Торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт, приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты, которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

Шаги приготовления

шаг 1Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.шаг 2Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.шаг 3Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.шаг 4Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.шаг 5Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.шаг 6Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.шаг 7После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Приготовление торта Рафаэлло из коржей

Берем сливки, они обязательно должны быть жирные, выливаем их в глубокую ёмкость.

Добавляем загуститель для сливок (продаётся в отделе для выпечки, почти всегда располагается рядом с ванилином) и интенсивно взбиваем миксером.

Откладываем восемь штук конфет  на украшение. Остальные  перемалываем в блендере.

Вводим перемолотые конфеты в сливки.

Снова все взбиваем, они должны увеличиться в объёме и приобрети очень плотную консистенцию, которая будет держать форму. Крем готов.

Берем готовый бисквитный корж, поделенный на две части (продают уже разрезанный на две половины или разрезаем сами). Сейчас можно купить готовый бисквит в любом супермаркете.

Читайте также:  Зефир: рецепт, состав, история и свойства

Выкладываем бисквит на тарелку или любую другую поверхность, которая будет служить основой для торта Рафаэлло. Делим крем на 2 части и первой частью смазываем один корж.

Сверху кладем второй корж.

Также смазываем кремом верх и бока. Трем шоколад на средней тёрке.

Обсыпаем торт по бокам и сверху.

Затем присыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами.  Конфетки можно поделить пополам и украсить торт половинками.

Затем пусть  постоит в холодильнике, минут 20. За это время коржи пропитаются кремом и приобретут вкус  конфет «Рафаэлло».

Торт «Рафаэлло» — приготовленный  без выпечки, холодным способом готов. Можно подать к столу.

А еще обязательно приготовьте торт Наполеон из готовых коржей со сгущенкой. Если вы сладкоежка, то он обязательно вам понравится.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Приготовление торта Рафаэлло из коржей

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.
Домашний вариант торта

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Приготовление бисквитного теста

«Рафаэлло» — торт, приготовления которого не займет слишком много свободного времени. Прежде чем приступить к выпечке коржей для этого десерта, следует включить духовой шкаф и разогреть его до 180-190 градусов. После этого можно заняться замесом основы. Для этого яичные желтки добела перетирают вместе с сахарным песком при помощи обычной ложки. Затем к ним добавляют миндальный экстракт и взбитые до стойких пиков белки.

Перемешав ингредиенты, вы получите очень пышную и воздушную массу. К ней добавляют гашеную пищевую соду и всыпают просеянную светлую муку. На выходе получают вязкое и однородное тесто консистенции жирной сметаны.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Время готовки: 110-115 минут. Нам необходимы: миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля. Количество порций: 7.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Ингредиенты

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом
мука 305 г
сахар 370 г
творог 215 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 2 г
молоко 405 мл
масло сливочное 105 г
крахмал 55 г
стружка кокосовая 65 г
масло подсолнечное 25-30 мл
Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Пошаговое приготовление

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Коржи

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом
  1. Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
  2. Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
  3. В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
  6. По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.
Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Крем

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом
  1. Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
  2. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
  3. В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
  4. Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.
Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Сборка торта

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом
  1. С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
  3. Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.
Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Если вы любите вкус и аромат кокоса, обязательно попробуйте сделать торт «Рафаэлло» по одному из описанных выше рецептов. Друзья, а каким рецептом приготовления кокосового торта пользуетесь вы?

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 12506Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4550 (36%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1970 (16%)
  3. -so-sgushhenkoj/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5986 (48%)
Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

Читайте также:  Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе

• 0,2 кг масла;

• 0,4 кг жирных сливок;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,07 кг стружки кокосовой.

1. Взбиваем сливки до пышной пены.

2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук;
  • Сахар — 1 Стакан;
  • Мука — 3/4 Стакана;
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля);
  • Масло сливочное — 120 Грамм;
  • Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема);
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана;
  • Сухое молоко — 1/4 Стакана;
  • Молоко — 1/2 Стакана;
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан;
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана;
  • Конфеты «Рафаэлло» — 12 Штук (для украшения).

Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»

Торт «Рафаэлло»

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза. 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой. 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы. 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части. 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки. 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». 12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита! Источники

  • -so-sgushhenkoj/
  • -rafaello-recepty-s-foto-5bab97dee43d4500aa644a60
  • _

[collapse]