влияет на кожу. Калий, входящий в состав фрукта, вступает в реакцию с натрием, который аккумулирует жидкость в подкожном жировом слое, следовательно, если регулярно употреблять запеченные яблоки, можно немного сбросить в весе.

Запечённые яблоки с сухофруктами

Статья по теме Яблочный Спас. Что можно приготовить из яблок быстро и легко? Ингредиенты:

  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 6–8 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как готовить:

Яблоки разрезать пополам и выскрести чайной ложкой сердцевину, чтобы получились корзиночки. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам. Смазать яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать яблоки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким. Курагу, изюм и чернослив разрезать и залить кипятком, крепкой заваркой или ромом. Измельчить орехи. Вынуть яблоки из духовки. Сухофрукты смешать с орехами и медом и разложить в яблочные корзиночки.

Классический рецепт

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.
Читайте также:  Что приготовить на пасхальный стол: рецепты

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”

  • Яблоки (сорт «Голден Делишес» крупные или другие) – 4 шт.;
  • Творог (берем 5%) – примерно 100 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Сметана (жирность 15%) – 1 ст. ложка;
  • Горсть изюма (не обязательно).

Инструкция, как запечь яблоки с творогом в духовке

Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”
  • Вначале займемся большими яблоками «Голден». Их хорошо моем и вытираем. Затем ножом обрезаем верхушку высотой примерно 1,5 см. Длинным и узким ножом вырезаем аккуратно сердцевину с косточками. Потом берем прочную чайную ложку и подравниваем сделанное в яблоке углубление. Срезанные верхушки не выбрасываем!
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”
  • Быстро делаем начинку для ароматных яблок. Творог немного разминаем (не обязательно досконально это делать), а потом добавляем в него немного сахара и одну ложку сметаны. Если творог сильно сухой, тогда можно еще сметаны добавить. Кидаем в него заранее замоченный и отжатый изюм. Все перемешиваем.
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”
  • Начиняем яблоки творожной начинкой с изюмом. Ставим их на противень, в который налито немного воды. Яблоки «Голден» накрываем срезанной верхушкой и ставим в горячую духовку.
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”
  • При обычных 180 градусах такие яблоки запекаются примерно пол часа (может чуть меньше). Достаем готовый полезный десерт и перекладываем на общую тарелку.
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Десерты из яблок

Яблоки хорошо сочетаются с овощами, фруктами, орехами и ягодами. Из них получается вкусная начинка для выпечки. Они прекрасно гармонируют с корицей и ванилью ― достаточно добавить специю на кончике ложки, чтобы обогатить десерт из яблок новым оттенком.

Их добавляют в:

  • салаты;

  • фруктовые супы;

  • желе;

  • мармелад;

  • пироги;

  • пастилу;

  • мороженое.

Зарубежный кулинарный опыт подарил такие десерты из яблок, как муссы, смузи, чипсы и крамблы.

При приготовлении любого рецепта десертов из яблок, чтобы дольки не потемнели прибегают к одному из методов:

  • разрезают перед самым употреблением;

  • сбрызгивают дольки лимонным соком;

  • бланшируют в горячей воде.

Яблочные десерты дают безграничный простор фантазии кулинара.

Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

Классический рецепт

Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

  1. Первым делом подготовим основу — у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
  2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
  3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
  4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.

Если полностью следовать рецептам правильного питания, тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Время готовки: 80.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Время приготовления: 35 мин.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Порций: 8.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Ингредиенты:

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
  2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
  4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
  5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
  6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
  7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Привет вам, мои дорогие читатели!

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки

: )

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Рецепт:

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

А теперь музыкальный антракт!..

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией — El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории… : )

Ровно столько, сколько надо

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков — 11,63 г;
  • Жиров — 6,19 г;
  • Углеводов — 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )

Читайте также:  Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ; )

Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!

Разве есть предел для фантазии? Хотите — добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты — бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят…

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…

И ещё…

Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.

Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.

Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..

Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?

Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )

Песочный пирог творогом и дыней

Бесподобный песочный пирог с творогом и дыней покорит вас с первого кусочка. Рассыпчатый коржи из песочного теста, нежная творожная начинка и медовая дыня! Что может быть лучше в знойный летний день? Побалуйте своих близких и родных этим нежным лакомством. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина готовится очень просто. Теперь наполните корж начинкой, а сверху разложите ломтики дыни. Теперь вы знаете, какие вкусные рецепты домашних десертов с желатином можно сделать.

Простые и быстрые рецепты из творога в духовке: 5 РЕЦЕПТОВ

С корицей

Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.

Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).

С корицей
  1. Плоды моют, отрезают верхушку и вычищают середину. У него остается только в меру тонкие стены.
  2. Для начинки: творог, мед и корицу взбивают блендером до однородной массы. Полученную начинку помещают в вычищенные яблоки.
  3. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда начиненные заготовки, выложенные на противень.
  4. Запекают около 20 минут.

Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.