Торт "Панчо" из готовых коржей с ананасами

Необычный и очень красивый торт «Панчо» придётся по вкусу даже самому большому привереде. Сливочный крем и воздушный бисквит делают торт очень нежным, а вишня прекрасно освежает и оттеняет сладость. Предлагаем приготовить «Панчо» по рецепту, представленному в данной статье.

Торт «Панчо» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

  • Шаг 4.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Смазать корж-основу сметанным кремом.

  • Шаг 7.

    Выложить вишни.

  • Шаг 8.

    Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.

  • Шаг 9.

    Залить торт сметанным кремом.

  • Шаг 10.

    Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Оставить комментарий

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом приготовим белую глазурь/крем. Для этого нужно взять удобную глубокую миску, в ней взбить 500 граммов сметаны и полтора стакана сахара. Взбивать нужно долго. До тех пор, пока консистенция смеси не станет воздушной и масса не увеличится в полтора раза.шаг 2Теперь можно приступать к приготовлению теста. Возьмите другую глубокую ёмкость и вбейте в неё три яйца.шаг 3В ту же емкость добавьте полтора стакана сахара.шаг 4Соду погасите обычным столовым уксусом и добавьте в емкость, размешайте всё это с помощью миксера или кондитерского венчика.шаг 5Добавьте в эту же ёмкость 250 граммов сметаны и снова перемешайте.шаг 6Теперь можете порциями добавлять муку, одновременно размешивая всё это и предотвращая появление комочков.шаг 7Тесто должно получиться жидковатым и однородным.шаг 8Возьмите форму для выпечки и застелите её дно пергаментом. Бока нужно смазать сливочным маслом. Половину приготовленного теста заливайте в формочку и отправляйте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно не менее 40 минут.шаг 9Чтобы проверить готовность коржа, проткните его спичкой. Если на ней не осталось теста, значит, корж готов, и его можно извлекать из духовки.шаг 10В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем всё это, затем повторяем процедуру аналогично первому коржу: заливаем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую духовку. Пока оно выпекается, обрежьте края у первого коржа и щедро смажьте его белой глазурью.шаг 11Готовый коричневый корж нарезаем на 8 одинаковых частей.шаг 12Затем заливаем их глазурью, оставив пропитываться на 15 минут.шаг 13После того, как кусочки пропитались, выкладывайте их поверх самого первого коржа таким образом, чтобы получилась горка. Сверху всё это залейте оставшейся глазурью и отправьте торт в прохладное место на 20 минут.шаг 14Теперь, пока тортик настаивается, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого найдите сотейник и смешайте в нём молоко, какао и сливочное масло. Добавьте сахар и отправьте смесь на маленький огонь. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.шаг 15Когда она загустеет, снимайте глазурь с огня и украшайте ею тортик. Можете полить в хаотичном порядке, а можете нарисовать какие-нибудь узоры. Это зависит от вашей фантазии. Готовый торт уберите в холодильник, а когда глазурь загустеет, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта Панчо:

Для коржей нужно взять:

3 куриных яйца первой категории

2 стакана сметаны

2 стакана муки пшеничной (высшего сорта)

1,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка кислого варенья или лимонного сока

2 чайных ложки какао

2 столовых ложки сливочного масла для смазывания формы

Читайте также:  5 самых вкусных и аппетитных рецептов пирожного «Картошка»

Для крема:

700-1000 гр сметаны

1 стакан сахара

Для шоколадной глазури:

3 столовые ложки какао

половина плитки молочного шоколада

полстакана молока или сливок

3 столовых ложки сливочного масла

4 столовых ложки сахара

Для начинки:

300 гр кураги и чернослива

50-100 гр орехов (я взял кедровые)

Приготовление торта «Панчо»:

  1. Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 1,5-2 и отложить их в сторону.

  2. Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка.

  3. Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!

  4. На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой (сироп от ананасов), далее выкладываем несколько ложек крема и разравниваем.

  5. Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть.

  6. Теперь подошла очередь к разломленному коржу:) Берем кусочки (особенно жесткие края коржей), быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон.

  7. Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Торты

Торт Панчо творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.

Крем:

  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;

Пропитка бисквита:

  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);

Начинка:

  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.

Заливка:

  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

Тесто:

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.

Крем:

  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. С помощью ложки равномерно поливайте тесто.

Собираем Панчо:

  1. Выложите круглый корж на блюдо.
  2. Кусочки теста смешайте с кремом и кладите горкой на основу из бисквита.
  3. Прижмите руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Затем готовим глазурь: исключительно на водяной бане растопите шоколад, в самом конце добавьте немного масла. Если глазурь очень густая, добавьте 1–2 столовых ложек сливок (молока).
  6. В хаотичном порядке облейте торт глазурью: полосами, каплями, по спирали.

Как бы ни был понятен рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта Панчо в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану использовать густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока;
  • также подойдут и консервированные плоды, предварительно сцедив сироп через сито;
  • крем подойдет как заварной, так и белковый – будет зависеть от ваших предпочтений;
  • кроме орехов в начинку можно добавить кусочки шоколада, приготовленные с помощью скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – масляные цветы и листья, шоколадная крошка и кокосовая стружка, орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает.
Читайте также:  КАК УКРАСИТЬ ПЕЧЕНЬЯ ГЛАЗУРЬЮ. РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Еще по теме:

  • Торт кучерявый мальчик
  • Торт Санчо

Торт «Панчо»: классический рецепт приготовления

Шаг 1. Готовим бисквит

Разбиваем 6 куриных яиц.

Присыпаем щепоткой соли.

Всыпаем 200 гр. сахара.

Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной. Взбить нужно очень хорошо.

В отдельной миске соединяем 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 40 гр. какао.

В два приёма всыпаем сухую смесь с какао в нашу миску с тестом. Всыпать нужно через сито, чтобы тесто насытилось кислородом и в него не попали комочки какао. После того как всыпали первую часть, массу нужно перемешать движениями снизу вверх.

Вливаем 120 мл молока комнатной температуры и снова перемешиваем до однородности.

Всыпаем вторую часть просеянной сухой смеси, перемешиваем.

Берём 2-3 ст. ложки готового теста и перемешиваем с 80 мл растительного масла в отдельной посуде до однородности.

Возвращаем тесто с маслом обратно в общую миску и перемешиваем. Но не слишком долго, чтобы оно не потеряло свою пышность.

Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто.

Равномерно распределяем по поверхности, а затем отправляем в духовку, разогретую до 175°. Выпекаем в течение 18 минут в режиме «верх-низ», без конвекции.

Готовый бисквит оставляем на 5 минут на противне, а потом вынимаем и оставляем полностью остыть на решётке.

Шаг 2. Готовим крем

400 мл холодных сливок и 130 гр. сахарной пудры взбиваем до мягких пиков.

Добавляем 300 мл холодной сметаны. Миксер уже не используем, перемешиваем массу лопаткой.

Шаг 3. Собираем торт

Для сборки торта понадобится глубокая стеклянная посуда. Её застилаем пищевой плёнкой.

Подбираем круглую миску, подходящую под диаметр нашей посуды. С помощью этой миски вырезаем основу для торта – круг.

Весь оставшийся бисквит нарезаем на кубики.

Торт собираем головой вниз. Кубики понемногу забрасываем в крем (не нужно полностью обваливать). Ложкой вынимаем кубики в креме и кладём их на дно посуды.

Когда первый слой выложен, немного придавливаем его ложкой. Сверху кладём немного ломаных грецких орехов и часть нарезанных на кубики консервированных ананасов.

Выкладываем второй слой кубиков бисквита, вновь придавливаем ложкой.

Продолжаем слой орехов, ананасов. Выкладываем часть вишенок.

Дойдя до верха посуды, заканчиваем сборку кремом, утрамбовываем торт лопаткой и кладём оставшиеся кусочки ананасов.

Сверху накрываем круглым бисквитом.

Хорошо утрамбовываем торт лёгкими нажатиями руками на бисквит, чтобы устранить все воздушные пустоты. Затем затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4. Выравниваем торт

В высокую ёмкость наливаем 250 мл жирных сливок.

Взбиваем сливки до начала загустения.

Всыпаем 30 гр. сахарной пудры и взбиваем до хорошей густоты.

С охлаждённого торта снимаем пищевую плёнку и переворачиваем его на блюдо. Осторожно убираем блюдо и нижнюю пищевую плёнку.

Выкладываем сверху массу, которую мы готовили для выравнивания, и начинаем аккуратно лопаткой выравнивать торт со всех сторон.

Затем берём ацетатную плёнку, плотный файл или картон и начинаем выравнивать торт с его помощью плавными движениями, прокручивая торт по часовой стрелке.

Шаг 5. Украшаем торт ганашом.

Для приготовления ганаша нужно залить 30 гр. тёмного шоколада 30 мл горячих жирных сливок (33-35 % жирности), а потом растопить. Переложить в корнетик, отрезать острый конец и распределить по поверхности торта хаотичными движениями, прокручивая торт по часовой стрелке.

Узор должен получиться примерно таким.

Осторожно подчищаем подложку.

Украшаем нижнюю часть торта рубленными грецкими орехами.

Торт «Панчо» готов.

Торт «Санчо Панчо»

Тем хозяйкам, которые еще не определились с выбором лучшего десерта на ближайший семейный праздник, мы предлагаем рецепт торта «Санчо Панчо». Его кисло-сладкий сочный нежный вкус непременно понравится всем приглашенным. Нужно приготовить всего лишь один корж.

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • два мерных стакана сахара
  • 80 граммов сахара
  • чуть соды (на кончике ложки)
  • 8-10 ложек (столовых) какао-порошка
  • лимонный сок — половина чайной ложки
  • два стакана муки
  • 3-4 спелых банана
  • стакан фундука (обжаренного)
  • 700 миллилитров густой сметаны
  • 4 столовых ложки кипяченного молока
  • масло сливочное распущенное — 100 граммов

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков, при помощи миксера взбейте их в стойкую крепкую пену, постепенно вводя в них стакан мелкого сахара и желтки. Вооружившись венчиком, аккуратно вмешайте в массу 5 ложек какао, соду, гашенную соком лимона, и порцию муки. Вымесите тесто до однородности. Разъемную круглую форму с высокими бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее жиром и залейте в форму тесто. Выпекайте до готовности, проверив зубочисткой корж.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты творожного десерта с ягодами

Бисквит должен получится воздушным и легким. Оставьте его остывать, разрезав горизонтально на две части, разделив его по высоте в соотношении 1:2. Теперь черед заниматься кремом: для этого просто взбейте сметану с сахаром. Достаньте широкую плоскую тарелку и начинайте формировать торт. Тонкий корж выложите на блюдо, залейте его кремом и разложите нарезанные толстыми кружочками бананы.

Следующий этап: целый корж разрежьте на одинаковые квадратики, и каждый кусочек окуните в приготовленный крем. Выкладывайте тх на цельный тонкий корж, формируя правильную ровную горку и периодически посыпая ее орехами и кружочками бананов. Уберите готовый десерт в холодильник на полчаса. Завершите его глазурью, которой нужно полить торт после его остывания.

Готовится глазурь следующим образом: молоко смешайте с какао и сахаром, поставьте все это подогреваться на плиту и доведите до полного растворения крупиц. Далее добавьте в глазурь распущенное сливочное масло и снимите ее с плиты. Ждите полного растворения масла, перемешайте и полейте ею верх торта. Снова уберите лакомство в холодильник для его пропитки и застывания. Готовый торт подавайте, добавив кружочки свежих бананов, — приятного аппетита!

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.

Торт Ленивый Панчо

Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
  • персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.

Бисквитную основу пропитайте сиропом от персиков (или ананасов), выложите нарезанные фрукты и нарубленные орехи, добавьте сметанного крема. Так, чередуя бисквит, фрукты и крем, получится торт. Придайте ему коническую форму, залейте кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте Ленивый Панчо в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

О женском сайте Милая Я

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.