Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Как готовить:

Время приготовления: 2 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой: Мягкий творог 500 г Сметана 10%-ная 300 г Сахарная пудра по вкусу Желатин 30 г Клубника 20 штук Бананы 1 штука Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Творог смешать с сахаромШАГ 2 Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.ШАГ 3 Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.ШАГ 4 Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).ШАГ 5 Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).ШАГ 6 Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.Теги: Мягкий творог Сметана 10%-ная Сахарная пудра Желатин Клубника Бананы Выпечка и десерты Русская кухня

Творожный чизкейк с клубникой

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Смотрите еще рецепт творожного чизкейка с клубникой (он не такой калорийный)

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.

Составляющие:

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале
  • 300 гр сметаны
  • 300 гр клубники
  • 100-150 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 3 ст.л. воды
  • Ванильный экстракт
  • 2 глубоких прозрачных бокала

1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Время выдержки смотрите на упаковке, оно разное в зависимости от вида порошка.

Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.

Читайте также:  Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.

5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.

После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
С творогом и замороженной клубникой

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

Время готовки: 1 часа 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

Порций – 8.

Ингредиенты:

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода ледяная – 5 ст.л.
Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

Для заливки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клубника – 500 гр.
Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешать муку с рубленым маслом, затем добавить в середину яйцо и ледяную воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 15 минут в холод.
  2. Клубнику вымыть, чтобы на ней не оставалось песка, убрать испорченные ягоды, и снять плодоножки. Крупные ягоды порезать на несколько частей.
  3. Для заливки пирога смешать сметану, обычный и ванильный сахар и сметану. Взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Добавить муку и крахмал, еще раз перемешать.
  4. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить его по поверхности формы, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось. Обязательно сформировать по периметру бортики высотой 3-5 см.
  5. По центральной части теста распределить кусочки клубники и залить их сметанным кремом. Готовить пирог 30-40 минут в духовке, предварительно включенной на 200 градусов.
  6. Затем выключить духовой шкаф и дать выпечке остыть при открытой дверце духовки около 15 минут. Перед подачей пирог можно украсить листиками мяты и базилика.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).

Читайте также:  Вкусное заварное тесто – то, что нужно для эклеров

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Очистим банан и тоже нарежем кусочками.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.