Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Изумительно приятная выпечка придется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.

Рецепт пончиков с творожной начинкой

Выпечка с творогом нравится многим. Пончики с такой начинкой получаются нежными и вкусными.

Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки необходимо смешать следующие продукты:

  1. Творог — 350 г;
  2. Яйцо — 1 шт., понадобится только желток;
  3. Сметана —50 г.

В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую или соленую — в творог можно добавить укроп и соль или изюм с сахаром.

Вариант 1: укроп необходимо промыть, дать стечь воде, мелко порезать и немного подсолить, перемешать с остальными компонентами.

Вариант 2: изюм по желанию можно пропарить в горячей воде или просто хорошо помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.

Для теста понадобится:

  1. Мука — 500 г;
  2. Дрожжи — 15 г;
  3. Молоко — 400 мл;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Яичный желток.

Займемся тестом для пончиков:

  • Сначала нужно приготовить опару. Посуду для опары возьмите высокую, чтобы ей было куда «подходить»;
  • Разогреть до теплого состояния немного молока и развести в нем все дрожжи;
  • В молоко и дрожжи добавить небольшое количество просеянной муки, размешать. Должно получиться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
  • Поставить в теплое место и накрыть;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить совсем немного соли;
  • После того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
  • Оставить тесто на какое-то время, чтобы оно еще раз подошло.

Готовим и жарим пончики:

  • Из теста раскатать два одинаковых пласта. Толщиной они должны быть не больше 2 см. Можно раскатать один большой пласт и затем разрезать на примерно 2 равные части;
  • Один пласт теста будет нижней частью пончика, другой — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
  • Чтобы получились круглые пончики, тесто  вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
  • Фигуры нужно вырезать так, чтобы теста оставалось как можно меньше.
Читайте также:  Простой пирог с замороженными ягодами к чаю

Сформированные пончики положить на 20—25 минут «отдохнуть» в тепло, а затем пожарить.

Оставшиеся кусочки можно сформировать в шарики, порезать красивыми полосками, обжарить.

Творожные пончики рецепт

Записывайте рецепт:

  • Творог (500 гр)
  • Мука (300 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Сахар (150 гр)
  • Соль  (1/2 ч. л)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра по желанию

Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.

Творожные пончики рецепт

Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.

Обратите внимание на этот момент.

Творожные пончики рецепт

Всыпаем разрыхлитель, подсолим.

Разобьем два яйца и кладем сахар.

Творожные пончики рецепт

Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.

Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Творожные пончики рецепт

Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.

Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.

Творожные пончики рецепт

Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.

Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.

Творожные пончики рецепт

Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.

Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.

Творожные пончики рецепт

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.

И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.

Творожные пончики рецепт

Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.

Читайте также:  Десерт "Жареное мороженое"

Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные пончики рецепт

Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!

Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.

Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития!