Творожный кулич на Пасху. 3 лучших домашних рецепта

Проверенные рецепты кулича, пасхи в мини-формате, кексов и печенья к главному празднику христиан

Творожный кулич на сухих дрожжах

  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр изюма
  • 11 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • соль по вкусу

В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.

Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.

Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку.

Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку.

Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке.  Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.

Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.

Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так оно не будет прилипать к пальцам

Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в течение 2-3 часов.

После того как тесто поднимется не уминайте его.

Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой. Если она сухая, значит выпечка готова.

Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.

«Сибирский» по старинному русскому рецепту.

  Куличи пасхальные пекут всегда и такие рецепты можно найти в старинных книгах, как например этот. Ну не совсем в старинной книге, примерно 60-х годов, но и там сказано, что это рецепт старинный. Я показала этот рецепт своей бабушке, она сказала, что по такому рецепту они в детстве выпекали с мамой такие куличи, правда добавляли еще пару ингредиентов, но все оставалось как в книге.

  Мы попробовали испечь и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 кг;
  • Молоко — 1 , 5 стакана;
  • Яйца — 6 шт;
  • Сливочное масло — 300 гр;
  • Сахар — 1,5 — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Изюм — 150 гр;
  • Соль — 0, 5 ч. ложки.

Шаг 1.

  Молоко согреть до теплого состояния и развести в нем дрожжи, пока только в половине стакана.

Шаг 2.

  Муку просеять два раза и всыпать в молочно — дрожжевую смесь 4 стакана. Замесить тесто.

Шаг 3.

  Яйца разделить на желтки и белки и затем желтки растереть с сахаром добела. А белки взбить в пену.

Белки взбиваем в пену

Шаг 4.

  Сливочное масло растопить.

Шаг 5.

  В замешенное тесто добавить желтки с сахаром, соль, сливочное масло и в конце белки. Каждый раз перемешивая массу и вмешивая вновь заложенный ингредиент.

Вымешиваем тесто добавляя ингредиенты

Шаг 6.

  Тщательно вымесить тесто, присыпать сверху мукой, прикрыть посуду с ним салфеткой или полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

  Старайтесь оставлять тесто в посуде большого объема, чтобы за ночь оно не убежало.

Шаг 7.

  Утром добавить оставшуюся муку, ванильный сахар и хорошенько замесить тесто до состояния, пока оно не станет легко отходить от стенок посуды. Само оно должно быть не слишком густым.

Шаг 8.

  Снова прикрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для брожения и подъема. Время составит примерно 1 час. Тесто должно увеличиться за это время в два раза.

Шаг 9.

  Промыть и обсушить изюм. Затем слегка присыпать его мукой и перемешать. Когда тесто подойдет, всыпать в него изюм и еще раз перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 10.

  Подготовить формы для выпечки. Смазать их сливочным маслом и присыпать мукой, бумажные формы просто смазать маслом, формы с антипригарным покрытием можно не смазывать и мукой не обсыпать. Хотя лично я смазываю маслом любые формы.

Шаг 11.

  Разложить тесто в формы, заполнив их на 1 / 3 часть, или не более половины.

  Для получение рыхлого, более пористого кулича, тесто закладывается на 1 / 3 часть формы, более плотного — на половину.

Шаг 12.

  Поставить их в теплое место для подъема, прикрыть их полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Подняться тесто должно примерно в два раза.

Шаг 13.

  Смазать верх взбитым яйцом или просто сладкой водичкой. Поставить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаться они будут около часа. Время зависит от размера формы и особенностей духовки.

Выпекаем в духовке

  Если на протяжении этого времени, верх начнет излишне зарумяниваться, прикройте его смоченной в воде пекарской бумагой.

Шаг 14.

  Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить, как подскажет Ваша фантазия.

Последовательность приготовления

Подготовка

Первая стадия приготовления

  1. В оставшуюся муку высыпаем соль, пищевую соду и пряности.
  2. Перемешиваем массу венчиком, оставляем на несколько минут.
  3. Тем временем сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, позволяем субстанции остыть.
  4. Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком и взбиваем блендером до получения однородной, светлой массы.
  5. Затем высыпаем к желткам творог, перемешиваем его и частями вливаем остывшее сливочное масло.
  6. Хорошенько взбиваем полученную массу, чтобы она получилась без комочков.
Читайте также:  Пирожное меренга с ягодами «Зимняя сказка» — ваш новогодний десерт

Вторая стадия приготовления

Третья стадия приготовления

Мини-пасхи

Неотъемлемым элементом пасхального стола во многих семьях является творожная пасха. Чаще всего, готовят ее в вытянутых формах с четырьмя сторонами и символикой Пасхи, а также используют марлю или тонкое полотенце, чтобы впиталась излишняя влага и получился характерный рисунок.

Но сегодня мы будем готовить нестандартную пасху. Во-первых, мы сделаем пасхи-малышки, во-вторых — запечем их в духовке, а в-третьих — наши пасхи будут двухслойными.

Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение понравится и взрослым, и детям.

На два килограмма готового продукта потребуется:

Для теста:

  • мука — 190 граммов (стакан);
  • сахар — 70 граммов;
  • яйцо — 1 желток;
  • маргарин/масло — 150 граммов;
  • соль и ванилин — на кончике ножа.

Для начинки:

  • творог 5 % — 460 граммов;
  • творожный сыр — 460 граммов;
  • 2 яйца;
  • сахар — 300 граммов (можно меньше, если хотите менее сладкую);
  • изюм — 320 граммов;
  • глазурь — 380 граммов;
  • посыпка для украшения.

Сначала готовим тесто — первый слой мини-пасх. Взбиваем яйца с сахаром и маргарином/маслом, добавляем соль, ванилин, в последнюю очередь — муку. Муки нужно взять примерно стакан или чуть больше — регулируйте по консистенции теста, оно должно получиться густым.

Тесто тонким слоем нужно отсадить в силиконовые или бумажные формочки, это будет основанием пасх-малышек. Для отсадки теста можно использовать кондитерский мешок с насадкой, если у вас их нет — просто руками или ложечкой и разравниваем по дну формочки.

Теперь приступим к начинке. Самой вкусной она будет, если использовать и творог, и творожный сыр, добавив яйца и сахар с изюмом. Если не хочется сильно заморачиваться, можно просто добавить к творогу яйца и сахар. Если не нравится изюм, его можно заменить на цукаты, сухофрукты или орехи.

Готовим начинку пасхи — взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог (лучше не менее 5 % жирности) и сливочный сыр, смешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем изюм/орешки/цукаты/сухофрукты.

Отсаживаем начинку сверху слоя теста и отправляем наши мини-пасхи на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда пасхи выпеклись, остыли, можно их украсить кондитерской готовой глазурью, или, как и куличи, белковым кремом (рецепт выше), а сверху — посыпкой или цукатами — как вам нравится.

Самый вкусный пасхальный кулич

Это самый вкусный, проверенный рецепт классического пасхального кулича.

Количество ингредиентов рассчитано на два кулича высотой 10 сантиметров и 9 в диаметре.

Продукты:

  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм изюма
  • 80 грамм сливочного масла желательно комнатной температуры
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 125 мл тёплого топлёного молока
  • 2 сырых куриных яйца
  • мука — 250-300 г
  • сахар ванильный — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • коньяк — 1 ст. л. (можно исключить)

Белковая глазурь:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  1. В стакане с тёплым топлёным молоком разводим дрожжи до однородной консистенции.

2. В отдельную глубокую посуду вбиваю одно яйцо и еще один желток, — один белок оставим для глазури. После добавляем сахар и сливочное масло, перемешивая до однородной массы. Предварительно хорошо промытый и сухой изюм также добавляем к остальным ингредиентам, после чего можно смело добавлять «коктейль топлёного молока с дрожжами».

3.  Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем будущий кулич куда-нибудь в кухонный уголок на 6-8 часов.

4. По истечению указанного времени вновь берём посуду с ингредиентами, добавляем соль и ванильный сахар, а также столовую ложку коньяка.

5. Небольшими порциями отправляем муку в нашу посуду, перемешивая после каждого добавления.

Тесто в нашем случае должно получится вязким, иначе оно будет относительно плохо подниматься, а мы же хотим с Вами сделать самый вкусный рецепт — поэтому на протяжении десяти минут очень ответственно перемешивайте полученное тесто руками.

6. Непосредственно для формирования кличей из уже готового теста берём бумажные формочки, смазываем подсолнечным маслом внутри бока и дно, и уже потом обычной ложкой накладываем тесто.

С помощью лопатки можно подровнять верх, чтобы куличик был ровным. Почти закончили, осталось самое лёгкое — оставляем готовые формочки под пищевой плёнкой буквально на час, чтобы дать нашему тесту подняться.

7. Спустя час аккуратненько снимаем плёнку, видно, как тесто поднялось.

8. Помещаем наши куличи в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и проделываем то же самое на протяжении 30-40 минут (в зависимости от размеров куличей).

9. Сахарная глазурь будет состоять из следующих компонентов: один яичный белок, немного лимонного сока (1-2 чайных ложки) и 100 грамм сахарной пудры либо же очень мелкого сахара.

10. Смешиваем все указанные ингредиенты в посуде сначала лопаткой, чтобы пудра не разлетелась в разные стороны, а уже потом венчиков до однородной пышной массы достаточно густой консистенции, чтобы наша глазурь не растекалась и чувствовала себя уверенно на любом куличе.

11. Подошло время доставать куличи из духовки — дадим им некоторое время для того, чтобы остыть и можно смело приступать к нанесению глазури и всяких украшений на них.

Творожный кулич. Домашний рецепт нежного, пористого, воздушного кулича

Светлая Пасха совсем уже на носу! Получилось весьма ароматное и вкусное блюдо. Творога не чувствуется, он здесь даёт хорошую влажность, очень нежное и воздушное тесто и хорошо ароматизированное. Ингредиенты: Опара Дрожжи свежие — 50 г Молоко — 100 мл Мука пшеничная высшего сорта — 600 г Сахар — 2 ст. л. Тесто Ванильная эссенция — 2 мл Изюм тёмный — 200 г Куркума — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Молоко — 100 мл Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 200 г Солод ячменный — 15 г Соль — 0.5 ч. л. Творог 9% — 400 г Цедра лимона — 1 ст. л. Цукаты — 100 г Желтки яичные — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Глазурь Сахарная пудра — 15 ст. л. Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л. Сок лимонный — 3 ст. л.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом: очень вкусные рецепты

Как сделать влажный творожный кулич

Мука, яйца, свежие дрожжи, творог, молоко и масло сливочное для приготовления должны быть комнатной температуры.

Просеем муку для обогащения кислородом.

В тёплое молоко, около 40°С, кладём дрожжи и разведём.

В муке сделаем выемку и выливаем туда дрожжи с молоком.

Засыпаем в ямку 2 столовые ложки сахара.

Присыпем мукой сверху ямку с дрожжами и накроем, оставим на 20 минут.

Дрожжи отлично вспенились. Добавим разрыхлитель и соль.

Отделим у 2 яиц желток и добавим. Остальные 2 яйца кладём полностью.

Добавим остальной сахар.

Засыпаем цукаты и изюм. Так же добавим цедру лимона.

Нарежем на куски масло и кладём в смесь.

Выкладываем весь творог.

Приправим ванильной эссенцией, целой колбочкой или ванильным сахаром, если нет эссенции. Добавим куркуму и солод. Если нет солода, то так оставим.

Замешиваем тесто для творожного кулича

Начинаем замешивать тесто, добавив молоко. Сделаем это миксером с насадками для теста.

Вымесим до однородного гладкого теста. Около 5-7 минут.

Накроем и уберём в тёплое место расти на 1,5-2 часа, тесто может убежать.

Перемешаем лопаткой и оставим еще настаиваться на 30 минут. Оно вырастет снова и захочет убежать.

Лопаткой поместим тесто на 1/3 часть форм. Пока перекладывали тесто, оно уже стало расти.

Через минут 15 тесто готово к дальнейшей выпечке. Надо оставить около 2 см до края.

Выпекаем в духовке при 180°С около 35-40 минут на конвекции 160°С. Остудим в форме.

Выжмем сок из лимона, нужно всего 3 столовых ложки. Добавим сахарную пудру.

Перемешаем до однородного густого сиропа.

На остывшие куличи наносим обильно глазурь. Она будет стекать.

Сверху припорошим ещё сахарной пудрой с ванилью. Украсим по вашему желанию. Со Светлой Пасхой!

Творожный кулич с цедрой

Существует еще один пасхальный рецепт – кулич творожный дрожжевой с добавлением дрожжей, творога, куркумы и цедры. Выпечка по этому рецепту получается изумительно-желтого цвета с пряной ноткой цитрусов. Многие хозяйки считают, что это самый вкусный рецепт пасхального творожного кулича. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Для опары: 70 мл молока, 15 грамм прессованных дрожжей, несколько ложек муки, ложка сахара.
  • Для теста: 140 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 250 грамм творога, 270-300 грамм просеянной муки, 3 яйца, цукаты, щепотка соли, ½ ч.л. порошка куркумы, апельсиновая цедра
  • Для глазури: Белок одного яйца, несколько чайных ложек лимонного сока, 100 грамм сахарной пудры.

Цедра добавит куличу пряный привкус цитрусовых

Как готовить:

  1. Сначала делается опара из теплого молока, раскрошенных дрожжей, муки и сахара. Опара ставится в теплое помещение без сквозняков на 40 минут.
  2. Один желток и два яйца взбиваются с ванилином и сахаром. В массу вливается предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляется растертый творог.
  3. В хорошо растертую смесь всыпается куркума и цедра одного апельсина. Куркума придаст творожному тесту красивый желтый цвет, а апельсиновая цедра – интересную цитрусовую нотку.
  4. В тесто вливается опара, которая к этому времени уже поднялась.
  5. В завершении всыпается просеянная мука с одной щепоткой соли и порезанные мелкими кубиками цукаты. Не стоит всыпать много муки, чтобы готовые мучные изделия не получились слишком тяжелыми.
  6. Творожное тесто должно постоять еще 2.5 часа. После этого можно выставлять формы в разогретую духовку на 50-55 минут.

Пасхальная выпечка будет смотреться более празднично, если покрыть ее глазурью. Глазурь для кулича, рецепт:

  1. Белок из холодильника взбивается миксером до образования пены.
  2. При постоянно помешивании всыпается сахарная пудра.
  3. Когда масса загустеет и станет белого цвета, можно вливать сок лимона.
  4. Лучше покрывать глазурью горячие изделия, тогда сверху образуется корочка, а внутри глазурь получается не сухой.

Творожные пасхальные куличи получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными. Если вы никогда не пробовали приготовить на Пасху выпечку с добавлением творога, обязательно попробуйте вкусный рецепт пасхального творожного кулича. Творожный кулич станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Похожее

Простые и вкусные пасхальные куличи: рецепт приготовления

Настоящий русский Кулич имеет форму цилиндра. Он высокий, воздушный с добавлением цукатов, изюма. Сверху украшается глазурью, цветным пшеном, а так же буквами ХВ, что означает Христово Воскресенье. Замес теста начинается в Чистый Четверг в это время хозяйка окружает своё творение тишиной и молитвами. И конечно в процессе приготовления пасхального хлеба требуется сосредоточенность, что полноценно помогает очистить разум от суеты. Полностью придерживаясь данным рекомендациям и рецептам вы можете самостоятельно испечь Праздничную Пасху для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1,8кг.
  • Сахар 500 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Дрожжи свежие 60 гр.
  • Желтки 4 шт.
  • Молоко 0,5 л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Цедра лимона
  • Изюм 150 гр.
  • Цукаты 100 гр.
  • Масло растительное

Для глазури:

  • Белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 250-350 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка для украшения.

Приготовление:

1. Как обычно, начнём с замешивания теста. Для этого в большую миску разминаем руками дрожжи, добавляем сахар и вливаем яйца, а затем и желтки. Всё перемешиваем в ручную в однородную консистенцию. Как говорит моя мама: «Тесто любит теплоту рук».

2. После опускаем сливочное размягчённое масло комнатной температуры, соединяем его с яичной массой.

3. Теперь заливаем тёплое молоко и перемешиваем.

4. Добавляем муку прежде просеянную через сито в несколько этапов до тех пор пока смесь не станет похоже на жидкую сметану. После убираем в теплое место накрыв полотенцем минут на 30.

5. По истечению времени возвращаем тесто на рабочий стол и натираем в него цедру лимона на мелкой тёрке.

6. Ну а теперь отправляем половину оставшейся муки и начинаем замес. Постепенно ложкой добавляем вторую часть муки. Торопиться не стоит, чтобы не забить наше тесто и в итоге получить мягкое и однородную массу.

Читайте также:  Вкусный кекс на молоке с ягодами и шоколадными каплями

7. Со временем наша масса станет более упругой и только потом можно выложить её на стол. Продолжая вымешивать понемногу добавляем муку.

8. Тесто стало мягким и немного плотным. Теперь разложив его на столе будем добавлять в него изюм. Его перед этим моем и просушиваем, далее в тарелочке немного присыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем на тесто. Точно так же поступаем и с цукатами.

9. Плотными движениями распределяем наши сухофрукты равномерно по тесту. При необходимости посыпайте мукой. Весь замес должен занять примерно 10 минут.

10. Следующим шагом делаем углубление в тесте и наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Всё хорошенько вмешиваем.

11. После смазав миску маслом помещаем в него готовую массу будущей выпечки. Накрыв полотенцем отправляем в тёплое место примерно на час. Если в течение этого времени она поднимается аккуратно опустите её и вновь оставьте настаиваться.

12. Ну вот тесто хорошо поднялось значит можно начинать его укладывать в формы. Обычные формочки с антипригарным покрытием необходимо смазать тщательно маслом, что совсем не касается бумажных заготовок. Отделяя куски теста ножом от общей массы закатываем в колобок и опускаем в подготовленные формы, примерно на половину.

13. Накрыв полотенчиком убираем их в теплое место на 15-20 минут. После отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

14. Готовые куличи аккуратно достаём из печи и сразу же пока они горячие вытаскиваем. И по схеме моей мамочки укладываем их на бочок периодически переворачивая, чтобы они не осели.

15. Ну а пока есть время подготовим глазурь. В белки постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Всё понемногу перемешиваем ложкой. Процесс занимает много времени, но в итоге получится очень нежная и вкусная помадка. Густоту выбирайте сами, она зависит от количества пудры.

16. Ну а теперь самый увлекательный и завершающий этап-украшение куличей. Для начала кисточкой наносится глазурь. Ну а дальше продолжайте так, как позволит вам ваша фантазия.

Поздравляю Ваши Пасхальные Куличи приняли свой праздничный вид! Вот такие красивые, пышные, мягкие, а самое главное вкусные изделия получаются в итоге. Тесто по данному рецепту получается очень много, поэтому хватит даже для угощения друзей и соседей. Готовьте с чистым сердцем и лёгкой рукой!

Пасхальный кулич-краффин по простому рецепту

Ну и напоследок давайте попробуем приготовить очень популярный в последнее время кулич с интересным названием Краффин.

Нам понадобится для теста:

  • ванильный сахар – 2 ч.л;
  • мука — 430-450 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • быстродействующие дрожжи – 7 гр;
  • молоко – 160 гр;
  • желтки – 3 шт;
  •  сметана 15% — 30 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сливочное масло – 60 гр.

Для 1 начинки:

  • сухофрукты – 120 гр;
  • сливочное масло – 25 гр.

Для 2 начинки:

  • корица – 0.5 ч.л;
  • грецкие орехи – 70 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • изюм – 100 гр.

В подходящей емкости соединяем сахар, желтки, сметану, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный сахар. Размешиваем до однородности.

В другую посуду высыпаем просеянную муку, оставив небольшую часть и быстродействующие дрожжи.

Перемешиваем для равномерного распределения. Делаем в середине небольшое углубление и вливаем подготовленную до этого жидкую смесь.

Начинаем замешивать тесто. Сначала используем венчик или ложку, затем на столе – руками. Если нужно добавляйте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липковатым.

Перекладываем его в глубокую миску, накрываем и убираем подходить в теплое место на полтора часа и более. Ориентироваться нужно по его внешнему виду, оно должно увеличиться как минимум в 2 раза.

В это время можно заняться начинками. Для первой начинки сухофрукты промыть и обсушить. Сливочное масло достать заранее из холодильника.

Для второй начинки изюм нужно заранее залить кипятком, оставив до набухания. Потом слить жидкость, обсушить и измельчить до состояния кашицы. Грецкие орехи также измельчаем. Смешиваем вместе с изюмом корицей и сахаром.

Когда тесто подошло, достаем его, обминаем и делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть толщиной не более 3 мм. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Сворачиваем в рулет.

Затем острым ножом начинаем разрезать полученный рулет вдоль до конца, отступив от начала 2-3 см.

Каждую половину рулета сворачиваем в улитку, срезом наружу.

Оставшийся край рулета мы перемещаем на одну полученную улитку.

А другую улитку оборачиваем по кругу и кладем наверх, подкручивая вовнутрь и подправляя для получения ровной формы.

Вторую часть теста раскатываем, как и предыдущую. Смазываем равномерно сливочным маслом и распределяем сухофрукты. Дальше формируем краффин по предыдущей схеме.

Перекладываем в подходящие формочки, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час.

Пасхальный кулич-краффин по простому рецепту

Затем выпекаем в духовке при 170 градусах около 40 минут. Обязательно проверяйте готовность заранее и ориентируйтесь по своей духовке и размеру куличей. Если верхушки уже хорошо подрумянились, а внутри тесто не пропеклось, накройте их фольгой и выпекайте до полной готовности.

Украсить краффины можно посыпав их сверху сахарной пудрой.

Как можно увидеть, кулич пасхальный дрожжевой можно приготовить самыми разными способами, не тратя огромного количества времени и сил.

Если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями. До новых кулинарных встреч!

Творожный кулич – полезные советы и хитрости

• Если помадки для оформления куличей не хватило, можно использовать растопленный с кусочком сливочного масла шоколад.

• Для посыпки куличей необязательно использовать обычные драже в виде горошков и палочек. В отделах для кондитеров и хлебопечения можно купить посыпки в виде цветочков, капелек, геометрических фигур, сердец.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21