Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Вкусные рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим близким – сделайте их к чаю!

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.

На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.

Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром.

А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г)
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана яблочного повидла (можно заменить на любое другое, но повидло)
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Масло рубим кубиками и складываем в миску.

Добавляем сметану.

Вводим муку и разрыхлитель. По поводу муки могу сказать одно – ее требуется ровно столько, чтобы тесто не липло. Введите для начала стакан муки, а затем досыпайте по мере замешивания теста. В любом случае вам понадобится не более 2-х стаканов.

Замешиваем тесто для рогаликов с повидлом, делим его на 2 части и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто подмерзло и готово к дальнейшим манипуляциям.

Из каждой части теста раскатываем ровный круг. Толщина такого пласта примерно 3-4 мм. Разрезаем круг на сегменты. Я люблю делить на 14 частей.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта “Спартак” с фото

На широкий край каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла.

Затем сворачиваем рогалики от широкого края к узкому.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится: 

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений! 

Рогалики с повидлом

Для замеса теста чаще всего я использую хлебопечку. Я считаю, что это одно из самых нужных приобретений для кухни, если в вашей семье работать с тестом любят и делают это более-менее регулярно.

Подготовка 50 minutes

Приготовление 15 minutes

Пассивно 1 hour 50 minutes

Общее время 1 hour 5 minutes

Выход 16 шт. ок. 8 см

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г топленого молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка:

  • 150-200 г яблочного повидла
  • 1 желток для смазывания перед выпечкой.

Штройзель:

  • 15-20 г холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
Читайте также:  8 вкусных и простых в приготовлении рецептов шоколадной колбасы

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить!